Для покупки в интернет-магазинах скоро потребуется российский браузер или сертификат Минцифры

2022-12-15 8795 комментарии
Сбербанк в ближайшее время переведёт свои сайты, системы и сервисы на российские сертификаты шифрования, что потребует от пользователей использовать российский интернет-браузер или сертификат безопасности Минцифры при оплате услуг и покупке товаров в интернет-магазинах

Сбербанк планирует в ближайшее время перейти на использование российских сертификатов шифрования при оплате услуг и покупке товаров в интернет-магазинах. Уже сейчас при онлайн-покупках в некоторых российских интернет-магазинах начали появляться предупреждения, о необходимости установить российский интернет-браузер или сертификат безопасности Минцифры.

Также, при заходе на сайт СберБанка может появляться сообщение «Подключение к сайту не защищено» или «Это подключение не защищено». На главной странице сайта СберБанка весит предупреждение о необходимости установки сертификата Минцифры или использования российского интернет-браузера.

В ближайшее время все онлайн-сервисы Сбера будут переведены на работу с применением сертификатов Минцифры России. Для бесперебойного и безопасного доступа к веб-ресурсам Сбера настоятельно рекомендуем установить на свои устройства сертификаты или браузер, поддерживающий отечественные сертификаты.

Напомним, в сентябре Сбер уже перевёл сайт sberbank.ru на сертификаты НУЦ в рамках широкомасштабного перехода сайтов, ресурсов и систем Сбера на отечественные сертификаты. Данное решение обеспечивает независимость банка от иностранных удостоверяющих центров, однако может потребовать от пользователей определённых сервисов Сбера использование российского браузера или установки в систему сертификатов безопасности Минцифры. Также, Минцифры посоветовало установить российские браузеры Яндекс.Браузер или Атом для использования «Госуслуг».

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?