Группы вкладок в Microsoft Edge работают лучше благодаря вертикальным вкладкам

2021-07-02 3598 комментарии
Недавно Microsoft Edge получил функцию группировки вкладок которая также добавлена в Google Chrome и другие браузеры на платформе Chromium

Разработчики Chromium стали добавлять поддержку групп вкладок в мае 2020 года. С тех пор функция получила улучшения, например было реализовано сворачивание групп вкладок. Сейчас группы вкладок уже присутствуют в стабильной версии Chrome.

Microsoft включила группы вкладок в Edge Canary в декабре 2020 года. На тот момент ее нужно было включать с помощью флага, но в Edge 93 она теперь включена по умолчанию. Однако, в браузере Microsoft до сих пор недоступна автоматическая группировка вкладок, которая работает в Chrome (в Edge уже есть соответствующий флаг, но при его включении сама функция не работает).

Чтобы активировать группы вкладок нужно щелкнуть правой кнопкой мыши на вкладке и выбрать параметр «Добавить вкладку в новую группу. Функциональность идентична Google Chrome: вы можете назвать группу и назначить ей цвет.

Группы можно свернуть, чтобы освободить место на панели вкладок, не потеряв информацию.

Хотя Chrome и Edge предлагают одинаковые функции для работы с вкладками, браузер Microsoft имеет одно преимущество, связанное с вертикальными вкладками.

Пользователи Edge могут использовать стандартную горизонтальную панель вкладок для отображения вкладок в браузере или переключиться на макет вертикальных вкладок, в котором вкладки отображаются вертикально, друг под другом. Вертикальные вкладки особо удобны на широкоэкранных дисплеях, потому что большинство веб-сайтов ограничивают максимальную ширину отображения.

Вертикальные вкладки и группы вкладок отлично работают вместе. Основное преимущество, которое вы получаете — простота управления группами вкладок и отдельными вкладками. Функция перетаскивания (Drag and drop) доступна для большего количества вкладок / групп вкладок, и вам реже приходится использовать прокрутку.

Добавьте сюда опцию сворачивания вкладок, и мы получаем широкие возможности контроля над группами вкладок в Edge.

Google Chrome и Microsoft Edge - не единственные браузеры, которые поддерживают группировку вкладок. Vivaldi поддерживает группы вкладок с множеством расширенных возможностей, например отображения второй панели вкладок с вкладками группы, отображения вкладок группы на отдельной странице и др.

Mozilla представила поддержку групп вкладок, назвав данную функцию «Панорамой». Тем не менее, данная функциональность была удалена. Пользователям Firefox Browser приходится полагаться на сторонние расширения, например Tiled Tab Groups, но их возможности, как правило, ограничены по сравнению с нативной реализацией.

А вы пользуетесь группировкой вкладок?

© . По материалам Ghacks

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?