Brave Talk: Приватный сервис видеоконференций для Brave Browser

2021-09-23 1616 комментарии
В мае 2020 года разработчики браузера Brave добавили в тестовую версию Nightly функцию видеовызовов под названием Brave Together. Теперь функция была переименована в Brave Talk и стала доступной для всех пользователей браузера

Разработчики заявляют, что сервис Brave Talk создавался с расчетом на приватность пользователей. Пользователи Brave Browser могут использовать несколько уровней шифрования звонков, чтобы обезопасить свои разговоры от перехвата и прослушивания. Более того, серверы Brave сохраняют только метаданные вызовов, а сами звонки, изображения и действия никогда не записываются и не передаются без согласия пользователя.

В основе Brave Talk лежит открытое решение Jitsi от провайдера услуг облачной связи 8х8.

Для работы Brave Talk не требуется дополнительные расширения или установленные приложения. Сервис интегрирован непосредственно в браузер. Все вызовы необходимо инициировать из Brave Browser, но подключаться к беседе смогут и пользователи других браузеров, поддерживающих необходимые технологии.

Для Brave Talk предлагается бесплатная и премиум версии. В бесплатной версии нет ограничений по продолжительности звонков, но можно связываться только с одним пользователем. Сервис видеоконференций поддерживает функции прямой трансляции YouTube и группового просмотра для бесплатных пользователей.

В анонсе Brave не упоминает, что для использования Brave Talk должно выполняться еще одно условие: пользователи должны включить Brave Rewards в Brave Browser, иначе сервис не будет работать.

Премиум-версия Brave Talk обойдется в 7 долларов в месяц. Заплатив эту сумму, пользователи снимают ограничение на количество собеседников, получают возможность записывать разговоры и управлять дополнительными функциями, например устанавливать коды доступа или отключать звук участников беседы. Некоторые дополнительные опции были доступны во время тестирования бесплатной версии. Для Android и iOS в настоящее время доступна только Премиум-версия, но Brave планирует запустить бесплатную опцию на мобильных платформах «в ближайшие недели». Пользователи настольных компьютеров могут выбирать между бесплатной и премиум-версией уже сейчас.

Чтобы начать пользоваться сервисом, перейдите на https://talk.brave.com/. В анонсе сообщается, что пользователи также смогут запускать сервис с помощью значка камеры на странице новой вкладки Brave Browser, но эта опция доступна не всем пользователям. Вполне возможно, что новый функционал добавляется постепенно и со временем появится на всех устройствах.

Brave продолжает продвигать дополнительные услуги, открывающие для компании новые источники дохода. Два сервиса Brave Search и Brave Talk, которые компания недавно запустила, включают в себя как бесплатные версии, так и версии с подпиской. Brave обещает защитить конфиденциальность пользователей, например в случае с Brave Search результаты поиска не будут фильтроваться.

Пользователи Brave Browser, использующие Brave Rewards, смогут беспрепятственно воспользоваться новым сервисом видеоконференций.

© . По материалам Ghacks

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?