deepin
Разработчик: | Wuhan Deepin Technology Co., Ltd. (Китай) |
Лицензия: | GNU GPL (бесплатно) |
Версия: | 20.9 Final / 23 Beta |
Обновлено: | 2023-05-16 |
Архитектура: | x86_64 (64-bit) |
Интерфейс: | русский / английский / многоязычный |
Рейтинг: | ![]() |
Категория: | Операционные системы |
Размер: | 3.5 ГБ |
Новое в версии 23 Beta (16.05.2023)
Новое в версии 20.9 (17.04.2023)
Новое в версии 23.0 Preview (16.08.2022)
- Deepin 23.0 Preview: Новый формат пакетов, новый репозиторий и ядро Linux 5.18
- Список изменений (английский, официальный сайт)
Новое в версии 20.3 (23.11.2021)
Новое в deepin 20
deepin 20 (1002) поставляется с унифицированным стилем дизайна и переделывает рабочую среду и приложения, привнося совершенно новый визуальный вид. Кроме того, базовый репозиторий обновлен до Debian 10.5, а установка системы поддерживает два ядра – Kernel 5.4 и Kernel 5.7, что значительно улучшает стабильность и совместимость системы. Более того, deepin 20 предоставляет новый лаунчер, новейшие предустановленные приложения, улучшенную поддержку отпечатков пальцев и безопасность системы, что обеспечивает лучший пользовательский опыт.
Новое в версии 20 (1002) Final (11.09.2020)
Новые и улучшенные функции
- Добавлен Диспетчер устройств для управления оборудованием.
- Улучшен менеджер шрифтов, он позволяет устанавливать и управлять шрифтами, поддерживается предпросмотр с пользовательским текстом.
- Приложение Draw предлагает простой способ для рисования.
- Средство просмотра журналов позволяет проанализировать системные логи и найти информацию об ошибке.
- Голосовые заметки объединяют в себе функции текстовой заметки и записи голоса, обеспечивая два способа записи заметок.
- Screen Capture - это комбайн, совмещающий Deepin Screenshot и Deepin Screen Recorder, он делает запись экрана более удобной.
- Cheese предустановлен, так что вы можете делать фото или записывать видео на свой компьютер.
- Приложение Отзывы позволяет отправлять отчеты о багах и общаться с другими пользователями Deepin.
- Программа просмотра документов, диспетчер архивов и другие приложения были недавно переработаны или обновлены, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем.
- Добавлена новая тема значков с новыми вариантами отображения.
- Магазин приложений: добавлена функция обновления приложений, изменено отображение приложений в категориях и страница сведений.
- Полный список изменений (английский, официальный сайт).
- Deepin 20: Beta-версия, дата выпуска и что нового
- Процессор: Intel Pentium IV 2.0 GHz (минимум) / Intel Core 2 2.0Ghz (рекомендуется)
- Оперативная память: 2 GB (4 GB рекомендуется)
- Жёсткий диск: 20 ГБ свободного дискового пространства
- Подключение к Интернету
deepin OS (ранее известный как Deepin, Linux Deepin, Hiweed GNU/Linux) - открытый дистрибутив на базе Debian (первоначально был основан на Ubuntu вплоть до выхода версии 15 в конце 2015 года), который представляет собой элегантную, дружественную и надежную операционную систему.
Дистрибутив включает лучшие программные продукты с открытым исходным кодом и собственную среду рабочего стола под названием DDE или Deepin Desktop Environment, которая построена на базе инструментария Qt5. Deepin концентрируется в основном на интуитивности интерфейса. Собственные приложения адаптированы для широкого круга пользователей. deepin прост в установке и использовании и может стать отличной альтернативой Windows для домашних и офисных пользователей.
Обзор deepin OS 20
deepin - дистрибутив Linux, который стремится обеспечить элегантную, дружественную и стабильную операционную систему для пользователей по всему миру.
Привлекательный интерфейс
Использование принципов простоты, привлекательности и первенства контента нашло отражение в интерфейсе системы. Deepin 20 претерпел визуальные изменения и теперь интерфейс похож на интерфейс macOS Big Sur.
В целом внешний вид Deepin 20 намного чище и красивее по сравнению с его предыдущим выпуском. Выбор темы значка по умолчанию, расположение строки меню, значка уведомлений и некоторые другие визуальные изменения выглядят отлично.
Темный режим теперь доступен во всех системных приложениях, и теперь легче переключать светлую / темную тему для каждого приложения, а не делать это через общесистемное изменение.
Так же появилась возможность настройки прозрачности.
В Deepin 20 вы можете настраивать / контролировать уведомления и предупреждения для каждого приложения.
В дополнение к визуальным улучшениям (которыми он известен) базовый репозиторий был обновлен до Debian 10.5. Вот некоторые другие основные изменения:
- Поддержка двух ядер Linux Kernel 5.4 LTS и Linux Kernel 5.7
- Персонализированное управление уведомлениями
- Улучшенный установщик системы
- Улучшенное управление приложениями
- Улучшенное распознавание отпечатков пальцев
- Совершенно новый диспетчер устройств
Фундамент для будущего
Deepin является фундаментом разрабатываемой коммерческой операционной системы UOS 20. В свою очередь в разработке UOS принимают участие такие компании как China Electronics Group (CEC), Wuhan Shenzhidu Technology Co., Ltd., Nanjing Chengmai Technology и Zhongxing New Pivot. Как минимум на некоторых моделях ноутбуков, компания Huawei предустанавливает дистрибутив Deepin вместо Windows 10.
Богатый набор приложений
В Deepin 20 были обновлены, а так же добавлены новые приложения. В новой версии операционной системы можно увидеть такие встроенные приложения как Диспетчер устройств, Рисование, Диспетчер шрифтов, Просмотр журнала, Голосовые заметки, Захват экрана (объединяющий Deepin Screenshot и Deepin Screen Recorder) и Cheese (для съемки фото или видео на ПК).
Deepin App Store- магазин приложений, включает некоторые улучшения, которые помогут вам легко управлять и устанавливать новые приложения Однако скорость загрузки приложений все еще оставляет желать лучшего.
Простая установка
Чтобы побудить больше людей попробовать Deepin 20 и получить хороший опыт, в установщик системы внесены некоторые улучшения, которые делают его более чистым и простым в использовании.
Также стоит отметить, что при использовании видеокарты NVIDIA, установщик системы обнаружит ее и предложит вам установить необходимые проприетарные драйверы.