Facebook не будет удалять аккаунты пользователей WhatsApp, которые не примут новую политику конфиденциальности

2021-06-03 1706 комментарии
Пользователи WhatsApp, которые решили не принимать новую политику конфиденциальности мессенджера, не столкнуться с блокировкой своих аккаунтов и с функциональными ограничениями.

Ранее Facebook представил обновленные условия обслуживания и новую политику конфиденциальности для популярного мессенджера WhatsApp. Компания продлила период для принятия новой политики до 15 мая 2021 года на фоне недовольства пользователей и масштабного освещения ситуации в СМИ.

До недавнего времени для пользователей, которые не приняли новую политику, должны были применяться ограничения функциональности. Согласно планам Facebook, данный процесс должен был проходить поэтапно: сначала пользователи не могли бы создавать новые чаты и совершать звонки, а в конечном итоге действие учетной записи просто прекращалось.

Однако, на днях была обновлена страница с часто задаваемыми вопросам, касающаяся принятия новой политики, и, судя по всему, Facebook решила смягчить свои санкции.

Согласно обновленному FAQ, учетные записи пользователей, которые не принимают новую политику конфиденциальности или условия использования, не будут удалены. Более того, они даже не столкнуться с ограничениям функциональности сервиса.

Что произойдёт в тот день, когда изменения вступят в силу?

Никто не потеряет свои аккаунты или функции WhatsApp в результате обновления 15 мая.

Facebook сообщает, что большинство пользователей уже приняли новую политику конфиденциальности и условия использования. Те, кто до сих пор это не сделал, будут получать соответствующие уведомления при использовании WhatsApp.

При этом напоминание не будет выводиться постоянно, как это планировала сделать компания ранее.

Пользователи смогут принять новые условия или политику конфиденциальности, например при повторной регистрации WhatsApp или при первом «использовании функции, которая связана с обновлением».

Facebook не раскрывает, почему компания решила изменить свою стратегию. Скорее всего, это связано с массовым оттоком пользователей. Конкурирующие сервисы зафиксировали огромный рост числа пользователей после того, как Facebook сделал свое заявление.

Таким образом, для пользователей WhatsApp, которые еще не приняли новые условия и политику конфиденциальности, ничего не изменится: они по-прежнему будут видеть уведомление и на этом пока все.

А вы пользуетесь WhatsApp? Вы приняли новые условия использования?

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?