Windows 10 Build 19631 (Ранний доступ): Доступен ARM64 VHDX для Hyper-V

2020-05-21 4049 комментарии
Доступна новая тестовая сборка Windows 10 Insider Preview Build 19631 (Manganese), предназначенная для участников программы Windows Insider с приоритетом обновления Ранний доступ

Windows 10 Insider Preview build 19631.1 – сборка, которая относится к ветви разработки mn_release (Manganese), доступна участникам программы Windows Insider с приоритетом получения обновлений Ранний доступ.

Windows 10 Insider Preview build 19631.1, версия 2004

Полный номер сборки: 19631.1.mn_release.200514-1410

Переход на ветку разработки MN_RELEASE

Начиная с Windows 10 Build 19628, название ветки разработки, из которой Microsoft выпускает сборки, изменилось на MN_RELEASE. Как мы упоминали в декабре, Microsoft изменила подход к тестированию Windows 10, и инсайдеры на канале "Ранний доступ" получают сборки непосредственно из этой активной ветки разработки (Active Development Branch). Как поясняет в Microsoft:

В этом случае мы отрабатываем нашу способность изменять то, какую ветку мы считаем активной веткой разработки. Это лишь краткосрочное изменение, и мы намерены вскоре снова выпускать сборки в рамках RS_PRERELEASE. Так как наши инженеры работают в циклах разработки внутри компании, мы можем расставлять приоритеты для работы в конкретной ветке и, возможно, нам понадобится перемещать инсайдеров между ветками. Сборки из ветки MN_RELEASE не относятся к какому-либо конкретному релизу Windows 10.

Новое в Windows 10 build 19631

ARM64 VHDX доступен для скачивания

В феврале с Build 19559 была добавлена поддержка Hyper-V для ARM64 устройств, таких как Surface Pro X, под управлением Enterprise или Pro версии Windows 10. Теперь Microsoft предлагаем образ ARM64 VHDX для Windows 10 Insider Preview Build 19624, чтобы инсайдеры могли запускать Windows 10 в качестве гостевой ОС в Hyper-V. Вы можете скачать VHDX на сайте Microsoft. Компания будет регулярно выпускать обновленные версии VHDX для более новых сборок Insider Preview.

ARM64 VHDX доступен для скачивания

Примечание: Hyper-V на устройствах Windows 10 ARM64 работает только на Windows 10 Insider Preview Builds 19559 и выше. Вложенная виртуализация не поддерживается.

Улучшения

  • Обновлена конфигурация Windows Hello для правильной работы с камерами, имеющими длину волны 940 нм.

Исправления ошибок

  • Исправлена проблема, из-за которой конфигурация IIS сбрасывалась на значения по умолчанию после обновления до новой сборки.
  • Исправлена проблема, когда в некоторых случаях устройство не выводило из режима ожидания при нажатии клавиши.
  • Файлы Windows Sandbox WSB теперь не чувствительны к регистру.
  • Исправлена проблема, влиявшая на стабильность работы удаленного рабочего стола.

Известные проблемы

  • Некоторые устройства, загружающиеся из накопителей eMMC, могут запустить проверку на ошибки при выходе из режима гибернации.
  • Изучаются отчеты о проблеме с зависающим в течение длительного периода времени процессе обновления при попытке установить новую сборку.
  • Секция «Документы» в разделе «Конфиденциальность» имеет неправильный значок (просто прямоугольник).
  • Миниатюры предварительного просмотра панели задач отображаются неравномерно (отображается пустая область).

Полный список улучшений, изменений и известных ошибок доступен в официальном анонсе на сайте Microsoft.

Установка через Центр обновления Windows

Windows 10 build 19631: Установка через Центр обновления Windows

Перейдите в меню Параметры > Обновление и безопасность и нажмите Проверить наличие обновлений. Для завершения установки потребуется перезагрузка компьютера.

Скачать Windows 10 build 19631

Альтернативная загрузка

Если вы хотите выполнить чистую установку Windows 10 Insider Preview build 19631, то, используя сервис WZT-UUP, можно скачать UUP файлы прямо с официальных серверов Microsoft и автоматически создать загрузочный ISO-образ, используя следующую инструкцию:

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?