Как настроить Comss.one DNS (DNS-over-HTTPS) на роутерах Keenetic

2024-02-17 38329 комментарии
Инструкция для настройки DNS over HTTPS (DoH) на роутерах Keenetic с использованием сервиса Comss.one DNS

В конце января 2024 года Comss.one DNS получил крупное обновление, ключевой особенностью которого стал переход на технологию Control D. Control D предлагает сбалансированное сочетание безопасности, скорости и стабильности для более качественного и конфиденциального интернет-соединения.

Примечание. Старые серверы Comss.one DNS (Запад или Восток) будут отключены в конце февраля 2024 года, поэтому пользователям рекомендуется обновить настройки на новые адреса.

Уникальной особенностью Comss.one DNS является возможность получить доступ к ИИ-сервисам, включая (Microsoft Copilot, ChatGPT, Google Gemini и другие), а также выполнять установку антивирусов и их обновлений, инсайдерских сборок и обновлений Windows без использования VPN. Подробные инструкции доступны по ссылке ниже:

В то время, как вы можете настроить Comss.one DNS автоматически для всех основных платформ, включая Windows, MacOS, Android, iOS и Linux или использую нативные параметры ОС, пользователи роутеров Keenetic могут настроить Comss.one DNS (DNS-over-HTTPS) для всех своих устройств.

Настройка Comss.one DNS на роутерах Keenetic

Для настройки DNS over HTTPS (DoH) на роутерах Keenetic с использованием сервиса Comss.one DNS, следуйте приведенной ниже инструкции.

Шаг 1: Подключение к веб-конфигуратору Keenetic

Сначала выполните подключение устройств домашней сети к интернет-центру. Затем запустите веб-браузер (поддерживаются 3 последних версии современных браузеров: Google Chrome, Safari, Opera, Mozilla Firefox, Microsoft Edge) и введите в его адресной строке адрес интернет-центра my.keenetic.net

или предустановленный по умолчанию IP-адрес 192.168.1.1

Шаг 2: Отключение использования серверов провайдера

Иногда провайдеры предоставляют адреса собственных серверов DNS для включения их в конфигурацию вручную. В таких случаях нужно предварительно удалить указанные в параметрах подключения адреса серверов DNS. Перейдите в веб-конфигуратор и на странице «Ethernet» («Проводной») в разделе Параметры IP и DNS в полях DNS 1 и DNS 2 удалите указанные серверы.

Шаг 3. Указание адресов Comss.one DNS

  • В веб-конфигураторе перейдите в раздел «Интернет-фильтры»
  • Выберите вкладку «Настройка DNS»

раздел Интернет-фильтр

  • В поле Тип сервера DNS выберите DNS-over-HTTPS
  • В поле URL сервера DNS введите
    https://dns.controld.com/comss
  • В поле Подключение выберите желаемый интерфейс, например Подключение Ethernet
  • Нажмите кнопку Сохранить

раздел Интернет-фильтр

  • Затем отключите DNS-серверы по умолчанию с помощью переключателя, чтобы перейти на использование DNS-серверов Comss.one DNS

раздел Интернет-фильтр

После выполнения этих шагов ваш Keenetic будет настроен на использование Comss.one DNS. Это обеспечит более безопасную и конфиденциальную работу с DNS-запросами.

Проверка работы Comss.one DNS на ваших устройствах Keenetic

  • Для проверки корректности настройки DNS на ваших устройствах перейдите на сайт Control D. Вы должны увидеть, что используется DNS с шифрованием DNS-over-HTTPS с резольвером comss.

  • Если проверка не пройдена, убедитесь, что в вашей ОС или браузере не настроен другой DNS-over-HTTPS.
© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте