NVIDIA выпустила драйверы для финальной версии Windows 11

2021-09-21 4382 комментарии
20 сентября компания NVIDIA выпустила обновленные драйвера Game Ready и Studio для финальной версии Windows 11

Первые версии драйверов NVIDIA для Windows 11 вышли в июле (1, 2), но текущие драйверы GeForce Game Ready и Nvidia Studio предназначены специально для финальной версии Windows 11, которая выйдет 5 октября 2021 года.

Клиенты NVIDIA, которые хотят обновить свои устройства до Windows 11 сразу после релиза или приобрести новое устройство с Windows 11 на борту, могут перейти на страницу загрузки драйверов NVIDIA GeForce Game Ready или NVIDIA Studio Driver, чтобы скачать новейшие версии для установки.

Windows 11 получила несколько новых функций, связанных с геймингом, в частности поддержку DirectX 12 Ultimate, Auto HDR и DirectStorage.

Auto HDR позволяет запускать игры со стандартным динамическим диапазоном с улучшениями HDR на дисплеях, которые поддерживают эту технологию.

Для включения функции нужно перейти в Параметры > Система > Дисплей > HDR. Нужно активировать переключатели Использовать HDR и Auto HDR.

Технология DirectStorage служит для ускорения загрузки игр и улучшения игрового опыта. Функция не является эксклюзивной для Windows 11, потому что в Windows 10 она тоже поддерживается. Для работы DirectStorage потребуется совместимое оборудование, высокоскоростной накопитель NVMe SSD и игры с поддержкой нового API.

DX12 Ultimate поддерживает новые функции для разработчиков, такие как Raytracing 1.1, Variable Rate Shading, Sampler Feedback и многие другие технологии. Согласно Nvidia, DX12 Ultimate позволит улучшить производительность в играх.

Клиенты NVIDIA Studio также получают новый драйвер и доступ к новым функциям в Windows 11. NVIDIA конкретно перечисляет следующие три функции:

  • Улучшение производительности NVIDIA Broadcast: приложение для стриминга NVIDIA Broadcast улучшает качестве видео и аудио потока с использованием технологий искусственного интеллекта и тензорных ядер графического процессора. Это позволяет сделать звук более четким, устранить фоновый шум и улучшить качество видео. В Windows 11 функция «Планирование графического процессора с аппаратным ускорением» получила множество улучшения и включена по умолчанию, что позволяет пользователям NVIDIA Broadcast беспрепятственно запускать игру или 3D-приложение во время трансляции.
  • Улучшенный звук в Windows: новая панель «Звук» позволяет пользователям Windows 11 улучшать качество звука при использовании динамиков или наушников в качестве устройств вывода — в результате диалоги станут более четкими.
  • Интеграция с Microsoft Teams: сервис Microsoft Teams теперь интегрирован в панель задач и обеспечивает более быстрый способ связи с коллегами, друзьями и семьей с помощью чата, звонков и конференций. Свежие драйверы Nvidia для Windows 11 полностью поддерживают ускорение графического процессора, а с помощью параметров Teams вы можете транслировать аудио и видео через NVIDIA Broadcast для улучшения качества вызовов и видеоконференций.

Официальный анонс доступен в блоге NVIDIA.

А вы планируете обновляться до Windows 11?

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?