WhatsApp: Поделитесь своими данными с Facebook или удалите свою учетную запись

2021-01-07 24876 комментарии
В понедельник WhatsApp обновил свою «Политику конфиденциальности» и «Условия обслуживания», добавив дополнительную информацию о том, как теперь будут обрабатываться данные пользователей
Обновлено : Компания переносит срок принятия новых Условий и Политики конфиденциальности на 15 мая. WhatsApp надеется, что дополнительное время позволит компании лучше проинформировать пользователей о фактическом влиянии изменений с помощью постеров и инфографики

Разработчики WhatsApp начали уведомлять пользователей через мобильное приложение, о том что с февраля они должны будут делиться своими данными с Facebook.

«Уважение к вашей конфиденциальности заложено в нашей ДНК», – заявила компания ранее на этой неделе. «С тех пор, как мы запустили WhatsApp, мы создали наши Сервисы с учетом ряда строгих принципов конфиденциальности».

Однако, несмотря на то, что WhatsApp уделяет особое внимание конфиденциальности пользователей, теперь компания ставит своим пользователям суровый ультиматум, допуская только три варианта: согласиться на обмен своими данными с Facebook, полностью прекратить использование приложения или удалить учетные записи.

Нет иного выхода, кроме как согласиться на передачу данных

Новое изменение условий использования определенно представляет собой поворот на 180 градусов по сравнению с прошлогодней политикой конфиденциальности, вступившей в силу в июле 2020 года, в которой говорится, что пользователи могут отказаться от предоставления информации о своей учетной записи WhatsApp в Facebook.

С новыми изменениями в условиях обслуживания пользователи теперь будут вынуждены согласиться на совместное использование своих данных с Facebook, чтобы продолжить использовать свою учетную запись, или, в качестве альтернативы, удалить свои учетные записи, как сообщает WhatsApp.

«Нажимая ПРИНЯТЬ, вы принимаете новые Условия и Политику конфиденциальности, которые вступают в силу 8 февраля 2021 года», – говорится в уведомлении WhatsApp.

«После указанной даты вам нужно будет принять эти Условия, чтобы продолжить пользоваться WhatsApp. Чтобы удалить свой аккаунт или получить более подробную информацию посетите наш Справочный центр».

Несколько компаний Facebook для доступа к собранным данным

Однако в обновлениях политики конфиденциальности на этой неделе также говорится, что WhatsApp теперь будет делиться данными пользователей с другими «компаниями Facebook» – это произойдет, даже если у пользователей нет учетной записи Facebook и они никогда раньше не пользовались социальной сетью Facebook.

Компании Facebook, которые получат доступ к данным пользователей WhatsApp после вступления в силу новых изменений политики в феврале, включают Facebook, Facebook Payments, Onavo, Facebook Technologies и CrowdTangle.

«Мы можем использовать информацию, которую мы получаем от них, и они могут использовать информацию, которой мы с ними делимся, чтобы помочь работать, предоставлять, улучшать, понимать, настраивать, поддерживать и продвигать наши Услуги и их предложения, включая продукты компании Facebook.» объясняет компания.

"Информация, которую мы передаем другим компаниям Facebook. Включает регистрационную информацию о вашей учетной записи (например, номер телефона), данные о транзакциях, информацию, связанную с услугами, информацию о том, как вы взаимодействуете с другими (включая предприятия) при использовании наших Сервисов, информацию о мобильном устройстве, ваш IP-адрес и другую информацию, указанную в разделе Политики конфиденциальности под названием «Информация, которую мы собираем» .

Информация, собираемая WhatsApp, также включает данные о местоположении, информацию об оплате, а также данные диагностики устройства.

Из новостей, отчасти связанных с данной новостью, следует отметить, что указ, подписанный президентом США Дональдом Трампом во вторник, запрещает восемь китайских приложений (Alipay, CamScanner, QQ Wallet, SHAREit, Tencent QQ, VMate, WeChat Pay, и WPS Office), поскольку они «собирают огромные массивы информации о миллионах пользователей из Соединенных Штатов, включая конфиденциальную личную информацию».

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?