Игровой браузер Opera GX доступен для macOS

2019-12-12 2150 комментарии
Спустя месяц после выхода тестовой сборки Opera GX для macOS в рамках программы ограниченного тестирования, команда разработчиков браузера объявляет о доступности ранней предварительной версии Opera GX для всех пользователей macOS

За время тестирования были получены отзывы от пользователей из 16 стран, но самый активный вклад внесли пользователи из США. Команда Opera GX благодарит всех тестировщиков за поддержку, ценную обратную связь и интересные предложения.

Игровой браузер Opera GX доступен для macOS

Скачать Браузер Opera GX

Хотя разработка браузера продолжается, и с каждым обновлением версия для macOS будет догонять Windows версию по функционалу, вы уже можете полноценно использовать Opera GX для macOS.

Игровой браузер Opera GX доступен для macOS

Команда Opera GX подготовила бесплатный набор эксклюзивных фоновых изображений, который соответствует общему стилю Opera GX. Обои доступны для скачивания в магазине дополнений Opera.

Опрос американских геймеров

Недавно Opera провела репрезентативный опрос геймеров из США, чтобы лучше понимать их потребности, привычки и любимые жанры игр.

Для начала у респондентов выяснили, какие операционные системы они используют. Оказалось, что 14% играют в игры на устройствах macOS, а 82% пользуются ПК Windows. Хотя Mac не является доминирующей платформой, интересы данной многочисленной аудитории стоит учитывать.

Opera GX решает проблемы геймеров

Исследование показывает, с какими типами технических ошибок сталкиваются игроки. Как оказалось, 49% геймеров сталкиваются с техническими проблемами. 30% опрошенных сталкиваются с проблемами с сетью, 26% с ошибками ОЗУ и 14% – с проблемами с процессором.

Opera GX решает данные проблемы как в macOS, так и в Windows с помощью уникального набора инструментов. Network Limiter, ограничитель RAM и ограничитель CPU снижают потребление ресурсов браузером. Таким образом, больше доступных ресурсов может быть выделено для компьютерных игр.

Opera GX решает проблемы геймеров

Функции Opera GX будут очень полезны каждому любителю компьютерных игр. С момента запуска Opera GX для Windows на мероприятии E3 в Лос-Анджелесе, от пользователей поступило много заявок с просьбой добавить поддержку Mac. Теперь браузер Opera GX стал доступен пользователям macOS.

Молодые играют чаще

Данное утверждение кажется очевидным, но интересно посмотреть на конкретные цифры. Исследование показывает, что американские геймеры играют в среднем 1-2 часа в день. Игроки до 24 лет проводят за видеоиграми более 2 часов в день. Мужская половина уделяет играм больше времени, чем женская. Более 2 часов в день играют 41% мужчин и 36% женщин.

Мужчины и женщины предпочитают разные жанры игр. Мужчинам нравятся шутеры от первого лица, ролевые игры и спортивные симуляторы, а женщины отдают предпочтение в первую очередь ролевым играм, затем следуют шутеры и спортивные симуляторы. Мужчины пробуют разные жанры игр, а женщины не прочь поиграть и в казуальные игры и головоломки на своем мобильном устройстве.

YouTube – лидер по просмотру игрового видео

Согласно результатам исследования, 65% опрошенных смотрят видео с геймплеем на YouTube. Twitch и Mixer используют только 25% и 12% участников опроса соответственно. Хотя Twitch является лидирующей платформой по стримингу, YouTube является удобной площадкой для просмотра ранее записанного видео.

YouTube – лидер по просмотру игрового видео

Независимо от того, какой сервис вы предпочитаете, Network Limiter в Opera GX поможет вам контролировать пропускную способность браузера, чтобы вы могли играть онлайн без лагов и задержек. Боковая панель Opera GX поддерживает интеграцию с Twitch для отслеживания любимых стримеров, а режим просмотра видео в отдельном окне позволяет одновременно просматривать видеоконтент и играть.

Самые популярные игры

Установлено, что лишь 16% геймеров из США запускают новую игру каждый день, а 64% любителей компьютерных игр пробуют новые проекты дважды в месяц или реже. Наибольшей популярностью пользуется Minecraft, за ним следуют Fortnite, World of Warcraft и NBA2K.

В Opera GX предусмотрен GX Corner

Эта статистика часто изменяется, поэтому в Opera GX предусмотрен GX Corner, где вы можете читать новости о новых играх и релизах, узнавать об актуальных скидках и распродажах. С GX Corner стало легче «держать руку на пульсе» игровой индустрии.

Персонализация интерфейса

Персонализация интерфейса

Opera GX предлагает гибкие возможности по настройке интерфейса. Вы можете выбрать цветовую гамму, которая гармонично дополняет ваше игровое окружение. Переключайтесь между яркими или неоновыми цветами или выбирайте простое темное оформление.

Скачать Браузер Opera GX

© . По материалам Opera

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?