Релиз Microsoft Edge на Chromium состоится без синхронизации истории и расширений, и без поддержки ARM64

2019-11-07 2619 комментарии
Первая стабильная версия Microsoft Edge на Chromium, которая станет доступна 15 января 2020 года, выйдет без функции синхронизации истории и расширений, а также без поддержки архитектуры ARM64

Первая стабильная версия Microsoft Edge на Chromium выйдет без синхронизации истории и расширений, а также без поддержки ARM64

На конференции Ignite 2019 на этой неделе была объявлена официальная дата выпуска нового Microsoft Edge на кодовой базе Chromium. Новый Edge станет общедоступным с 15 января 2020 года. Именно с этого дня компания начнет предлагать пользователям новый браузер.

Microsoft Edge на Chromium

К сожалению, новый Edge на Chromium будет лишен нескольких ключевых функций. В частности, не будет поддерживаться архитектура ARM64, несмотря на то, что Microsoft выпустила собственное ARM-устройство на этой неделе – ноутбук 2-в-1 Surface Pro X. Релизная версия нового Edge также не будет доступна для платформ Xbox One, HoloLens и систем Linux.

Microsoft Edge на Chromium будет также иметь несколько функциональных ограничений, в частности не будет работать синхронизация истории и расширений. Хотя данные функции не будут доступны в первоначальной версии, к тому моменту они могут быть реализованы в сборках Canary и Dev.

Поддержка ARM задерживается из-за блокирующей ошибки, специфичной для данной архитектуры. Microsoft действительно планировала анонсировать поддержку ARM-чипов еще в начале октября, когда состоялась презентация Surface Pro X на платформе ARM, но разработка затянулась, и данная версия не готова и по сей день. В любом случае, поддержку ARM64 планируется реализовать, поэтому беспокоиться по этому поводу не стоит.

Что касается версия для Xbox One и HoloLens, то они имеют более низкий приоритет в графике разработки, потому что браузер используется на игровых консолях и устройствах смешанной реальности. Разработка ведется, но конкретные даты не называются.

Корпоративный вице-президент Edge Чак Фридман (Chuck Friedman) ответил на вопрос, почему команда решила анонсировать дату доступности Edge, несмотря на то, что такие функции, как синхронизация истории и расширений и поддержка ARM64 еще не готовы. Фридман считает, что данные функции не имеют первостепенной важности. ПК на ARM64 занимают крошечную долю на рынке Windows 10, даже несмотря на выход нового флагманского устройства от Microsoft. Синхронизация историй и расширений действительно важны, но не так важны, как синхронизация паролей, которая уже поддерживается в браузере.

С 15 января пользователи Windows 10 начнут автоматически получать новый Edge Chromium в своих системах. Переход на новую версию будет реализован через Центр обновления Windows. Вы получите приложение, которое заменит классический Edge, также известный как Edge Spartan. В конечном итоге, одно из обновлений функций для Windows 10 полностью удалит классическую версию браузера, но пока неизвестно, когда это произойдет.

© . По материалам Neowin

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества