Аудитория Brave Browser удвоилась за год и превысила 50 миллионов активных пользователей

2022-01-09 2531 комментарии
Несмотря на свою неоднозначность, Brave Browser продолжает стабильно наращивать свою аудиторию из года в год

В прошлом году мы сообщали, что аудитория Brave Browser за 2020 год выросла в 2,3 раза до  20,5 миллионов пользователей. В этом году Brave достигает новой планки: количество активных пользователей перевалило за 50 миллионов.

Согласно сообщению в блоге на официальном сайте, в декабре 2021 года аудитория Brave достигла 50,2 миллиона активных пользователей в месяц и 15,5 миллионов активных пользователей в день.

Впервые команда Brave Browser стала делиться статистикой использования в 2017 году. Тогда цифры были более скромными — ежемесячная аудитория браузера составляла 1,2 миллиона человек. В 2018 года число пользователей превысило 5,9 миллионов человек. В 2019 году аудитория удвоилась и достигла 11,2 миллиона человек. В 2020 года зарегистрирована цифра в 24,1 миллиона пользователей, а теперь ежемесячно Brave Browser используют более 50,2 миллионов пользователей.

Разработчики Brave поделились в блоге еще несколькими любопытными метриками:

  • Brave Search обработал более 2,3 миллиарда запросов в год.
  • Число подтвержденных авторов выросло на 30 % и достигло 1,3 млн.
  • Доход от рекламной платформы Brave увеличился в 4 раза за последние 12 месяцев.
  • Более 8 миллионов пользователей зарабатывают криптовалюту BAT через Brave Rewards.
  • У Brave cамый высокий рост за 2021 год среди мобильных браузеров с более чем 10 миллионами загрузок.
  • Кампании Brave Ads обслужили 7,5 миллиардов событий подтверждения рекламы с момента создания.

В 2021 году команда Brave представила несколько интересных новых функций для своего браузера и экосистемы. Компания приобрела открытую поисковую систему Tailcat в первом квартале 2021 года и запустила поисковый продукт под названием Brave Search во втором квартале 2021 года. Brave Search рекламируется как «независимый вариант поиска» с «непревзойденной конфиденциальностью».

Компания интегрировала Brave Talk в браузер в третьем квартале 2021 года. По словам Brave, Brave Talk — это решение для видеоконференций, которое дает пользователям неограниченное количество видеозвонков без ущерба для конфиденциальности. В качестве платформы используется Jitsi, и Brave запустил решение в бесплатной и премиальной версиях.

Brave Browser демонстрирует уверенный рост, который подкрепляется новым функционалом и смежными продуктами. За последние пять лет доля браузера увеличилась значительно, но он по-прежнему занимает небольшую долю браузерного рынка.

Mozilla, которая изо всех сил пытается удержать пользователей, имеет более чем в четыре раза больше активных пользователей в месяц. Если рост Brave продолжится, то браузер может превзойти Mozilla в 2023 году при условии, что количество ежемесячных активных пользователей Firefox останется на стабильном уровне.

Ранее мы писали, что поисковая система DuckDuckGo стала гораздо популярнее в 2021 году. А как вы думаете, запрос пользователей на приватные решения продолжит расти в ближайшем будущем?

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?