«Обновление функций до Windows 10, версия 21H1» доступно на канале обновления Beta

2021-02-18 6175 комментарии
17 февраля 2021 года компания Microsoft официально представила следующее обновление функций. Сборка Windows 10 Insider Preview Build 19043.844 (21H1) с обновлением KB4601382 доступна для участников программы Windows Insider на канале Beta
Обновлено: 03.03.2021: Windows 10, версия 21H1 предлагается в виде рекомендуемого обновления для всех участников программы предварительной оценки Windows на бета-канале. Инсайдеры на бета-канале, которые ранее отказались устанавливать 21H1, получат обновление автоматически.

Компания Microsoft сообщила в официальном блоге:

Наш многоуровневый подход к разработке и выпуску обновлений функций продолжается и включает в себя полное использование программы предварительной оценки Windows для получения отзывов пользователей и анализа данных о качестве. Сегодня мы начнем выпускать сборки 21H1 для инсайдеров Windows на бета-канале, и новые функции будут предлагаться в будущих сборках Windows Insider Preview по мере их готовности. Широкая доступность Windows 10 версии 21H1 начнется позже, в первой половине этого календарного года, и мы предоставим дополнительную информацию о выпуске и способах его получения по мере приближения к запуску. Ждем ваших отзывов.

Windows 10 Insider Preview build 19043.844, версия 21H1

Как получить Windows 10, версия 21H1

Microsoft отмечает, что новая сборка будет доступна тем инсайдерам на канале обновления Beta, которые вручную выполнят поиск доступных обновлений. Для этого нужно перейти в Параметры > Обновление и безопасность > Центр обновления Windows и выбрать опцию Загрузить и установить для «Обновление функций до Windows 10, версия 21H1».

«Обновление функций до Windows 10, версия 21H1»

«Обновление функций до Windows 10, версия 21H1»

После обновления ПК до Windows 10 21H1, участники программы Windows Insider продолжат получать обновления 21H1 в автоматическом режиме через Центр обновления Windows. Со временем они получат больше новых функций и улучшений. Для установки также доступно обновление KB4601382 (Build 19043.844).

Инсайдеры, которые не выбрали немедленную установку 21H1, будут продолжать получать сборки 20H2 до тех пор, пока Microsoft не переместил весь бета-канал на сборки 21H1 в ближайшие недели.

Что нового в Windows 10, версия 21H1

Инсайдеры, которые решили загрузить и установить 21H1 на свой ПК, получат новые функции, о которых подробнее рассказано в этой статье. На основе отзывов и полученных телеметрических данных за последний год, Windows 10, версия 21H1 будет поставляться с помощью технологии обслуживания (например, той, которая использовалась для доставки ежемесячных накопительных обновлений или версии 20H2). Windows 10 версии 21H1 предлагает ограниченный набор функций, включающих улучшения качества, безопасности и удаленного доступа.

В Windows 10, версия 21H1 была добавлена поддержка нескольких камер в Windows Hello, и были представлены улучшения производительности, связанные с безопасностью:

  • Поддержка нескольких камер в Windows Hello позволяет пользователям выбирать приоритет внешней камеры при использовании высококачественных дисплеев со встроенными камерами.
  • Улучшения производительности Application Guard в Защитнике Windows, включая оптимизацию времени открытия документа.
    • Исправлена проблема, которая вызывала задержку в одну минуту или более при открытии документа Microsoft Defender Application Guard (WDAG) Office. Это происходит, когда вы пытаетесь открыть файл, используя путь Universal Naming Convention (UNC) или ссылку Server Message Block (SMB).
    • Улучшена производительность Robocopy при копировании файлов общим размером более 400 МБ.
    • Исправлена проблема, которая заставляла контейнер WDAG использовать почти 1 ГБ памяти (рабочий набор), когда контейнер простаивал.
  • Улучшение производительности обновления службы групповой политики (GPSVC) инструментария управления Windows (WMI) для поддержки сценариев удаленной работы.
    • Исправлена проблема, из-за которой изменения, вносимые администратором Active Directory (AD) в членство пользователя или компьютерной группы, распространялись медленно. Хотя маркер доступа со временем обновляется, эти изменения не появляются, когда администратор использует gpresult /r или gpresult /h для создания отчета.

Ранее Microsoft также сообщила, что релиз Windows 10, версия 21H1 не принесет никаких изменений по программе аппаратной совместимости Windows и будет следовать тем же самым рекомендациям, что и версия 20H2.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?