Brave Browser набирает популярность и за год увеличивает аудиторию в 2,3 раза

2020-11-05 5683 комментарии
Если год назад ежедневно браузером пользовалось 3 миллиона человек, то теперь в день регистрируется 7 миллионов активных пользователей Brave Browser. Таким образом, оба показателя за год увеличились в 2,3 раза

Brave Browser – веб-браузер на кодовой базе Chromium с интересным набором функций и необычной бизнес-моделью. Продукт был запущен в 2016 году и за последний год показал динамичный рост. Согласно статистике, предоставленной самим Brave, ежемесячная аудитория браузера за последние 12 месяцев увеличилась с 8,7 миллионов до 20,5 миллионов.

Скачать Brave Browser

Brave Browser

Релиз Brave 1.0 состоялся год назад, и этот запуск, похоже, стимулировал рост пользовательской базы. Мобильная версия Brave для Android стала одной из самых популярных браузеров в Google Play. Сама компания заявляет, что Brave является браузером с лучшим рейтингом в Google Play, но обилие браузеров на площадке затрудняют проверку этой информации.

Brave для Android

Brave для Android действительно имеет самый высокий рейтинг среди основных браузеров, таких как Microsoft Edge, Mozilla Firefox, Google Chrome, Opera и Vivaldi:

Brave Browser поставляется со встроенным блокировщиком рекламы, а компания-разработчик обещает, что не будет превращать своих пользователей в продукт.  Браузер использует Basic Attention Token (BAT) для получения прибыли. Браузер предлагает пользователям заработать токены BAT за просмотр рекламы. Создатели контента, вебмастера и сама компания Brave получают свои доли от рекламного дохода.

Финансовые показатели продукта за последний год также выросли. Количество верифицированных создателей контента выросло с 300 000 в прошлом году до 972 000 на начало ноября. По данным Brave, на сегодняшний день компания показала более 2 миллиардов объявлений со средним CTR 9%.

А вы уже использовали Brave Browser? Какое впечатление у вас осталось от браузера?

© . По материалам Ghacks

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?