PrivacyTests: Насколько приватным является ваш браузер?

2022-06-15 14294 комментарии
Все браузеры поддерживают различные функции конфиденциальности, но никто не гарантирует абсолютную защиту от всех угроз приватности. Это подтверждается тестами портала PrivacyTests, который регулярно проводит испытания браузеров

PrivacyTests — это бесплатный веб-сайт, который регулярно проводит тесты для проверки функций конфиденциальности и защиты в браузерах. Организация проверяет настольные и мобильные браузеры, тестовые сборки браузеров и режимы приватного просмотра браузеров.

Настольные браузеры

Результаты испытания показывают, что стандартные браузеры на основе Chromium работают не слишком хорошо. Google Chrome — яркий пример браузера, который не прошел большинство тестов. Другие браузеры на основе Chromium, включая Edge, Opera и Vivaldi, не намного лучше работают с настройками по умолчанию.

Лучшие результаты показали всего два браузера на Chromium — это Brave и Ungoogled Chromium.

Firefox защищает пользователей лучше, чем многие браузеры на основе Chromium, но LibreWolf и Tor Browser по-прежнему предлагают лучшую защиту конфиденциальности. Safari работает лучше, чем стандартные браузеры на Chromium, но по большей части также не предлагает хорошей защиты.

Приватные режимы

В приватных режимах ситуация выглядит гораздо лучше, потому что часто функции защиты от слежения включаются автоматически при использовании этих режимов.

Альтернативные браузеры на Chromium, как правило, предлагают дополнительные функции защиты, но Chrome уступает с точки зрения общей защиты конфиденциальности. Наилучшие показатели у Brave, LibreWolf и Tor, но также хорошо защищают Firefox и Safari.

Мобильные браузеры

На платформе Android браузеры на Chromium снова являются худшими с точки зрения конфиденциальности. Список возглавляют другие браузеры, включая Brave, Firefox Focus, Tor Browser и Bromite. Firefox и DuckDuckGo работают лучше, чем браузеры на основе Chromium.

В системах iOS наилучшую защиту предлагают Brave, DuckDuckGo и Firefox Focus, хотя платформа накладывает строгие ограничения.

Тестовые сборки

Что касается тестовых сборок (Nightly), то Brave и Tor Browser работают лучше всего, за ними следуют Firefox и Safari. Edge работает лучше, чем Chrome Canary, Opera и Vivaldi.

У всех веб-браузеров есть недостатки в конфиденциальности. Даже Brave и LibreWolf, которые лучше всего работают на настольных компьютерах, лишены защиты в некоторых областях.

На сайте PrivacyTests можно ознакомиться с дополнительной информацией о функциях конфиденциальности. Щелчок по конкретному результату теста браузера отображает информацию об ожидаемых и возвращаемых данных.

Пользователи могут улучшить конфиденциальность в браузере, например, изменив настройки по умолчанию или установив расширения конфиденциальности.

Согласно информации о сайте PrivacyTests, ресурс принадлежит Артуру Эдельштейну (Arthur Edelstein), который является сотрудником Brave. Эдельштейн утверждает, что сайт работает независимо от Brave и не связан «с маркетинговыми усилиями Brave».

© . По материалам Ghacks

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?