Как использовать Google Gemini, бесплатный аналог ChatGPT

2024-02-08 28213 комментарии
Google переименовала сервис генеративного ИИ Bard в Gemini, представив новые возможности. В России и других странах, где Google Gemini недоступен, им можно воспользоваться с помощью Comss.one DNS на всех устройствах

Bard становится Gemini

Google представила новый инструмент искусственного интеллекта под названием Gemini, который является прямым продолжением и развитием предыдущей системы Bard. Gemini предлагает пользователям улучшенные возможности для совместной работы, обновлённый и более интуитивно понятный интерфейс. Основной целью Google является предоставление доступа к своим передовым моделям ИИ широкому кругу пользователей.

Среди ключевых особенностей Google Gemini выделяется Gemini Advanced, который предоставляет доступ к самой мощной на данный момент модели ИИ от Google – Ultra 1.0. Эта модель способна выполнять сложные задачи, включая написание исходного кода, логическое рассуждение, выполнение детальных инструкций и поддержку в творческих начинаниях. Gemini Advanced предлагается на платной основе и будет доступен в более чем 150 странах и регионах. Несмотря на то что Ultra 1.0 работает только на английском языке, Gemini Advanced может отвечать на запросы на всех поддерживаемых языках.

Gemini также представлен в виде мобильного приложения, которое интегрировано с другими сервисами Google, такими как Gmail, Карты и YouTube. Приложение поддерживает работу с текстовыми и голосовыми запросами, а также с изображениями. Приложение Gemini доступно для скачивания в Google Play для Android-устройств и в приложении Google для iOS. На начальном этапе оно будет доступно на английском языке в США, а затем расширит свою географию и поддержку языков.

Веб-версия Google Gemini доступна бесплатно

Для использования бесплатной веб-версией Google Gemini с поддержкой русского языка в странах, где он недоступен, включая Россию, можно настроить безопасные DNS-серверы Comss.one DNS с технологией Smart DNS. Она позволяет обходить гео-блокировку путем перенаправления только определенных запросов, связанных с работой сервисов и программ, на вашем устройстве через специальный DNS-сервер. В отличие от VPN, Smart DNS позволяет сохранить исходную скорость соединения. Например, таким же образом Comss.one DNS предоставляет доступ к другими ИИ-сервисам в России, включая Microsoft Copilot, ChatGPT и Google ImageFX.

Для настройки Comss.one DNS предоставляются утилиты автоматической настройки для всех основных платформ, включая Windows, MacOS, Android, iOS, а также доступны инструкции по установке в Linux и роутерах.

Как использовать Google Gemini

Чтобы использовать ИИ-сервис Google Gemini в странах, где он недоступен, воспользуйтесь следующими инструкциями:

Настройка Comss.one DNS:

  • Скачайте утилиту для автоматической настройки Control D Quick Setup для Windows, MacOS, Android, iOS:

Скачать Control D Quick Setup

  • Установите утилиту автоматической настройки.
  • В интерфейсе утилиты найдите поле "Resolver ID" и введите в него значение comss
  • Укажите произвольное имя для вашего устройства в предложенное поле.
  • Нажмите на кнопку "Configure" (Настроить) для активации настроек DNS от Comss.one.

Восстановление исходных настроек DNS:

  • Если вам понадобится вернуть исходные настройки DNS, запустите утилиту автоматической настройки снова и нажмите кнопку "Restore Original DNS" (Восстановить исходный DNS).

Или воспользуйтесь инструкциями для настройки Comss.one DNS:

Проверка работы Comss.one DNS:

  • Для проверки корректности настройки DNS перейдите на сайт Control D. Вы должны увидеть, что используется DNS с шифрованием DNS-over-HTTPS с резольвером comss.

  • Если проверка не пройдена, убедитесь, что в вашей ОС или браузере не настроен другой DNS-over-HTTPS.
  • После проверки перезагрузите устройство, чтобы изменения вступили в силу.

Использование Google Gemini:

  • Выполните вход через ваш аккаунт Google.
  • Используйте все основные возможности ИИ-сервиса бесплатно.

С помощью Comss.one DNS вы также можете воспользоваться сервисами Google ImageFX, MusicFX и TextFX.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте