Microsoft рассказала, почему Windows 11 быстрее, чем Windows 10 на том же оборудовании

2021-09-09 12190 комментарии
В новом видеоролике вице-президент Microsoft Стив Диспенса (Steve Dispensa) объяснил, почему Windows 11 должна работать быстрее, чем Windows 10 на том же оборудовании

Windows 11 — первая операционная система Windows, разработанная под руководством Паноса Паная (Panos Panay), который ранее курировал разработку устройств Surface. Новая система получит большое количество изменений. Например, был улучшен дизайн интерфейса и представлен обновленный магазин Microsoft Store. Кроме того, Windows 11 позиционируется как первая версия Windows, специально разработанная для «гибридной» работы.

Microsoft рассказала, как удалось повысить производительность Windows 11

Конечно же, новые пользователи Windows 11 сначала заметят визуальные изменения: новое меню «Пуск», Центр действий, обновленные системные приложения. Однако, Microsoft также реализовала множество внутренних улучшений системы, которые призваны повысить ее быстродействие. 8 сентября на YouTube канале Microsoft Mechanics было опубликовано видео, в котором компания подробно сообщает обо всех реализованных оптимизациях и улучшениях производительности.

В этом видеоролике вице-президент Microsoft Стив Диспенса (Steve Dispensa) объяснил, почему Windows 11 должна работать быстрее, чем Windows 10 на том же оборудовании:

Microsoft проделала большую работу по оптимизации управления памятью, чтобы отдавать приоритет окнам приложений, которые запускаются на переднем плане — они получат больше ресурсов ЦП и других системных ресурсов.

На практике оптимизация работы активных окон в Windows 11 также применяется и к самой системной оболочке, а также к открытым вкладкам Microsoft Edge благодаря функции «Спящие вкладки». Диспенса отметил:

Мы зафиксировали экономию памяти в среднем на 32% и экономию ресурсов ЦП в среднем на 37%. Применение данных оптимизаций к ОС и приложениям позволит также продлить автономную работу устройства.

Более того, Windows 11 должна выходить из спящего режима быстрее, чем Windows 10. Для этого разработчики Microsoft применили сразу несколько оптимизаций. Диспенса сказал:

Во-первых, мы оптимизировали вызовы аппаратных компонентов, которые должны получать питание для улучшения общего управления памятью. А на программном уровне мы сократили нехватку ресурсов для ключевых потоков обработки, чтобы сохранить мощность для потоков, которые действительно в ней нуждаются.

В результате большинство пользователей Windows 11 столкнутся с «почти мгновенным» возобновлением работы, а служба Windows Hello будет работать на 30% быстрее, благодаря внутренним оптимизациям.

И последнее, но не по значимости улучшение — уменьшение размера обновлений программного обеспечения Windows 11 за счет внедрения нового механизма обновлений, который предусматривает загрузку только необходимых файлов с серверов Microsoft. Эти улучшения уже должны быть заметны участникам программы предварительной оценки Windows Insider, которые тестируют сборки Windows 11 на каналах Dev и Beta.

© . По материалам OnMSFT

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?