Microsoft собирается ускорить темпы разработки Windows 10 за счет реорганизации команд разработчиков

2019-12-23 3192 комментарии
Microsoft серьезно перестроила систему разработки Windows 10. Теперь компания может тестировать и выпускать новые функции для операционной системы, не привязываясь к выходу крупных обновлений функций

Microsoft собирается ускорить темпы разработки Windows 10 за счет реорганизации команд разработчиков

Ранее Microsoft синхронизировала цикл разработки Windows 10 с циклом разработки облачной платформы Azure. Из-за данных изменений период разработки следующего обновления функций, Windows 10 версии 2004, оказался необычно долгим.

Обновления для Azure выпускаются во втором и четвертом квартале каждого года. Microsoft приняла решение согласовать их цикл разработки с обновлениями Windows, которые исторически выпускались в первом и третьем квартале.

В последнее время компания внесла еще ряд изменений. Например, Microsoft отказалась от типа содержимого «Skip Ahead» и сделала канал «Ранний доступ» передовой платформой для тестирования новых функций. Функции, поставляемые на быстрый круг, больше не привязаны к конкретной версии операционной системы. Таким образом, компания может добавлять новые функции в стабильные версии Windows 10 после успешного тестирования в инсайдерской программе, не дожидаясь выхода следующего крупного обновления.

Теперь Microsoft решила разделить команды разработки, чтобы ускорить доставку новых функций на устройства Windows 10. Известный инсайдер Microsoft, пользователь Twitter под ником WalkingCat, предположил, что Microsoft могла разделить команду разработки на команду CoreOS и команду Shell Experience.

Команда CoreOS будет работать в соответствии с циклом Azure, а команда Shell Experience может выпускать новые функции для Windows 10, независимо от крупных обновлений функций. Данное изменение дает Microsoft больше гибкости при представлении новых функций. Благодаря новой структуре, вместо того, чтобы ждать следующего обновления функций, компания может выпускать новые функции для Windows 10 в любое удобное время.

Еще одним индикатором внутренней реорганизации команд является выпуск Windows Feature Experience Pack в Microsoft Store. Данное приложение пока не выполняет какие-либо очевидные изменения, но может использоваться в будущем для доставки новых функций и обновлений, независимо от регулярных обновлений.

Windows Feature Experience Pack

Информация о версии Windows Feature Experience Pack, начиная со сборки Windows 10 Insider Preview Build 19536, также добавили в Характеристики Windows в меню Параметры > Система > О системе.

© . По материалам Ghacks

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества