Что произойдет, если не принять новую политику конфиденциальности мессенджера WhatsApp?

2021-05-10 6480 комментарии
Компания Facebook, которой принадлежит WhatsApp, в настоящее время отправляет запросы о принятии новой политики конфиденциальности всем пользователям мессенджера, которые ее еще согласились с новыми условиями

WhatsApp продлил срок принятия новых условий использования и политики конфиденциальности после того, как эта история получила широкую огласку в СМИ. Facebook даже опубликовал ответы на часто задаваемые вопросы, пытаясь убедить пользователей принять новую политику конфиденциальности сервиса.

Если вы до сих пор не приняли новую политику, то вам полезно будет ознакомиться с последствиями такого поведения. В ближайшие недели и месяцы WhatsApp закрутит гайки, чтобы вынудить пользователей принять политику конфиденциальности. По заявлению компании, учетные записи пользователей, не принявших политику, не будут удалены, по крайней мере, сразу.

Пользователи WhatsApp, которые не приняли новую политику, будут сталкиваться с постоянными напоминаниями при запуске клиента WhatsApp на своих устройствах. Кроме того, Facebook ограничит функциональность мессенджера для таких пользователей.

Блокировка доступа к списку чатов

Сначала пользователи больше не смогут получить доступ к своему списку чатов. WhatsApp отмечает, что они по-прежнему смогут отвечать на входящие голосовые и видеозвонки. При включенных уведомлениях можно будет отвечать на сообщения или перезвонить, если видеозвонок или голосовой звонок были пропущены.

Блокировка звонков и сообщений

Через несколько недель пользователи больше не будут получать звонки или сообщения — WhatsApp просто перестанет отправлять сообщения и звонки на устройство. Другими словами, WhatsApp больше нельзя будет использовать в качестве клиента обмена сообщениями.

WhatsApp отмечает, что изменения коснутся не всех пользователей одновременно. Похоже, что компания хочет постепенно вводить ограничения, чтобы отслеживать реакцию аудитории.

Пользователи могут экспортировать свою историю чата и импортировать данные в другие мессенджеры, например в Telegram.

Удаление аккаунта

Политика в отношении неактивных пользователей будет применяться ко всем учетным записям. Учетные записи, которые не подключались к WhatsApp в течение 120 дней, могут быть удалены. На данный момент неясно, рассматриваются ли как неактивные аккаунты пользователей, которые не приняли политику и условия конфиденциальности и перестали получать звонки или сообщения.

А вы уже приняли новую политику конфиденциальности WhatsApp?

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?