Как использовать Google ImageFX для создания ИИ-изображений

2024-02-06 6056 комментарии
Google запустил ImageFX, сервис для создания ИИ-изображений на основе текстовых запросов. В России и других странах, где сервис недоступен, им можно воспользоваться с помощью Comss.one DNS

ImageFX от Google — это инструмент искусственного интеллекта, предназначенный для генерации изображений на основе текстовых запросов. Этот сервис позволяет пользователям создавать изображения, выбирая из заранее подготовленных вариантов стилей, объектов и действий, а также позволяет формировать задания полностью с нуля. ИИ может предложить до четырех вариантов изображений для каждого запроса. В сервисе доступно несколько стилей оформления, включая импрессионизм и рисунки от руки. Кроме того, есть возможность создавать реалистичные изображения людей благодаря использованию усовершенствованной версии ИИ под названием Imagen 2.

Все сгенерированные изображения маркируются специальной меткой SynthID от Google DeepMind, которая невидима для человека, но позволяет идентифицировать контент как созданный искусственным интеллектом. Каждое изображение также снабжается метаданными IPTC, предоставляя дополнительную информацию и защиту авторских прав.

Сервис является бесплатным, но на данный момент ImageFX официально доступен только в США, Новой Зеландии и Австралии. Официальный сайт сервиса функционирует до момента попытки доступа к личному кабинету, после чего может появиться сообщение о необходимости ожидания. Планируется, что в будущем ImageFX станет доступен в большей части стран, но точные сроки пока неизвестны.

Для использования сервиса в других странах, включая Россию, можно настроить Comss.one DNS, который позволяет обойти эти ограничения. Он использует технологию Smart DNS, которая позволяет обходить гео-блокировку путем перенаправления только определенных запросов, связанных с работой сервисов и программ, на вашем устройстве через специальный DNS-сервер. В отличие от VPN, Smart DNS позволяет сохранить исходную скорость соединения. Например, таким же образом Comss.one DNS позволяет пользоваться другими ИИ-сервисами Microsoft Copilot, ChatGPT и Google Gemini в России.

Для настройки Comss.one DNS предоставляются утилиты автоматической настройки для всех основных платформ, включая Windows, MacOS, Android, iOS, а также доступны инструкции по установке в Linux и роутерах.

Как использовать ImageFX от Google

Чтобы использовать сервис ImageFX от Google для создания ИИ-изображений в странах, где он недоступен, воспользуйтесь следующими инструкциями:

Настройка Comss.one DNS:

  • Скачайте утилиту для автоматической настройки Control D Quick Setup для Windows, MacOS, Android, iOS:

Скачать Control D Quick Setup

  • Установите утилиту автоматической настройки.
  • В интерфейсе утилиты найдите поле "Resolver ID" и введите в него значение comss
  • Укажите произвольное имя для вашего устройства в предложенное поле.
  • Нажмите на кнопку "Configure" (Настроить) для активации настроек DNS от Comss.one.

Восстановление исходных настроек DNS:

  • Если вам понадобится вернуть исходные настройки DNS, запустите утилиту автоматической настройки снова и нажмите кнопку "Restore Original DNS" (Восстановить исходный DNS).

Или воспользуйтесь инструкциями для настройки Comss.one DNS:

Проверка работы Comss.one DNS:

  • Для проверки корректности настройки DNS перейдите на сайт Control D. Вы должны увидеть, что используется DNS с шифрованием DNS-over-HTTPS с резольвером comss.

  • Если проверка не пройдена, убедитесь, что в вашей ОС или браузере не настроен другой DNS-over-HTTPS.
  • После проверки перезагрузите устройство, чтобы изменения вступили в силу.

Использование ImageFX от Google:

  • Перейдите на сайт Google ImageFX и нажмите Sign in with Google.

  • Выполните вход через ваш аккаунт Google.
  • Используйте сервис для создания ИИ-изображений.

Также вы можете воспользоваться сервисами MusicFX и TextFX.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте