deepin OS

Разработчик: Wuhan Deepin Technology Co., Ltd. (Китай)
Лицензия: GNU GPL (бесплатно)
Версия: 15.4.1 Final / 15.5 Beta
Обновлено: 2017-11-11
Архитектура: x86_64
Интерфейс: русский / английский / многоязычный
Рейтинг: рейтинг
Ваша оценка:
Категория:Операционные системы
Размер: 2.5 ГБ
deepin (ранее Linux Deepin) - открытый дистрибутив GNU/Linux, основанный на Debian. Включает лучшие программные продукты с открытым исходным кодом и собственную среду рабочего стола под названием DDE или Deepin Desktop Environment

Новое в версии 15.4.1 (21.07.2017)

Небольшое обновление deepin 15.4.1 добавляет мини-режим Launcher, анимацию запуска приложений и эффект предварительного просмотра окна, оптимизированный 2D-режим диспетчера окон, исправление ошибок.

Новое в версии 15.4

deepin - дистрибутив Linux, отличающийся простотой, безопасностью и стабильностью.

Deepin 15.4 имеет совершенно новый дизайн для Центра Управления и компьютера, он имеет новый размытый и прозрачный стиль, новые взаимодействия для угловой навигации и оконного менеджера наряду с выбором обоев рабочего стола, полно-экранным интерфейсом установки, последней стабильной версией ядра и оригинальными приложениями Deepin. Он добавил поддержку традиционного китайского (Гонконг) и амхарского языков.

Примечание к релизу (русский, официальный сайт)

  • Процессор: Intel Pentium IV 2.0 GHz (минимум) / Intel Core 2 2.0Ghz (рекомендуется)
  • Оперативная память: 1 ГБ (минимум для 32-bit) / 2 ГБ (рекомендуется для 64-bit) RAM
  • Жёсткий диск: 10 ГБ (минимум для 32-bit) / 20 ГБ (рекомендуется для 64-bit) свободного дискового пространства
  • Подключение к Интернету

deepin OS (ранее известный как Deepin, Linux Deepin, Hiweed GNU/Linux) - открытый дистрибутив на базе Debian (первоначально был основан на Ubuntu вплоть до выхода версии 15 в конце 2015 года), который представляет собой элегантную, дружественную и надежную операционную систему.

Дистрибутив включает лучшие программные продукты с открытым исходным кодом и собственную среду рабочего стола под названием DDE или Deepin Desktop Environment, которая построена на базе инструментария Qt5. Deepin концентрируется в основном на интуитивности интерфейса. Собственные приложения, в частности Deepin Software Centre, DMusic и DPlayer адаптированы для широкого круга пользователей. deepin прост в установке и использовании и может стать отличной альтернативой Windows для домашних и офисных пользователей.

Обзор deepin OS 15

deepin - дистрибутив Linux, который стремится обеспечить элегантную, дружественную и стабильную операционную систему для пользователей по всему миру.

deepin 15 уделяет особое внимание интернационализации и характеризуется новой системой ускорения загрузки изображений (CDN acceleration). Поддерживается около 30 языковых локализации. Совсем недавно была добавлена поддержка русского, украинского, малайского, болгарского, хорватского, японского, корейского, финского, испанского языков и хинди.

Кроме того, ведется тесное сотрудничество с компанией Intel. Совместно используется Crosswalk Project для миграции существующих веб-приложений на deepin и как следствие, расширения сфер применения приложений.

Привлекательный интерфейс

Использование принципов простоты, привлекательности и первенства контента нашло отражение в интерфейсе системы, где наблюдается преобладание стиля flat design. Новый Центр Управления стал более унифицированным и обзавелся док-панелью. В новой версии появилась белая системная тема и были добавлены обои из Deepin Wallpaper Contest.

Анимационные эффекты и системные звуки были добавлены в deepin. Уведомления, загрузки система и другие операции сопровождаются приятными звуками и анимацией, что доставляет пользователю истинное удовольствие.

Фундамент для будущего

deepin 15 полностью изменился благодаря новой системной структуре. Среда рабочего стола и системная стабильности были оптимизированы, чтобы стать еще легче и чувствительнее. Новой оконный менеджер был внедрен в свежей версии. Он может интеллектуально обнаруживать текущую компьютерную среду, а затем активирует подходящий пакетный менеджер. Достигнут оптимальный баланс между производительностью и стабильностью.

Добавлена поддержка функции чувствительности к давлению для сенсорных экранов. Теперь рисование на компьютере станет гораздо удобнее. Оптимизирована работа с устройствами Bluetooth - упрощено подключение к клавиатуре Bluetooth, мыши и аудиоустройствам.

Кроме того, была улучшена система поддержки и обратной связи. В систему были добавлены руководство по Deepin, компоненты обратная связь Deepin и удаленная поддержка. Команда поддержки всегда отреагирует на ваш запрос помощи или обратную связь.

Богатый набор приложений

Благодаря тесному сотрудничеству с Crosswalk Project, Deepin Store включает несколько популярных веб-приложений для жизни, развлечений и работы.

В то же время, Deepin Store концентрируется на предоставлении качественного обслуживания приложений. Функция удаления в Deepin Store была объединена в Launcher, а функции обновления приложений и переключения зеркал были перенесены в Центр Управления и интегрированы в системные обновления.

Youdao Dict был обновлен до версии 1.1, офисным пакетом по умолчанию является WPS Office. Были добавлены методы ввода Wubi (упрощенный китайский) и Cangjie (традиционный китайский).

Простая установка

Вы можете ощутить всю простоту установки Deepin, наслаждаясь при этом чашечкой кофе.

Система Orphus

Скачать deepin OS

Рекомендуем

рейтинг ПРОБНАЯ
Новая операционная система от Microsoft
рейтинг ПРОБНАЯ
Популярная система для компьютеров
рейтинг БЕСПЛАТНО
Система Apple для iMac, Mac Pro и Macbook
рейтинг БЕСПЛАТНО
ОС Linux для ноутбуков и настольных ПК
рейтинг БЕСПЛАТНО
OC Android на вашем компьютере