Microsoft Defender впечатлил результатами теста защиты от шифровальщиков

2022-07-05 3962 комментарии
В тесте на защиту от шифровальщиков AV-Test Advanced Threat Protection, который проходил в феврале 2022 года, Microsoft Defender стал одним из лидеров

В последнее время эффективность Microsoft Defender Antivirus в новейших антивирусных тестах оставляет желать лучшего. В то время как лаборатория AV-Comparatives не увидела существенных улучшений от антивируса Microsoft в новейшем раунде тестирования, AV-Test даже фиксировала некоторый регресс в результатах.

Однако, не все так плохо, потому что по итогам последних испытаний AV-Test Microsoft Defender в целом сработал хорошо. В тесте на защиту от шифровальщиков Advanced Threat Protection, который проходил в феврале 2022 года, Microsoft Defender был одним из лидеров, причем как в категории потребительских продуктов, так и в категории корпоративных решений.

AV-Test описывает данный тест следующим образом:

Тесты Advanced Threat Protection предоставляют вендорам и пользователям существенные выводы о том, насколько эффективно продукт может защитить от программ-вымогателей в реальных сценариях.

Все продукты должны были обеспечить защиту систем Windows 10 от программ-вымогателей в 10 сценариях реального использования. В тесте применялись такие угрозы, как файлы со скрытым вредоносным ПО, содержащиеся в архивах, файлы PowerPoint со скриптами и HTML-файлы с вредоносным содержимым.

В категории потребительских продуктов оценивались решения следующих вендоров:

В категории корпоративных продуктов оценивались решения следующих вендоров:

На следующих изображениях показана эффективность потребительской версии Microsoft Defender в 10 тестовых сценариях. Продукту удалось обнаружить заражение на самой начальной стадии во всех случаях, кроме одного.

Эффективность Microsoft Defender еще более впечатляет в тесте для бизнес-пользователей, поскольку продукт обнаружил заражение на начальной стадии во всех 10 тестовых сценариях.

В тесте для бизнес-пользователей McAfee (или Trellix) не смогли полностью заблокировать атаку в нескольких сценариях:

Ниже приведены окончательные оценки, полученные протестированными продуктами. На первом изображении показаны результаты в категории потребительских продуктов, а на втором — в категории продуктов для бизнес-пользователей. В этом тесте оценки на самом деле не имеют большого значения, так как основная цель заключалась в том, чтобы увидеть, насколько быстро продукт может обнаруживать и успешно блокировать программы-вымогатели.

Полный отчет тестирования AV-Test доступен на нашем сайте по ссылке.

© . По материалам Neowin

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?