Обновление KB5037858 (Build 22635.3646) для Windows 11, версия 23H2 (Beta)

2024-05-24 6425 комментарии
Microsoft выпустила накопительное обновление KB5037858 для Windows 11, версия 23H2 для инсайдеров на канале Beta. Как скачать и установить новую сборку Windows 11 (23H2) Build 22635.3646

Накопительный пакет обновления KB5037858 (Build 22635.3646) предназначен для Windows 11, версия 23H2 на базе процессоров x64 (amd64) и ARM64. В настоящее время сборка Windows 11 Insider Preview Build 22635.3646 доступна для участников программы Windows Insider на канале обновления Beta.

Windows 11, Версия 23H2 (Сборка ОС 22635.3646)

Полный номер сборки: 10.0.22635.3646.ni_release_svc_betaflt_prod1.240516-1735

Windows 11, Версия 23H2 (Сборка ОС 22635.3646)

Инсайдеры на Бета-канале, которые ранее находились на сборке 22631, будут автоматически переведены на сборку 22635 с помощью активационного пакета KB5031483. Вместо разделения по номерам сборок, все участники теперь получают одинаковые сборки, а новые функции включаются постепенно технологией контролируемого развертывания Controlled Feature Rollout (CFR).

*Переключатель для получения последних обновлений

Участники программы, желающие первыми получить новые функции, могут включить переключатель «Получайте последние обновления, как только они будут доступны» в приложении «Параметры» > Центр обновления Windows», чтобы получать последние обновления по мере их доступности. Со временем функции будут распространяться на всех участников с включенным переключателем.

В дальнейшем изменения в сборках канала Beta будут документироваться в двух категориях. Первая категория включает новые функции, улучшения и исправления, которые постепенно внедряются для участников программы, активировавших переключатель для получения последних обновлений по мере их доступности. Вторая категория включает новые функции, улучшения и исправления, которые постепенно внедряются для всех участников канала Beta.

Это означает, что участники, которые включили переключатель, будут получать обновления быстрее, чем остальные.

Содержание

Что нового в Windows 11 (23H2) Build 22635.3646

Улучшения и изменения, постепенно внедряемые на канале Beta с включенным переключателем*

[Общее]

  • Это обновление включает небольшой набор общих улучшений и исправлений, которые улучшают общий опыт использования для участников программы Insider, работающих с этой сборкой на своих ПК. Исправления доступны для всех пользователей канала Beta.

Исправления, внедряемые для всех на канале Beta

[Другие изменения]

  • Новое! Это обновление добавляет PC Manager на устройства в Китае.
  • Исправлена проблема, касающаяся Проводника, когда он запускается до двух минут при закреплении папки на сетевом ресурсе в Быстром доступе после обновления с Windows 11 версии 21H2 до версии 22H2.
  • Исправлена проблема, затрагивающая драйверы TWAIN, которые могут перестать отвечать при использовании в виртуальной среде.
  • Исправлена проблема, из-за которой Проводник перестает отвечать при проведении пальцем от края экрана после отключения свайпов по краям.
  • Исправлена проблема с отображением иконки смарт-карты при входе в систему, которая не появляется при наличии нескольких сертификатов на смарт-карте.
  • Исправлена проблема с контекстным меню папки, где команда удаления элементов добавляет элементы вместо их удаления при использовании стороннего сервиса синхронизации.
  • Исправлена проблема, затрагивающая сервер после его удаления из домена, когда команда Get-LocalGroupMember выдает исключение, если в локальных группах есть доменные участники.
  • Обновление затрагивает интерфейс сканирования на наличие вредоносного ПО (AMSI) AmsiUtil, улучшая обнаружение обхода сканирования AMSI.
  • Исправлена проблема, затрагивающая принтеры, которые не работают должным образом при использовании в среде AppContainer или ограниченной среде.
  • Исправлена проблема с процессом первичной настройки (OOBE), который не завершался при включенной политике "Запрет использования контрольных вопросов для локальных учетных записей".
  • Исправлена проблема, затрагивающая службу Host Networking Service (HNS), когда при перезапуске службы неправильно восстанавливаются политики балансировщика нагрузки.
  • Исправлена проблема с Enhanced Fast Reconnect, который не работает при использовании с сторонними провайдерами протокола удаленного рабочего стола (RDP).
  • Исправлена проблема с Bluetooth Low Energy (LE) Audio, когда опция подключения или отключения не отображается.
  • Исправлена проблема с принтером IPP-over-USB, который после удаления продолжает отображаться как недоступный в Панели управления.
  • Исправлена проблема с вызовами API Unified Write Filter (UWF) Windows Management Instrumentation (WMI), которые выдают исключение отказа в доступе при попытке выключения или перезагрузки системы.
  • Исправлена проблема, искажающая части экрана при воспроизведении видео в браузере на основе Chromium.
  • Обновлены профили Country and Operator Settings Asset (COSA) для некоторых мобильных операторов.
  • Исправлена проблема с кнопкой общего доступа на USB-контроллерах, которая может не работать с Game Bar.
  • Исправлена проблема с отображением скрытого окна без содержимого и клиентской области при совместном использовании экрана через определенные приложения.
  • Исправлена проблема с панелями рукописного ввода и экранными клавиатурами, которые не появляются при использовании пера.
  • Исправлена проблема с приложениями, поддерживающими зашифрованные электронные письма, которые запрашивают ввод учетных данных при каждом открытии зашифрованного письма, даже после ввода PIN-кода хотя бы один раз.

Известные проблемы

[Общее]

  1. Ведется расследование проблемы, при которой службы Internet Information Services (IIS) и Windows Communication Foundation (WCF) могут не работать после установки этого обновления.
  2. [НОВОЕ] Ведется расследование проблемы, при которой приложение "Параметры" вылетает при попытке просмотра свойств Wi-Fi.

[Виджеты]

Участники программы Windows Insider на канале Beta, у которых новая позиция для виджета на выровненной слева панели задач, могут столкнуться с следующими известными проблемами:

  • Свайп для вызова виджетов может не работать, если панель задач выровнена по центру вместо левого выравнивания.
  • Открепление виджетов от панели задач может не работать, если панель задач выровнена по центру вместо левого выравнивания.
  • Панель виджетов неправильно позиционируется, когда Copilot находится в режиме разделенного экрана.
  • Включение или выключение виджетов в настройках панели задач может обновить панель задач.

Полный список улучшений, изменений и известных ошибок доступен в официальном анонсе на сайте Microsoft.

Примечания для инсайдеров на Бета-канале

Бета-канал программы Windows Insider предлагает участникам тестировать новые функции и возможности, основанные на Windows 11, версия 23H2. Основные аспекты этого канала:

  • Обновления на Beta канале могут включать функции и возможности, которые не будут выпущены в финальной версии. Microsoft тестирует различные концепции и собирает обратную связь для дальнейшего улучшения продукта.
  • Функции могут изменяться, удаляться или заменяться и так и не выйти за пределы участников программы Windows Insider. Некоторые из этих функций могут появиться в будущих выпусках Windows, когда они будут готовы.
  • Многие функции на Beta канале распространяются с помощью технологии Control Feature Rollout. Этот процесс начинается с небольшой группы участников и расширяется, когда Microsoft анализирует отзывы и оценивает, как функции работают, прежде чем распространять их на всех участников канала.
  • Участники Beta канала, которые хотят первыми получать новые функции, могут включить соответствующий переключатель «Получайте последние обновления, как только они будут доступны» в приложении «Параметры» > Центр обновления Windows», чтобы получать последние обновления по мере их доступности.
  • Поскольку Dev и Beta каналы представляют параллельные направления разработки, некоторые функции и возможности могут появиться сначала в Beta канале.
  • Воспользуйтесь приложением "Центр отзывов", чтобы получить полный обзор того, какие сборки находятся в каком канале программы Windows Insider.
  • Copilot в Windows находится в стадии предварительного просмотра и постепенно распространяется среди участников программы Windows Insider в отдельных мировых рынках, включая Северную Америку, Великобританию и части Азии и Южной Америки. С течением времени планируется расширение на дополнительные рынки.

