8 известных проблем в первоначальном выпуске Windows 11 и способы их решения

2021-10-10 15515 комментарии
Компании Microsoft известно о восьми известных проблемах в первоначальном выпуске Windows 11, для некоторых из этих проблем опубликованы решения

Windows 11 официально выпущена, и пользователи уже сталкиваются с различными проблемами, в том числе с проблемами, которые мешают им правильно обновить операционную систему Windows 10 до новейшей версии Windows 11.

Как и в случае с любым крупным обновлением функций или новой версией Windows, неизбежны несовместимости с программным и аппаратным обеспечением, которые вызывают сбои или другую нестабильность.

Ниже мы перечислили восемь известных проблем, касающихся Windows 11, а также опубликовали возможные решения некоторых проблем.

Windows 11 использует панель задач Windows 10

После обновления до Windows 11 некоторые пользователи сообщают, что у них все еще используется старая панель задач Windows 10, а не панель, предназначенная для новой операционной системы.

Некоторых пользователей это разочаровывает, поскольку они предпочитают использовать новую панель, в то время как другие довольны, поскольку в новой панели задач Windows 11 отсутствуют некоторые функции панели задач Windows 10.

К отсутствующим функциям относятся: возможность перетаскивать приложения или ярлыки, чтобы прикрепить их на панель задач; возможность перемещать панель задач вверх и по бокам экрана; контекстное меню для разгруппировки окон программ, вызываемое щелчком правой кнопкой мыши.

Хотя Microsoft публично не признала ошибку, при которой в Windows 11 используется панель задач от Windows 10, в компании изучают данную проблему.

На данный момент пользователи предоставили различные методы, которые вы можете использовать, чтобы попытаться восстановить панель задач Windows 11.

Метод 1: Удалите последнее обновление Windows 11, перезагрузите компьютер и снова установите все доступные обновления. Поскольку Windows 11 является новейшей версией, у большинства пользователей не будет установленных обновлений, и они могут перейти к следующему методу.

Метод 2: откройте командную строку PowerShell от имени Администратора и выполните следующую команду:

Get-appxpackage -all *shellexperience* -packagetype bundle |% {add-appxpackage -register -disabledevelopmentmode ($_.installlocation + "\appxmetadata\appxbundlemanifest.xml")}

Эта команда PowerShell использовалась для решения проблем с меню «Пуск» в Windows 10 и должна подойти в качестве решения проблемы с панелью задач в Windows 11.

Метод 3: В крайнем случае, вы можете создать новый профиль пользователя, и панель задач Windows 11, таким образом должна быть восстановлена. Однако этот метод потребует от вас скопировать все свои данные и, возможно, переустановить приложения в новом профиле.

Меню Пуск Windows 11 не открывается

Пользователи сообщают, что сталкиваются с проблемой меню «Пуск»: оно больше не работает после обновления до Windows 11. Меню «Пуск» просто не открывается или зависает.

Как и проблема с панелью задач выше, Microsoft публично не признала эту ошибку и не предоставила исправление, но известно, что в компании изучают проблему.

Пользователи Windows 11 смогли исправить данную проблему, используя один из методов, описанных выше, который применим для решения проблем с панелью задач.

Снижение производительности процессоров AMD до 15%

Компания AMD сообщила, что пользователи могут испытывать снижение производительности процессора до 5% при использовании определенных приложений, а в некоторых играх снижение производительности достигает 15%.

Проблемы с падением производительности процессоров AMD вызваны увеличенной задержкой кэша L3 и тем, что UEFI CPPC2 может не планировать потоки на самом быстром ядре процессора в приоритетном порядке.

В AMD заявили, что совместно с Microsoft они работают над исправлением падения производительности процессоров и надеются, что исправление будет доступно в этом месяце.

Неверная ошибка «Запуск Windows 11 на этом компьютере невозможен»

Некоторые пользователи столкнулись с невозможностью обновления Windows 10 до Windows 11, хотя их компьютеры отвечают системным требованиям Windows 11.В Центре обновления Windows отображено сообщение «Этот компьютер сейчас не отвечает всем требованиям к системе для Windows 11», даже если их оборудование совместимо.

Что особенно разочаровывает, так это то, что компьютеры пользователей проходят проверку работоспособности ПК, их оборудование совместимо и должно нормально работать с Windows 11.

В конечном счете, в настоящее время нет способа обойти эту ошибку без использования сценария обхода требований к оборудованию Windows 11, предназначенного для того, чтобы на несовместимое оборудование можно было установить новую операционную систему.

«Нам известно об этой проблеме, и в настоящее время мы работаем над ее исправлением», – сообщил агент поддержки Microsoft ресурсу WindowsLatest.

Утечка оперативной памяти в Проводнике Windows 11

С момента выпуска предварительных сборок Windows 11 в проводнике возникла утечка памяти, из-за которой приложение использовало слишком много системной памяти.

У некоторых пользователей утечка привела к тому, что проводник использовал 1 ГБ памяти после открытия нескольких папок. Что еще хуже, так это то, что при закрытии проводника память не освобождается и остается непригодной для использования системой вплоть до перезапуска Windows 11.

Microsoft устранила проблемы с утечкой памяти в предварительной сборке Windows 11 Build 22454 (Dev), но неизвестно, когда данное исправление попадет в канал обновления финального релиза.

«Мы включили изменения в сборку 22454, чтобы устранить несколько проблем, которые вызывали утечки памяти при использовании проводника», – прокомментировала Microsoft в отчете Feedback Hub об утечке памяти.

Проблема совместимости Windows 11 с Oracle VirtualBox

Если приложение Oracle VirtualBox установлено на устройстве Windows 11 с включенным Hyper-V, проблема совместимости может привести к тому, что виртуальные машины не будут запускаться.

«Microsoft и Oracle обнаружили проблему совместимости между VirtualBox и Windows 11, в случаях когда установлен Hyper-V или Windows Hypervisor. Возможно, вам не удастся запустить виртуальные машины и вы получите сообщение об ошибке», – говорится в сообщении Microsoft

Чтобы предотвратить эти проблемы, Microsoft установила запрет на совместимость, который не позволит пользователям обновиться до Windows 11, если Hyper-V, Windows Hypervisor или VirtualBox не будут удалены с устройства.

Oracle работает над решением этой проблемы и надеется, что в этом месяце будет доступна новая совместимая версия. Однако те, кто попытается установить Windows 11 до того, как это исправление станет доступным, могут увидеть следующую ошибку:

«VirtualBox. На вашем ПК требуется последняя версия этого приложения. Нажмите «Узнать больше», чтобы узнать, как обновить приложение».

Microsoft также советует пользователям не выполнять принудительное обновление с помощью загрузочного носителя или Помощника по установке Windows 11, для обхода это ограничения совместимости.

Потеря сетевых данных при использовании приложений Intel Killer и Dell SmartByte

Microsoft обнаружила проблемы совместимости с приложениями Intel Killer и Dell SmartByte.

И Intel Killer, и Dell SmartByte – это приложения, которые утверждают, что оптимизируют и ускоряют работу в Интернете, устанавливая приоритеты сетевых подключений в зависимости от типа активности.

Microsoft обнаружила, что у этих приложений есть проблемы совместимости с Windows 11, из-за которых пакеты протокола пользовательских дейтаграмм (UDP) отбрасываются при обмене данными с удаленными устройствами.

«Были обнаружены проблемы совместимости между некоторым сетевым программным обеспечением Intel «Killer» и «SmartByte».

«Это создает проблемы с производительностью и другие проблемы для протоколов, основанных на UDP. Например, некоторые веб-сайты могут загружаться медленнее, чем другие на затронутых устройствах, при этом потоковое видео при определенных разрешениях будет медленнее. Решения VPN, использующие UDP-протокол, также могут работать медленнее». Устройства с уязвимым программным обеспечением могут отбрасывать пакеты User Datagram Protocol (UDP) при определенных условиях», – объясняет Microsoft в списке известных проблем, влияющих на Windows 11.

Microsoft заявляет, что они работают над исправлением и планируют выпустить его в рамках вторника патчей на следующей неделе, 12 октября.

Проблемы совместимости с браузером Coc Coc

Microsoft обнаружила проблему совместимости с браузером Coc Coc, которая препятствует открытию браузера и может вызвать другие проблемы и ошибки.

Чтобы защитить пользователей от проблем с обновлением, Microsoft установила блокировку, которая не позволяет пользователям этого браузера обновляться до Windows 11.

Microsoft заявляет, что они исследуют проблемы и предоставят дополнительную информацию, когда она станет доступной.

© . По материалам Bleeping Computer

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?