«Игровой» браузер Opera GX получил ограничитель сети

2019-09-12 | Автор | комментарии
Opera GX представляет собой модифицированную версию браузера Opera с уникальными функциями и дизайном для любителей компьютерных игр

«Игровой» браузер Opera GX получил ограничитель сети

Запуск Opera GX состоялся в июне 2019 года во время международной выставки E3 Expo 2019 в Лос-Анджелесе.

С момента первоначального релиза вышло не менее 9 обновлений браузера, каждое из которых добавляло новые функции, улучшало существующий функционал и исправляло известные ошибки. За это время было зарегистрировано более одного миллиона скачиваний браузера.

Сейчас браузер все еще находится в статусе раннего доступа. Это означает, что разработчики продолжают подстраивать продукт под нужды пользователей. На этот раз Opera GX получил несколько новых функций, включая ограничитель пропускной способности, календарь релизов игровых проектов и другие улучшения.

Скачать Браузер Opera GX

Ограничение канала пропускания браузера для стриминга и онлайн игр

Opera GX. Ограничение канала пропускания браузера для стриминга и онлайн игр

Многие из нас любят проигрывать музыку с видео YouTube или фильма Netflix во время онлайн игры или при стриминге игрового процесса. Эти процессы требуют широкий канал пропускания. Иногда ваш браузер может отбирать слишком много пропускной способности под свои нужды. Новый инструмент Network Limiter позволяет установить максимальные лимиты пропускной способности, выделенные для браузера. Opera GX будет придерживаться данных ограничений, что будет гарантировать более плавную работу онлайн игр и стриминга. Приведен лишь один из сценариев использования, на самом деле, их гораздо больше.

Network Limiter будет полезен в следующих случаях:

  • Вы используете слишком медленное сетевое подключение.
  • Вы хотите играть в игру, пока в браузере скачиваются файлы.
  • Вы хотите играть в игру и стримить игровой процесс, пока в браузере скачиваются файлы.
  • У вас большая семья, которая активно использует Интернет. Если вы установите Opera GX на компьютеры членов семьи и включите Network Limiter, то для игры будет доступно больше пропускной способности.
  • Вы предпочитаете смотреть Twitch, Netflix или YouTube во время игры.

Вы можете ограничить использование сети с помощью одного из предустановленных значений. Обратите внимание, что значения задаются в KB/s или MB/s (в кило- и мегабайтах). Напоминаем, что в одном байте 8 битов (сетевые провайдеры обычно используют биты).

Как включить Network Limiter

Network Limiter в Opera GX доступен на панели управления GX Control, которая также позволяет ограничить потребление ресурсов ЦПУ и ОЗУ. Инструменты ограничения использования ресурсов памяти и процессора получили улучшения. Теперь пользователь получает расширенный контроль над устанавливаемыми лимитами.

Набор из трех инструментов ограничения ресурсов в GX Control дает вам полный контроль над тем, как браузер использует компьютер и сеть. Это действительно круто.

На игровой выставке Gamescom 2019 было представлено демонстрационное видео Network Limiter. Также можно посмотреть отдельное видео, чтобы увидеть новый инструмент в действии:

С Opera GX вы всегда в курсе предстоящих релизов

У многих пользователей нет достаточно времени, чтобы просматривать новости для поиска информации о будущих релизах игровых проектов. Лучше потратить свободное время на игру! Команда Opera GX добавила в браузер календарь релизов (Release Calendar), чтобы вы всегда оставались в курсе новых запусков.

С Opera GX вы всегда в курсе предстоящих релизов

Просто перейдите на вкладку GX Corner, и Opera GX расскажет о крупных релизах игр, которые запланированы на ближайшие дни и месяцы. Также на плитках игр в GX Corner появилась дополнительная информация о проектах.

Улучшения панели Twitch: фильтрация списка отслеживаемых каналов и просмотр списка игр активных стримеров

Вы либо используете Twitch, либо нет - другого не дано. Если вы используете платформу, то следующие обновления будут для вас полезными.

Браузер Opera GX имеет встроенную панель Twitch, которая позволяет следить за вашими любимыми стримерами прямо из браузера и получать уведомления каждый раз, когда они запускают новый стрим. С момента первоначального релиза браузера в июне было представлено несколько улучшений данной функции. Теперь вы можете отфильтровать список отслеживаемых каналов. Кроме того, если вы наведете указатель мыши на отслеживаемого стримера, то браузер отобразит обложку игры, в которую он играет в данный момент.

Улучшения панели Twitch: фильтрация списка отслеживаемых каналов и просмотр списка игр активных стримеров

Также доступна новая страница настроек панели Twitch. На ней можно настроить внешний вид функции, выбрать макет и стиль при наведении, а также включить или отключить звуковые оповещения от Twitch.

Улучшенная поддержка Razer Chroma

Opera GX имеет поддержку визуальных эффектов Razer Chroma. Это означает, что ваши устройства Razer будет подсвечиваться тем цветом, который вы установили для своего браузера в настройках с помощью цветовой пипетки. Теперь данная функция была улучшена — переходы между цветами стали более плавными благодаря новому fade-эффекту. С помощью устройств Razer теперь можно регулировать уровень яркости окна вашего браузера. Если у вас есть клавиатура, мышь или коврик для мыши Razer, обязательно протестируйте новую функцию.

Если вы зайдете в настройки браузера, то заметите, что фоновые изображения также были улучшены.

Оценивайте функции браузера с помощью кнопок «Оставить отзыв»

Оценивайте функции браузера с помощью кнопок «Оставить отзыв»

В различных интерфейсах Opera GX размещены кнопки обратной связи. Это прямой способ сообщить разработчикам, какие функции вам нравятся. Не стесняйтесь делиться своим мнением. Оценивайте нововведения по шкале от 1 до 5 и оставляйте комментарий. Уже полученные разработчиками рейтинги оказались очень хорошими — в среднем 4,5 баллов.

Награда за дизайн и один миллион загрузок

Разработчики гордятся достижением одного миллиона загрузок. Это отличный показатель для программы раннего доступа.

Недавно пришли отличные новости из Берлина: браузер Opera GX был удостоен награды Red Dot за великолепный дизайн пользовательского интерфейса. Red Dot - известная награда за дизайн, присуждаемая лучшим продуктам в разных сферах.

Opera GX будет продолжать обновляться в ближайшем будущем. Если вы хотите ознакомиться с полным списком изменений, перейдите на страницу журнала изменений на Экспресс-панели браузера. Каждый раз, когда новая отметка появляется на плитке, это означает, что были добавлены улучшения.

Скачать Браузер Opera GX

Нашли опечатку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества