Windows Server, версия 23H2

Разработчик: Microsoft (США)
Лицензия: Пробная версия
Версия: KB5036910 (OS Build 25398.830)
Обновлено: 2024-04-09
Архитектура: x86-64, (amd64)
Интерфейс: Английский
Рейтинг: рейтинг
Категория:Операционные системы
Размер: 3.7 ГБ
Windows Server, версия 23H2 – первый релиз на ежегодном канале с расширенной поддержкой до октября 2025 года. Предлагает улучшенную безопасность, гибридные возможности с Azure и поддержку контейнеров

Системные требования для Windows Server, версия 23H2, включают:

  • Процессор: Необходим 64-битный процессор с частотой не менее 1.4 ГГц, поддерживающий x64 набор инструкций, технологии NX и DEP, а также CMPXCHG16b, LAHF/SAHF и PrefetchW.
  • Оперативная память (ОЗУ): Для Server Core требуется минимум 512 МБ, для версии с рабочим столом — минимум 2 ГБ. Для физических развертываний рекомендуется использовать память с ECC.
  • Хранилище: Минимальный размер системного раздела — 32 ГБ. Фактические требования к дисковому пространству могут увеличиваться в зависимости от конфигурации и установленных ролей.
  • Сетевой адаптер: Требуется Ethernet адаптер с пропускной способностью не менее 1 Гбит/с, совместимый с PCI Express.

Для определенных функций могут потребоваться дополнительные компоненты, такие как DVD-привод, поддержка UEFI 2.3.1c и TPM. Уточняйте требования для каждой роли сервера и функции, которые планируется использовать.

Windows Server, версия 23H2, является первым релизом на новом ежегодном канале (Annual Channel) Windows Server для контейнеров, выпущенным 24 октября 2023 года.

Этот канал, ориентированный на контейнеризированные рабочие нагрузки, предлагает более быстрые инновации на уровне операционной системы хоста, в отличие от канала долгосрочного обслуживания (LTSC), например, Windows Server 2022.

Ежегодный канал поддерживает только установки серверного ядра и не предусматривает обновления с предыдущих версий Windows Server. Windows Server, версия 23H2, предоставляет 18 месяцев основной поддержки и дополнительно 6 месяцев расширенной поддержки, с активной поддержкой до апреля 2025 года и полным циклом поддержки до октября 2025 года.

Поддержка Windows Server, версия 23H2

Windows Server, версия 23H2, которая была выпущена 24 октября 2023 года, поддерживается в течение 24 месяцев с момента выпуска. Это означает, что активная поддержка (mainstream support) для этой версии закончится в апреле 2025 года, а полный цикл поддержки (включая продленную поддержку, extended support) завершится в октябре 2025 года. Это соответствует стандартной практике для выпусков в Ежегодном канале (Annual Channel), которые обычно предлагают 18 месяцев основной поддержки и дополнительные 6 месяцев продленной поддержки.

Для версий Windows Server, выпущенных в рамках Долгосрочного канала обслуживания (LTSC), предлагается пять лет основной поддержки и пять лет продленной поддержки, что отличается от Ежегодного канала, фокусирующегося на контейнерах и микросервисах с более частыми обновлениями.

Скачать Windows Server 23H2

Рекомендуем

рейтинг ПРОБНАЯ
Новая операционная система от Microsoft
рейтинг БЕСПЛАТНО
Новейшая версия мобильной ОС
рейтинг БЕСПЛАТНО
Мобильная ОС Apple для iPhone
рейтинг БЕСПЛАТНО
ОС Linux для ноутбуков и настольных ПК
рейтинг БЕСПЛАТНО
Система Apple для iMac, Mac Pro и Macbook