WhatsApp удалит аккаунты пользователей, которые не примут новую политику конфиденциальности

2021-02-22 10354 комментарии
Аккаунты пользователей WhatsApp, которые не примут новые правила и политику конфиденциальности к 15 мая 2021 года, будут удалены

В январе 2021 года компания WhatsApp, принадлежащая Facebook, стала выводить предупреждение для пользователей, в котором сообщила им об изменениях в условиях использования и политике конфиденциальности сервиса. В основе изменений лежит новое соглашение об обмене данными с Facebook.

Первоначально предполагалось, что пользователи WhatsApp должны будут принять новые правила до 8 февраля 2021 года. Однако, компания Facebook решила продлить временные рамки до 15 мая 2021 года после массового недовольства пользователей и раздувания данной истории в СМИ.

До недавнего времени оставался открытым вопрос: что произойдет с пользователями WhatsApp, которые к обозначенному времени не согласятся с новыми условиями и политикой конфиденциальности? Будут ли удалены их аккаунты?

Теперь ответ на данный вопрос можно найти в разделе «Безопасность и конфиденциальность» справочного центра сервиса. WhatsApp сообщает, что аккаунты не будут удаляться мгновенно.

Приводим наиболее важную информацию:

  • Если вы не примете новые правила к 15 мая, то функциональность вашего аккаунта WhatsApp будет ограничена до принятия изменений. Вы сможете получать звонки и уведомления, но не сможете читать и отправлять сообщения в приложении.
  • Политика неактивных аккаунтов применяется к пользователям WhatsApp, которые не согласны с новыми условиями и политикой конфиденциальности. Данная политика предусматривает удаление учетных записей после 120 дней бездействия. При этом локальные данные, которые хранятся на устройстве до удаления учетной записи, снова появятся, когда пользователи повторно зарегистрируются в WhatsApp на том же устройстве.
  • Пользователи Whatsapp могут экспортировать историю своих чатов на платформах Android и iPhone, а также скачать отчёт о своём аккаунте до 15 мая 2021 года. Неясно, будет ли данная возможность заблокирована после установленной даты.

Мессенджеры-конкуренты, например Telegram, представили опции для импорта чатов WhatsApp.

Пользователям WhatsApp, которые не хотят принимать новые условия и политику конфиденциальности, рекомендуется экспортировать свои данные до 15 мая 2021 года. Возможно, что WhatsApp все-таки не удалит учетные записи, если будет достаточно негативной реакции.

А каким мессенджером пользуетесь вы и почему?

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?