Microsoft: Windows 10, версия 20H2 – обновление с быстрой установкой и новым Edge

2020-06-16 16772 комментарии
«Обновление функций до Windows 10, версия 20H2» предложит набор функций для повышения производительности и качества, а также новый Microsoft Edge на Chromium

16 июня 2020 года в официальном блоге Microsoft появилась публикация, касающаяся следующего обновления функций для Windows 10. Руководитель отдела разработки, обслуживания и распространения Windows, Джон Кэйбл (John Cable) заявил:

Мы продолжаем совершенствовать Windows 10, ускоряя инновации за счет инвестиций в качество, новые функции и улучшения процессов обновления для обеспечения вашей безопасности и производительности.

Сегодня я рад представить наше следующее обновление функций – Windows 10, версия 20H2, релиз которого запланирован на вторую половину этого года. Windows 10, версия 20H2, будет поставляться оптимизированным способом для всех пользователей Windows 10 May 2020 Update (также называемое Windows 10, версия 2004).

Быстрая установка и новый Microsoft Edge

Windows 10, версия 20H2 предложит набор функций для повышения производительности и качества. Кроме того, 20H2 станет первой версией Windows 10, которая будет включать новый Microsoft Edge, основанный на Chromium.

Microsoft Edge 83: Улучшения функции «Коллекции»

Кэйбл подтвердил, что 20H2 станет небольшим сервисным обновлением с очень быстрой установкой:

Мы продолжаем корректировать доставку и процедуры обновлений Windows не основе отзывов клиентов. Windows 10 20H2 снова будет поставляться с использованием технологий сервисного обслуживания (которая обычно используется для ежемесячных обновлений) для пользователей Windows 10, версия 2004, которые предпочтут обновиться до новой версии.

Таким образом, любой пользователь, решивший обновить Windows 10 May 2020 Update до Windows 10 версии 20H2, получит быструю установку, поскольку обновление функций будет устанавливаться как ежемесячное обновление.

Для потребителей и коммерческих пользователей, обновляющихся до 20H2 с более старых версий Windows 10 (выпущенных до May 2020 Update), процесс обновления будет полностью стандартным. Обращаем внимание, что Windows 10 20H2 редакций Enterprise и Education будут поддерживаться 30 месяцев.

Microsoft решила пересмотреть подход присвоения числовых кодов версиям Windows 10. Кейбл отметил:

В новом выпуске мы перейдем к формату, представляющему половину календарного года, в котором выпуск станет доступен в розничных и коммерческих каналах. Так, например «20H2» означает, что версия будет выпущена во второй половине 2020 года. Это знакомый подход для инсайдеров Windows, и он призван обеспечить согласованность названий версий.

Примечательно, что традиционные маркетинговые названия, например May 2020 Update, будут продолжать использоваться при общении с потребителями.

Следующие шаги

Microsoft продолжит использовать многоуровневый подход к разработке и запуску обновлений функций. Это подразумевает, что программа предварительной оценки Windows Insider будет использоваться для получения отзывов пользователей и данных о качестве.

«Обновление функций до Windows 10, версия 20H2»

Джон Кэйбл сообщил:

Сегодня мы начнем выпускать сборки 20H2 для инсайдеров канала «Поздний доступ» (прим. канал Beta), которые вручную выполняют поиск доступных обновлений. В будущих сборках Windows Insider Preview будут предлагаться новые функции по мере готовности. Windows 10 версии 20H2 станет широко доступно позже в этом календарном году, и мы будем предоставлять больше информации по мере приближения к запуску следующего обновления функций.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?