Релиз Firefox 102.0.1: Исправления проблем и улучшения стабильности

2022-07-06 2445 комментарии
6 июля 2022 года организация Mozilla выпускает небольшое обновление браузера Firefox 102.0.1. В новой версии исправлено несколько известных ошибок и проблем стабильности.

Новая версия Firefox 102.0.1 будeт автоматически установлена на поддерживаемых десктопных ОС. Пользователи Firefox могут перейти в Меню > Справка > О Firefox для ручной проверки доступности обновлений. Браузер скачает новую версию и сразу установит ее.

Вы также можете вручную установить новую версию, скачав ее по ссылкам с нашего сайта:

Скачать Firefox 102

Firefox 102.0.1: Что нового

Firefox 102.0.1 является небольшим корректирующим обновлением, включающим исправления ошибок и улучшения стабильности. Mozilla устранила несколько проблем, обнаруженных в Firefox 102.

Пользователи Firefox, которые настроили автоматическое удаление файлов cookie и данных сайтов при выходе из браузера, столкнулись с проблемой, что браузер не запоминает значение данной настройки. При каждом перезапуске Firefox сбрасывает данный параметр, и он снова становится неактивным (не отмеченным).

Инженеры Mozilla проанализировали данную проблему и обнаружили, что она была связана исключительно с интерфейсом (чекбоксом). Другими словами, файлы куки и браузерные данные корректно удалялись при выходе, хотя в интерфейсе галочка была не отмечена.

В Firefox 100, который вышел в мае 2022 года, Mozilla представила поддержку проверки правописания сразу нескольких языков. Функция работает отлично для большинства языковых сочетаний, но были замечены ошибки на англоязычных страницах, содержащих нелатинские слова. Mozilla подтвердила проблему с русским и греческим языками, а также ивритом. В Firefox 102.0.1 проблема исправлена.

Еще две исправленные проблемы связаны с закладками. Во-первых, исправлено создание ярлыков закладок в Windows с помощью функции перетаскивания (drag & drop). Проблема затрагивала только файлы, в названии которых использовались недопустимые символы.

Во-вторых, исправлен визуальный баг, связанный с мерцанием панели закладок при использовании темного режима Firefox.

Также Mozilla исправила проблемы с инструментами веб-разработчика. Вывод консоли теперь будет автоматически прокручиваться вниз, когда последним видимым сообщением будет результат оценки.

В заметках к выпуску также сообщается о «различных проблемах стабильности», которые были исправлены в данном выпуске.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?