Microsoft подтвердила проблему в Windows 11, версия 22H2, связанную с Диспетчером задач

2022-12-01 8149 комментарии
Microsoft сообщает, что в Windows 11, версия 22H2 интерфейс Диспетчера задач может работать некорректно в некоторых сценариях

29 ноября 2022 года компания Microsoft выпустила обновление KB5020044 (Build 22621.900) Preview для Windows 11, версия 22H2. Хотя ранее частично была исправлена проблема, связанная с играми, теперь системе подвержена новой проблеме, связанной с Диспетчером задач.

Ошибка диспетчера задач Windows 11 может привести к нечитаемому тексту

На веб-портале «Состояние выпуска Windows» Microsoft сообщает, что интерфейс Диспетчера задач может работать некорректно в некоторых сценариях. Согласно описанию проблемы, некоторые визуальные элементы в интерфейсе диспетчера задач могут отображаться в неожиданных цветах. Это, в свою очередь, приведет к тому, что текст в окне Диспетчера может станет нечитаемым в Windows 11, версия 22H2. Об этой проблеме также сообщали наши пользователи.

Проблема затрагивает только пользователей, которые установили пользовательскую цветовую схему Windows. Если вы используете темную или светлую тему, вы не столкнетесь с этой проблемой.

Доступно обходное решение

Microsoft советует затронутым пользователям перейти в приложение «Параметры» > Персонализация и изменить параметр Цвета на темную или светлую тему. Данное временное решение позволит добиться корректного отображения, пока Редмонд занимается разработкой исправления. Microsoft сообщает, что работает над устранением ошибки и планирует представить исправление в будущем обновлении. Скорее всего, это произойдет в ближайший Вторник Патчей, 13 декабря 2022 года.

Эта же проблема наблюдается в сборке на канале Dev программы предварительной оценки Windows Insider.  Ошибка не была исправлена даже в последнем обновлении Windows 11 Build 25252, которое вышло пару дней назад. Возможно, это связано с тем, что многие сотрудники Microsoft взяли отпуск на День Благодарения, который отмечался в США 24 ноября.

Удивительно, что ошибка, появившаяся на экспериментальном канале ОС, попала в стабильную версию и не была обнаружена во время проводимых Microsoft проверок качества.

Это лишь одна из многих подобных проблем, с которыми столкнулись пользователи Windows 11, версия 22H2. Также в новой версии отмечались проблемы с Windows Hello, DirectAccess, печатью и удаленным рабочим столом. Ошибка, влияющая на производительность копирования файлов, еще не исправлена в основном канале, хотя предварительная версия исправления была доступна в Build 25252. Еще неизвестно, решена ли проблема для всех пользователей.

А вы столкнулись с проблемой отображения текста в Диспетчере задач?

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?