Установка через Центр обновления Windows

Для инсайдеров на Бета-канале

Примечание. Microsoft заблокировала установку обновлений для инсайдеров Windows 11 в России и Беларуси. Для установки Windows 11, Версия 23H2 (Сборка ОС 22635.3646) вы можете использовать наши DNS-серверы: Установка инсайдерских сборок Windows 11 с помощью Comss.one DNS.

Перейдите в меню Параметры > Центр обновления Windows и нажмите Проверить наличие обновлений.

Cumulative Update for Windows 11 Insider Preview (10.0.22635.3646) (KB5037858)

Для завершения установки потребуется перезагрузка компьютера. После обновления номер сборки Windows 11 поменяется на 22635.3646.

Активационный пакет KB5031483 (переход на Build 22635)

Участники программы Windows Insider на Бета-канале, ранее использующие сборку 22631, будут автоматически переведены на сборку 22635 при помощи активационного пакета KB5031483. Вы также можете скачать и установить его вручную на странице загрузки:

Скачать KB5031483

Скачать обновление KB5037858

Чтобы обновить Windows 11, версия 23H2 до сборки 22635.3646, вы также можете скачать обновления SSU 22621.3646 и KB5037858 и установить их вручную по ссылке ниже:

Скачать KB5037858

Как установить обновление KB5037858 вручную

Для ручной установки накопительного обновления:

  • Скачайте архив W10UI_10.42.zip с установщиком обновлений и распакуйте его.
  • Скачайте файл обновления Servicing Stack 10.0.22621.3646 – SSU 22621.3646 (.CAB) для выбранной платформы и два файла обновления KB5037858 (.CAB и .PSF) для выбранной платформы (x64 или ARM64) и поместите в папку W10UI_10.42.
  • Запустите W10UI.cmd (файл Сценарий Windows) от имени администратора и нажмите 0 для начала установки.

  • Нажмите 9 в конце установки. Для завершения установки потребуется перезагрузка компьютера.

Обновление с помощью ISO-образа (с сохранением данных и программ)

Обратите внимание

Ниже показан процесс установки с помощью ISO-образа Windows 11 Build 22635.3646 с обходом ограничений в виде процессора, TPM 2.0, Secure Boot и UEFI. Поэтому используется установщик от Windows Server, при этом будет установлена представленная на этой странице сборка Windows 11, версия 23H2.

Чтобы установить новую сборку с помощью ISO-образа с сохранением данных и программ выполните следующие действия:

  • Скачайте готовый ISO-образ Windows 11 Build 22635.3646 ниже.
  • Кликните правой кнопкой мыши по ISO-образу и выберите опцию Подключить.
  • Запустите установку с помощью файла setup.exe.

Ошибка: Не удается определить, можно ли запускать Windows Server на этом компьютере

Чтобы избежать ошибки "не удается определить, можно ли запускать Windows Server на этом компьютере":

  • Выберите опцию Настройка скачивания обновлений программой установки Windows. В окне Получение обновлений, драйверов и дополнительных компонентов выберите опцию Не сейчас.
  • Выберите параметр Храните файлы, настройки и приложения.
  • Нажмите кнопку Принять, чтобы принять условия лицензионного соглашения.
  • Нажмите кнопку Установить, чтобы обновиться до новой сборки и при этом сохранить свои файлы и приложения. После обновления у вас будет установлена Windows 11, Версия 23H2 (Сборка ОС 22635.3646).

Скачать ISO-образ Windows 11 (23H2) Build 22635.3646

Если вы хотите выполнить чистую установку Windows 11 Build 22635.3646, то, используя сервис UUP dump, можно скачать UUP файлы прямо с официальных серверов Microsoft и создать загрузочный ISO-образ, используя одну из следующих инструкций:

Готовые ISO-образы Windows 11 (23H2) Build 22635.3646 (x64) на русском (RU-RU) и английском (EN-US) языках, включая гибридный ISO-образ для обхода ограничений с поддержкой обновления поверх и сохранением данных, вы можете скачать по ссылке ниже.

Для оптимизации скорости загрузки ISO-образы доступны в виде торрент-файлов, которые можно скачивать с помощью программы qBittorrent или Transmission.

Скачать Windows 11 (23H2) Build 22635.3646

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте