Microsoft готовится показать новый ИИ на базе ChatGPT в приложениях Word, PowerPoint и Outlook

2023-02-10 4387 комментарии
Генеральный директор Microsoft, Сатья Наделла, хочет, чтобы компания из Редмонда активно продвигала технологии ИИ – поэтому стоит готовиться к году активных анонсов применения искусственного интеллекта в продуктах Microsoft

Microsoft готовится продемонстрировать, как ее новый ИИ на базе ChatGPT, изменит приложения Office. После объявления и демонстрации "модели Прометея" (Prometheus Model) в новой поисковой системе Bing ранее на этой неделе, Microsoft готова показать, как она распространится на основные приложения для повышения производительности, такие как Word, PowerPoint и Outlook.

Источники, знакомые с планами Microsoft, сообщили изданию The Verge, что компания готовится в ближайшие недели подробно рассказать о своих планах по интеграции модели речевого искусственного интеллекта OpenAI (ChatGPT) и своей "модели Прометея". Технологический гигант Microsoft предварительно планирует сделать объявление в марте, подчеркивая, как быстро компания хочет переосмыслить поиск и свои приложения для повышения производительности благодаря инвестициям в OpenAI.

Издание The Information ранее сообщало, что модели GPT были протестированы в Outlook для улучшения результатов поиска, наряду с функциями для предложения ответов на электронные письма и интеграции документов Word для улучшения письменной речи пользователей. Неделю назад Microsoft объявила о новом генеративном ИИ в Microsoft Viva Sales. Он использует службу Azure OpenAI Service и GPT для создания электронных писем по продажам, и он похож на некоторые функции, которые Microsoft тестирует в Outlook.

Хотя новая "модель Прометея" (основанная на модели OpenAI ChatGPT нового поколения) уже изменила веб-поиск Bing, следующие шаги по интеграции этой функциональности в основные приложения Microsoft Office и Teams проверят, насколько уверенно Microsoft работает с ИИ. Технически, вы уже можете использовать "модель Прометея" в веб-приложениях Office благодаря интеграции боковой панели Bing в браузер Edge от Microsoft.

Эта боковая панель включает вкладку "Составить", которая дает вам возможность попробовать предварительные функции, которые Microsoft тестирует для Word и Outlook. По данным источников, Microsoft также работает над способами генерации графиков и диаграмм для PowerPoint. Bing уже может генерировать таблицы и графики для основных данных, но преобразование их в визуальную графику для презентаций или даже для использования в Excel является логичным следующим шагом.

Microsoft быстро продвигается с этой интеграцией в основном из-за Google. Источники сообщили The Verge, что Microsoft изначально планировала запустить свой новый ИИ для Bing в конце февраля, но перенесла дату на эту неделю, как раз когда Google готовила свои собственные анонсы. Затем Google анонсировал своего конкурента ChatGPT – Bard, на день раньше, чем Microsoft.

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла стремится к тому, чтобы американский производитель программного обеспечения считался лидером в области ИИ и противостоял любому ответу со стороны конкурирующей компании Google. На самом деле, он настолько хочет, чтобы Microsoft продвигалась в этом направлении, что прибыл на мероприятие Bing AI во вторник рано утром и захотел начать его на 20 минут раньше запланированного времени.

Внутри компании ряд руководителей Microsoft уверены, что они намного опережают Google благодаря ИИ, добавленного в Bing, и предстоящей интеграции в приложения для повышения производительности. Но они также насторожены и предупреждают сотрудников, чтобы те остерегались конкурентов, пытающихся нарушить их бизнес в сфере продуктивности так же, как Microsoft пытается нарушить поисковый бизнес Google.

Наделла продвигает ИИ во всех продуктах Microsoft благодаря реакции потребителей на ChatGPT. По оценкам аналитиков UBS, всего за два месяца ChatGPT достиг 100 миллионов ежемесячных активных пользователей. Более 1 миллиона человек записались в список ожидания Bing за 48 часов, а Bing стал третьим по популярности приложением в App Store в США по состоянию на четверг.

Microsoft хочет максимально воспользоваться возможностями ИИ в текущем 2023 году и раскрыть некоторые функции и возможности своей "модели Прометея", о которых она еще не говорила публично. Ожидается, что ИИ станет главным "информационным шумом" для всей технологической индустрии до конца года, поскольку Microsoft и Google начинают борьбу за будущее поиска и ИИ.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте