Обновление KB5035953 (Build 22635.3420) для Windows 11, версия 23H2 (Beta)

2024-03-29 10387 комментарии
Microsoft выпустила накопительное обновление KB5035953 для Windows 11, версия 23H2 для инсайдеров на канале Beta. Как скачать и установить новую сборку Windows 11 Build 22635.3420 (23H2)
Обновлено: 31.03.2023Как включить обновлённый дизайн меню «Пуск» в Windows 11 Beta. Чтобы включить обновлённый дизайн меню «Пуск» в Windows 11 Beta, необходимо использовать ViVeTool на версии 22635.3420 (KB5035953). Новый дизайн отображает приложения в виде сетки и не содержит алфавитного указателя.

Накопительный пакет обновления KB5035953 (Build 22635.3420) предназначен для Windows 11, версия 23H2 на базе процессоров x64 (amd64) и ARM64. В настоящее время эта сборка доступна для участников программы Windows Insider на канале обновления Beta.

Windows 11, Версия 23H2 (Сборка ОС 22635.3420)

Полный номер сборки: 10.0.22635.3420.ni_release_svc_betaflt_prod1.240321-0835

Windows 11, Версия 23H2 (Сборка ОС 22635.3420)

Инсайдеры на Бета-канале, которые ранее находились на сборке 22631, будут автоматически переведены на сборку 22635 с помощью активационного пакета KB5031483. Вместо разделения по номерам сборок, все участники теперь получают одинаковые сборки, а новые функции включаются постепенно технологией контролируемого развертывания Controlled Feature Rollout (CFR).

*Переключатель для получения последних обновлений

Участники программы, желающие первыми получить новые функции, могут включить переключатель «Получайте последние обновления, как только они будут доступны» в приложении «Параметры» > Центр обновления Windows», чтобы получать последние обновления по мере их доступности. Со временем функции будут распространяться на всех участников с включенным переключателем.

В дальнейшем изменения в сборках канала Beta будут документироваться в двух категориях. Первая категория включает новые функции, улучшения и исправления, которые постепенно внедряются для участников программы, активировавших переключатель для получения последних обновлений по мере их доступности. Вторая категория включает новые функции, улучшения и исправления, которые постепенно внедряются для всех участников канала Beta.

Это означает, что участники, которые включили переключатель, будут получать обновления быстрее, чем остальные.

Содержание

Что нового

Новое в Windows 11 (23H2) Build 22635.3420

Новые функции, постепенно внедряемые на канале Beta с включенным переключателем*

Новое расположение точки входа Виджетов на панели задач с левосторонним выравниванием

  • Началось развертывание нового расположения точки входа Виджетов на панели задач с левосторонним выравниванием. Теперь точка входа перемещена влево от системного трея и стала шире, чтобы пользователи могли видеть более подробный контент от Виджетов на своей панели задач. При запуске панели Виджетов она будет выезжать с правой стороны, а не с левой. Как включить кнопку виджетов в стиле Windows 10 для Windows 11.

Улучшения и изменения

Улучшения и изменения, постепенно внедряемые на канале Beta с включенным переключателем*

[Проводник файлов]

[Поделиться в Windows]

  • Пользователи теперь смогут генерировать QR-коды для URL-адресов и ссылок на файлы в облаке через окно Поделиться в Windows, чтобы беспрепятственно делиться веб-страницами и файлами между своими устройствами.
  • Чтобы избежать случайного закрытия окна Поделиться в Windows, клик вне этого окна больше не будет закрывать его.

[Резервное копирование Windows]

  • Если в настройках включены как персонализация, так и другие настройки Windows, многие настройки звука (включая выбранную схему звуков) будут резервно копироваться и могут быть восстановлены через приложение резервного копирования Windows «Программа архивации данных».
  • Началось развертывание возможности входа в систему с использованием учетной записи Microsoft (MSA) непосредственно в приложении резервного копирования Windows «Программа архивации данных» для сохранения резервных копий в учетной записи.

Улучшения и изменения, постепенно внедряемые для всех пользователей на канале Beta

[Copilot в Windows]

  • Вы можете обратиться за помощью к Copilot в Windows (в предварительной версии) десять раз, когда входите в Windows с использованием локальной учетной записи. После этого необходимо войти с использованием учетной записи Microsoft (MSA) или учетной записи Microsoft Entra ID (ранее Azure Active Directory (Azure AD)).

[Экран блокировки]

  • В этом обновлении на экране блокировки добавлена погода и другая информация. Оставайтесь в курсе событий и повышайте эффективность с помощью динамических обновлений, которые теперь включают финансовую информацию, трафик и спорт на вашем экране блокировки наряду с погодой. Чтобы включить эту функцию, перейдите в приложение «Параметры» > Персонализация > Экран блокировки > Состояние экрана блокировки и выберите опцию Погода и многое другое.

Исправленные проблемы

Исправления, постепенно внедряемые на канале Beta с включенным переключателем*:

[Проводник файлов]

  • Исправлена проблема, из-за которой Проводник файлов мог вылетать при запуске у небольшого числа пользователей в предыдущей сборке.

