Microsoft представила новое обновление функций Windows 10, версия 21H1

2021-02-18 13648 комментарии
17 февраля 2021 года компания Microsoft представила новое обновление функций Windows 10, версия 21H1

Компания понимает важность предоставления наилучшего опыта обновления во времена, когда люди по-прежнему полагаются на Windows больше, чем когда-либо в их сценариях работы, учебы и развлечений.

Microsoft отмечает в анонсе:

Это ответственность, которую мы не воспринимаем легкомысленно, и поэтому впервые выпуск обновления функций в первом полугодии (первая половина календарного года) будет доставляться оптимизированным способом с использованием технологии сервисного обслуживания. В то же время полугодовая периодичность обновления функций будет продолжена.

Быстро и целенаправленно

На основе отзывов и полученных телеметрических данных за последний год, Windows 10, версия 21H1 будет поставляться с помощью технологии обслуживания (например, той, которая использовалась для доставки ежемесячных накопительных обновлений или версии 20H2). Windows 10 версии 21H1 предлагает ограниченный набор новых функций, включающих улучшения качества, безопасности и удаленного доступа. Функции, выпускаемые в этом обновлении, ориентированы на основные сценарии работы клиентов. Данный выпуск был оптимизирован, чтобы удовлетворить самые насущные потребности пользователей Windows 10.

«Обновление функций до Windows 10, версия 21H1»

В Windows 10, версия 21H1 была добавлена поддержка нескольких камер в Windows Hello, и были представлены улучшения производительности, связанные с безопасностью:

  • Поддержка нескольких камер в Windows Hello позволяет пользователям выбирать приоритет внешней камеры при использовании высококачественных дисплеев со встроенными камерами.
  • Улучшения производительности Application Guard в Microsoft Defender, включая оптимизацию времени открытия документа.
  • Улучшение производительности обновления службы групповой политики (GPSVC) инструментария управления Windows (WMI) для поддержки сценариев удаленной работы.

Ранее Microsoft также сообщила, что релиз Windows 10, версия 21H1 не принесет никаких изменений по программе аппаратной совместимости Windows и будет следовать тем же самым рекомендациям, что и версия 20H2.

Пользователи, использующие устройства под управлением Windows 10 версии 2004 или 20H2, которые решат выполнить обновление до нового выпуска, получат возможность быстрой установки, поскольку обновление будет устанавливаться как обычное ежемесячное обновление. Для устройств под управлением более старых версией Windows 10 — ранее, чем May 2020 Update (версия 2004) — процесс обновления до новой версии будет стандартным. Поскольку этот Windows 10, версия 21H1 выходит в первой половине 2021 года, все редакции Windows 10, версия 21H1 получат 18 месяцев обслуживания.

Следующие шаги

Microsoft обозначила свои планы на ближайшую перспективу:

Наш многоуровневый подход к разработке и выпуску обновлений функций продолжается и включает в себя полное использование программы предварительной оценки Windows для получения отзывов пользователей и анализа данных о качестве. Сегодня мы начнем выпускать сборки 21H1 для инсайдеров Windows на бета-канале, и новые функции будут предлагаться в будущих сборках Windows Insider Preview по мере их готовности. Широкая доступность Windows 10 версии 21H1 начнется позже, в первой половине этого календарного года, и мы предоставим дополнительную информацию о выпуске и способах его получения по мере приближения к запуску. Ждем ваших отзывов.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?