Windows 11 Build 22471 (Dev) доступен для тестирования

2021-10-04 7645 комментарии
Доступна новая тестовая сборка Windows 11 Insider Preview Build 22471 (rs_prerelease), предназначенная для участников программы Windows Insider на канале обновления Dev

Windows 11 Insider Preview build 22471.1000 – сборка, которая относится к ветви разработки rs_prerelease, доступна участникам программы Windows Insider на Канале Dev.

Полный номер сборки: 10.0.22471.1000.rs_prerelease.210929-1415

Windows 11, Версия Dev (Сборка ОС 22471.1000)

Windows 11, Версия Dev (Сборка ОС 22471.1000)

Обновлён срок действия сборок для сборок для канала Dev, начиная со сборки 22468, до 15.09.2022. Предыдущие сборки Dev из ветки RS_PRERELEASE истекают 31.10.2021. Также, это будет единственная сборка Dev на этой неделе.

Канал Dev предназначен для опытных, технически подкованных пользователей.

Инсайдеры на этом канале получают самые ранние сборки в цикле разработки (Active Development Branch). Данные сборки могут иметь проблемы стабильности, нарушения функциональности или требовать ручного исправления проблем.

Сборки на канале Dev не соответствуют определенной версии Windows 11. Новые функции и улучшения ОС на этом канале появятся в будущих выпусках Windows 11, когда они будут готовы.

Windows 11 на ветке разработки RS_PRERELEASE

Номер этой сборки выше, чем у предварительных сборок Windows 11, которые вы получали ранее. Теперь Dev-канал был возвращён в режим приема сборок из активной ветки разработки RS_PRERELEASE. Это означает, что сборки, выпущенные для канала Dev, больше не соответствуют финальной Windows 11, которая была выпущена 5 октября 2021 года.

Эти сборки относятся к самому раннему этапу нового цикла разработки с новейшим кодом, находящимся в процессе разработки. Это будут не всегда стабильные сборки и иногда вы можете столкнуться с проблемами, которые блокируют ключевые действия или требуют обходных решений во время нахождения на канале Dev. Обязательно ознакомьтесь с известными проблемами, перечисленными в примечаниях к каждой сборке. Поскольку вы находитесь на самой ранней стадии нового цикла разработки, вы не сразу увидите новые функции или серьезные изменения в этих сборках. Эти сборки также не соответствуют конкретному выпуску. Новые функции и улучшения системы из этих сборок могут появиться в будущих выпусках Windows, когда они будут готовы, и могут быть доставлены в виде полных обновлений системы или сервисных обновлений.

Новое в Windows 11 build 22471

Улучшения и изменения

  • Сервис TabletInputService переименован в TextInputManagementService.

Исправленные проблемы

Панель задач:

  • Исправлена проблема, из-за которой всплывающие подсказки скрытых значков на панели задач иногда имели острые углы, а не закругленные.
  • Использование стрелки вниз при взаимодействии с контекстным меню всплывающего окна «Рабочие столы» теперь должно перемещать фокус вниз по меню, а не закрывать его.

Проводник:

  • Исправлена проблема, из-за которой иногда происходил сбой процесса explorer.exe при закрытии окон проводника.

Ввод:

  • Устранена проблема, из-за которой голосовой набор мог не работать с сообщением об ошибке со ссылкой на проблему с сетевым подключением, хотя это не было причиной сбоя.
  • Если вы используете сенсорную клавиатуру в режиме клавиш «Кана» для редактора ввода на японском языке, метки клавиш теперь будут правильно отображать символ, который будет вводиться, когда вы удерживаете Shift.
  • Устранено состояние гонки, которое иногда приводило к сбою процесса textinputhost.exe при запуске.

Окна:

  • При вводе wt в диалоговом окне «Выполнить» терминал Windows будет открываться на переднем плане, а не на заднем плане.
  • Исправлена проблема, которая могла привести к зависанию приложений в свернутом состоянии после отключения внешнего монитора и выхода системы из спящего режима.

Разное:

  • Устранена проблема с сетью для инсайдеров, использующих некоторый программы для оптимизации трафика. Это должно привести к повышению производительности на веб-сайтах, использующих HTTP/3.
  • Исправлена &񗜻&񗜻проблема, при которой некоторые устройства не могли обновиться до более новой сборки с кодом ошибки 0xc1900101.
  • В обновленном диалоговом окне «Требуется перезагрузка» для Центра обновления Windows теперь отображается Windows 11.
  • Исправлен сбой DWM, который мог произойти при включении контрастной темы.
  • Устранена проблема для ПК с ARM64, которая могла приводить к тому, что некоторые приложения не реагировали на изменение языка отображения, если они были установлены до обновления до Windows 11.
  • Устранена проблема, из-за которой при запуске процесса explorer.exe с повышенными правами использовался более низкий приоритет памяти, что влияло на производительность всех процессов, запускаемых после него

Известные проблемы

  • Пользователи, обновляющиеся со сборок 22000.xxx или более ранней версии до более новых сборок Dev с использованием последней версии ISO-файла , могут получить предупреждающее сообщение, что сборка, которую вы пытаетесь установить, не является сборкой вашего канала обновления.
  • Некоторые пользователи могут столкнуться с уменьшением тайм-аутов экрана и сна. Это связано с изучаем влияние более короткого времени ожидания экрана и сна на потребление энергии.
  • Начальный экран:
    • В некоторых случаях у вас может не получиться ввести текст при использовании поиска с начального экрана или панели задач. Если у вас возникла проблема, нажмите Win + R на клавиатуре, чтобы открыть диалоговое окно «Выполнить», а затем закройте его.
  • Панель задач:
    • Панель задач иногда мерцает при переключении методов ввода.
    • В последних сборках Центр уведомлений перейдет в состояние, в котором он не запускается. Перезапуск процесса explorer.exe может решить проблему.
  • Поиск:
    • После щелчка на панели задач значка поиска панель поиска может не открыться. В этом случае перезапустите процесс «Проводник Windows» и снова откройте панель поиска.
    • Панель поиска может отображаться черным цветом и не отображать какое-либо содержимое под полем поиска.
  • Виджеты:
    • Доска виджетов может быть пустой. Чтобы решить эту проблему, вы можете выйти из системы, а затем снова войти в неё.
    • На внешних мониторах виджеты могут отображаться неправильного размера. Если вы столкнулись с этим, вы можете запустить виджеты с помощью касания или ярлыка в меню сочетания WIN + W сначала на мониторе вашего основного устройства, а затем запустить их на дополнительных мониторах.

Полный список улучшений, изменений и известных ошибок доступен в официальном анонсе на сайте Microsoft.

Установка через Центр обновления Windows

Перейдите в меню Параметры > Центр обновления Windows и нажмите Проверить наличие обновлений. Для завершения установки потребуется перезагрузка компьютера.

Windows 11 build 22471: Установка через Центр обновления Windows

Скачать Windows 11 build 22471 (Dev)

Альтернативная загрузка

Если вы хотите выполнить чистую установку Windows 11 Insider Preview build 22471, то, используя сервис UUP dump или WZT-UUP, можно скачать UUP файлы прямо с официальных серверов Microsoft и автоматически создать загрузочный ISO-образ, используя одну из следующих инструкций:

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?