Обзор Deepin 20.3. Что нового

2021-11-24 4659 комментарии
Сообщество Deepin Linux объявило о релизе Deepin Linux 20.3 – дистрибутива, который один из первых предлагает ядро Linux 5.15 LTS

Deepin - можно назвать одним из самых красивых дистрибутивов Linux. Возможно, он не популярен среди обычных пользователей, учитывая, что это довольно ресурсоемкий дистрибутив, но Deepin предлагает хороший пользовательский интерфейс, который не только красивый, но и удобный.

Скачать Deepin 20.3

В последней версии Deepin 20.3 разработчики добавили новейшую версию ядра Linux 5.15 LTS в качестве выбора ядра во время установки системы и некоторые другие улучшения. Стоит сразу отметить, что проблема со сменой раскладки клавиатуры в новой версии осталась.

Deepin 20.3: что нового?

Согласно официальному анонсу, релиз можно охарактеризовать следующим образом:

«В Deepin 20.3 стабильное ядро обновлено до версии 5.15 с улучшенной совместимостью, исправлены уязвимости системы безопасности, некоторые приложения Deepin поставляются с новыми функциями и оптимизациями для удовлетворения потребностей в различных сценариях, а проблемы DDE исправлены и оптимизированы для улучшения общего пользовательского опыта".

Детальнее рассмотрим список изменений Deepin 20.3.

Ядро Linux 5.15 LTS

Ядро Linux 5.15 - это ядро ветки LTS, в котором улучшена поддержка процессоров Intel 12-го поколения, новое ядро обеспечивает улучшенную поддержку оборудования в целом. Если вы следили за новостями, то знаете, что в ядре Linux 5.15 LTS также значительно улучшена поддержка драйвера файловой системы NTFS.

В дополнение к этому, улучшен прогресс в поддержке будущих дискретных видеокарт от Apple M1 и Intel. Стоит отметить, что по умолчанию установится ядро Linux 5.10 LTS. Таким образом, вам нужно будет явно выбрать последнее ядро в ходе установки Deepin Linux.

Улучшения фотоальбома

Улучшено управление фотографиями в Deepin с помощью приложения Фотоальбом. Расширены возможности пакетного выбора, предварительный просмотр фото и видео. Также были добавлены некоторые новые кнопки для быстрых действий.

Мощное приложение для записи экрана

С помощью снимка экрана теперь вы можете делать снимки экрана с полной прокруткой, а не делать несколько снимков экрана, как было раньше. Это должно быть невероятно удобно, в случае необходимости снимка всей веб-страницы или при других вариантах использования.

Приложение Кинотеатр

Приложение Кинотеатр получило новые настройки декодирования, интерфейс видеоинформации и поддержку ffmpeg для видеокарт NVIDIA.

Прочие улучшения

Помимо основных моментов, исправления ошибок затронули множество компонентов системы, а также внесены изменения для улучшения безопасности. Полный список изменений доступен на официальном сайте.

© . По материалам It's FOSS

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?