Microsoft заблокирует загрузки нежелательного ПО в браузере Edge

2020-02-03 5513 комментарии
Загрузки панелей инструментов, криптомайнеров и рекламного ПО будут заблокированы в новом браузере Microsoft Edge на базе Chromium с помощью функции «Блокировка потенциально нежелательных приложений»

Microsoft собирается заблокировать загрузку нежелательного ПО в браузере Edge. Под англоязычными терминами crapware или adware обычно описывают приложения, которые не являются непосредственно вредоносными, но не приносят реальной практической пользы, например различные панели инструментов с рекламой и раздражающими оповещениями или встроенные криптомайнеры. Для защиты от нежелательного ПО Edge использует фильтр SmartScreen. Он защищает от фишинга и вредоносных программ, но теперь также будет блокировать загрузки сомнительного ПО.

Microsoft Edge Canary получил параметр для включения защиты от потенциально нежелательных приложений (ПНП) еще в сентябре 2019 года. Теперь новая функция уже доступна в бета-сборках Microsoft Edge, и в скором времени должна появиться в стабильной версии. По умолчанию защита отключена. Вам нужно включить опцию Блокировка потенциально нежелательных приложений в параметрах браузера в разделе «Конфиденциальность и службы».

Microsoft Edge – Блокировка потенциально нежелательных приложений

Google Chrome и Mozilla Firefox также предлагают схожие механизмы защиты против вредоносных программ и фишинга, но Microsoft заявляет, что новая функция предлагает больше возможностей, чем служба Safe Browsing от Google. Ранее Microsoft интегрировала защиту от ПНП в расширенную защиту от угроз Microsoft Defender Advanced Threat Protection, а теперь решила предложить ее потребителям и корпоративным пользователям средствами Edge.

Microsoft Edge – Блокировка ПНП

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?