[Несколько рабочих столов]

  • Исправлена проблема с невозможностью установки разных обоев на каждом рабочем столе.

[Поиск]

  • Исправлена потенциальная проблема, из-за которой в поиске могли не отображаться результаты приложений.

[Диспетчер задач]

  • Исправлена проблема, из-за которой Диспетчер задач иногда удерживал обработчики процессов, препятствуя остановке процессов при закрытии приложений, если Диспетчер задач был открыт.

Исправления для всех пользователей на канале Beta:

  • Новое! Это обновление влияет на Windows Hello для бизнеса. Теперь ИТ-администраторы могут использовать управление мобильными устройствами (MDM), чтобы отключить запрос, который появляется, когда пользователи входят в систему на машине, присоединенной к Entra. Для этого они могут включить настройку политики "DisablePostLogonProvisioning". После входа пользователя предварительная настройка отключается для устройств Windows 10 и Windows 11.
  • Новое! Это обновление улучшает Хост сеанса удаленного рабочего стола. Теперь вы можете настроить его политику "перенаправления буфера обмена" для работы в одном направлении от локального компьютера к удаленному компьютеру. Вы также можете изменить это направление на обратное.
  • Это обновление устраняет проблему, влияющую на кнопки объединения задач на панели задач и скрытие меток. Метки приложений в панели задач иногда не имеют правильной длины, что приводит к обрезанию текста метки.
  • Исправлена проблема, влияющая на некоторые нейронные процессорные устройства (NPU), которые не отображаются в Диспетчере задач.
  • Исправлена проблема с доступом к сетевому ресурсу из сеанса удаленного рабочего стола при включенной функции Remote Credential Guard и клиенте Windows 11, версии 22H2 или выше.
  • Исправлена проблема с Windows Defender Application Control (WDAC), предотвращающая ошибку остановки при применении более 32 политик.
  • Исправлена проблема с тупиком в CloudAP, возникающая, когда разные пользователи входят и выходят одновременно на виртуальных машинах.
  • Исправлена проблема с Службой групповой политики, возникающая после использования LGPO.exe для применения политики аудита к системе.
  • Исправлена проблема с приложением "Параметры", которое переставало реагировать при попытке удалить Bluetooth-устройства.
  • Исправлена проблема с Блокнотом, который не мог печатать на некоторых принтерах Internet Printing Protocol (IPP) при использовании приложения поддержки печати.
  • Исправлена проблема с dsamain.exe, который переставал реагировать при выполнении оценок Согласователем знаний (KCC).
  • Исправлена проблема, из-за которой некоторые приложения и функции становились недоступны после обновления до Windows 11.
  • Исправлена проблема с приложениями MSIX, помогающая их пользовательскому интерфейсу корректно локализоваться на всех языках при обновлении ОС.
  • Исправлена проблема с PowerShell-модулем Microsoft Message Queue (MSMQ), который не загружался.
  • Исправлена проблема с модом обеспечения соблюдения правил коллекции AppLocker, который не перезаписывается при слиянии правил с коллекцией без правил.
  • Исправлена проблема с Transport Layer Security (TLS) версии 1.3, из-за которой могли терпеть неудачу Azure App Services при попытке веб-сервера подключиться к стороннему серверу Lightweight Directory Access Protocol (LDAP).
  • Исправлена проблема с клавиатурой на сенсорном экране и окном кандидатов для японского и китайского редакторов методов ввода (IME), которые не отображались после выхода из современного режима ожидания.
  • Исправлена проблема с некоторыми беспроводными наушниками, у которых Bluetooth-соединения были нестабильны на устройствах с прошивкой от апреля 2023 года и позднее.
  • Исправлена проблема с USB-аудио, которое не работало на некоторых процессорах после паузы, воспроизведения или выхода из спящего режима.
  • Поддержка изменений летнего времени (DST) в Казахстане, Самоа, Гренландии и Палестине.
  • Исправлена проблема с Secure Launch, которая не работала на некоторых процессорах.
  • Исправлена проблема с надежностью Virtual Remote App при использовании пользовательской оболочки для его открытия.
  • Исправлена проблема с контейнерами, созданными или развернутыми пользователем, статус которых не продвигался дальше "ContainerCreating".
  • Обновление профилей Country and Operator Settings Asset (COSA) для некоторых мобильных операторов.
  • Исправлена проблема с компонентом COM+, из-за которой некоторые приложения переставали отвечать.
  • Исправлена проблема с сервисом времени, настройки которого через MDM или GPO не совпадали с приложением "Параметры".
  • Исправлена проблема, возникающая при попытке использовать функцию LoadImage() для загрузки верхнего изображения с отрицательной высотой.

Известные проблемы

[Общее]

  • Ведется расследование проблемы, при которой службы Internet Information Services (IIS) и Windows Communication Foundation (WCF) могут перестать работать после установки этого обновления.

[Проводником файлов]

  • Использование сочетания клавиш Shift + F10 неожиданно открывает "Показать дополнительные параметры" в контекстном меню Проводника файлов в этой сборке.

[Виджеты]

Для пользователей Windows Insider на канале Beta, которые имеют новое расположение точки входа для виджетов на панели задач с выравниванием влево, могут возникнуть следующие известные проблемы:

  • Активация виджетов смахиванием может не работать, если панель задач выровнена по центру, а не влево.
  • Открепление виджетов от панели задач может не работать, если панель задач выровнена по центру, а не влево.
  • Панель виджетов неправильно позиционируется, когда Copilot находится в режиме "бок о бок".
  • Включение/отключение виджетов в настройках панели задач может привести к обновлению панели задач.

Полный список улучшений, изменений и известных ошибок доступен в официальном анонсе на сайте Microsoft.

Установка через Центр обновления Windows

Для инсайдеров на Бета-канале

Примечание. Microsoft заблокировала установку обновлений для инсайдеров Windows 11 в России и Беларуси. Для установки Windows 11, Версия 23H2 (Сборка ОС 22635.3420) вы можете использовать наши DNS-серверы: Установка инсайдерских сборок Windows 11 с помощью Comss.one DNS.

Перейдите в меню Параметры > Центр обновления Windows и нажмите Проверить наличие обновлений.

Cumulative Update for Windows 11 Insider Preview (10.0.22635.3420) (KB5035953)

Для завершения установки потребуется перезагрузка компьютера. После обновления номер сборки Windows 11 поменяется на 22635.3420.

Активационный пакет KB5031483 (переход на Build 22635)

Участники программы Windows Insider на Бета-канале, ранее использующие сборку 22631, будут автоматически переведены на сборку 22635 при помощи активационного пакета KB5031483. Вы также можете скачать и установить его вручную на странице загрузки:

Скачать KB5031483

Скачать обновление KB5035953

Чтобы обновить Windows 11, версия 23H2 до сборки 22635.3420, вы также можете скачать обновления SSU 22621.3420 и KB5035953 и установить их вручную по ссылке ниже:

Скачать KB5035953

Как установить обновление KB5035953 вручную

Для ручной установки накопительного обновления:

  • Скачайте архив W10UI_10.41.zip с установщиком обновлений и распакуйте его.
  • Скачайте файл обновления Servicing Stack 10.0.22621.3420 – SSU 22621.3420 (.CAB) для выбранной платформы и два файла обновления KB5035953 (.CAB и .PSF) для выбранной платформы (x64 или ARM64) и поместите в папку W10UI_10.41.
  • Запустите W10UI.cmd (файл Сценарий Windows) от имени администратора и нажмите 0 для начала установки.

  • Нажмите 9 в конце установки. Для завершения установки потребуется перезагрузка компьютера.

Обновление с помощью ISO-образа (с сохранением данных и программ)

Обратите внимание

Ниже показан процесс установки с помощью ISO-образа Windows 11 Build 22635.3420 с обходом ограничений в виде процессора, TPM 2.0, Secure Boot и UEFI. Поэтому используется установщик от Windows Server, при этом будет установлена представленная на этой странице сборка Windows 11, версия 23H2.

Чтобы установить новую сборку с помощью ISO-образа с сохранением данных и программ выполните следующие действия:

  • Скачайте готовый ISO-образ Windows 11 Build 22635.3420 ниже.
  • Кликните правой кнопкой мыши по ISO-образу и выберите опцию Подключить.
  • Запустите установку с помощью файла setup.exe.

Ошибка: Не удается определить, можно ли запускать Windows Server на этом компьютере

Чтобы избежать ошибки "не удается определить, можно ли запускать Windows Server на этом компьютере":

  • Выберите опцию Настройка скачивания обновлений программой установки Windows. В окне Получение обновлений, драйверов и дополнительных компонентов выберите опцию Не сейчас.
  • Выберите параметр Храните файлы, настройки и приложения.
  • Нажмите кнопку Принять, чтобы принять условия лицензионного соглашения.
  • Нажмите кнопку Установить, чтобы обновиться до новой сборки и при этом сохранить свои файлы и приложения. После обновления у вас будет установлена Windows 11, Версия 23H2 (Сборка ОС 22635.3420).

Скачать ISO-образ Windows 11 (23H2) Build 22635.3420

Если вы хотите выполнить чистую установку Windows 11 Build 22635.3420, то, используя сервис UUP dump, можно скачать UUP файлы прямо с официальных серверов Microsoft и создать загрузочный ISO-образ, используя одну из следующих инструкций:

Готовые ISO-образы Windows 11 (23H2) Build 22635.3420 (x64) на русском (RU-RU) и английском (EN-US) языках, включая гибридный ISO-образ для обхода ограничений с поддержкой обновления поверх и сохранением данных, вы можете скачать по ссылке ниже.

Для оптимизации скорости загрузки ISO-образы доступны в виде торрент-файлов, которые можно скачивать с помощью программы qBittorrent или Transmission.

Скачать Windows 11 (23H2) Build 22635.3420

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте