Вкладочный интерфейс «Наборы» может вернуться в Windows 10 21H1?

2019-09-21 | Автор | комментарии
По слухам, Microsoft приступила к внутреннему тестированию сборок Windows 10 21H1, которые возвращают вкладочный интерфейс «Наборы». Новое обновление скоро станет доступно для инсайдеров на канале Skip Ahead

Microsoft может вернуть вкладочный интерфейс «Наборы» в Windows 10 21H1

Обновлено: 23.09.2019 Один из руководителей программы Windows Insider, Брендон ЛеБланк (Brandon LeBlanc) опроверг появление функции «Наборы», по крайней мере в Build 19481. "Нет", – коротко ответил он в обсуждении сборки 19481 и вкладочного интерфейса Windows 10. При этом Брендон отметил, что сборку отличает только новая ветка тестирования, и она пока не предлагает ничего интересного.

Компания Microsoft постоянно работает над улучшением Windows 10 на основе обратной связи со стороны участников программы Windows Insider, но иногда функции новые приходят и вскоре уходят. Одной из такой функций является вкладочный интерфейс «Наборы».

В течение короткого периода тестирования эта функция позволяла пользователям Windows 10 группировать определенные задачи или программы и открывать новые экземпляры в новых вкладках в одном окне.

Улучшения Проводника и Sets

Вкладки могли бы заметно ускорить работу в Проводнике Windows, командной строке, PowerShell и даже в Linux Bash – хотя для последних целей было выпущено приложение Windows Terminal.

Windows Terminal

Также «Наборы» были бы очень полезны и в других приложениях – они должны были привнести в Windows нативную систему вкладок, которую могло использовать любое приложение. Функция «Наборы» так и не дошла до финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но вскоре она может вернуться.

Build 19840 и Build 19841

Хотя в это трудно проверить, WalkingCat, известный инсайдер Microsoft, утверждает в Twitter, что функция «Наборы» будет возвращена в одной из версий предварительного просмотра (известной как "сборка") первого крупного обновления Windows 10 2021 года, которое может иметь кодовое название 21H1. Конкретный номер сборки, который назвал WalkingCat – Build 19841. В настоящее время самая новая сборка, доступная для публичного тестирования в программе Windows Insiders на канале Ранний доступ – Windows 10 build 18985 (20H1).

Номер сборки Windows 10 обычно значительно увеличивается только при появлении основных функций (и новых версий Windows). Предположительно, это означает, что вкладочный интерфейс «Наборы» может вернуться, по крайней мере, через несколько месяцев. Итальянский блог Aggiornamenti Lumia также подтверждает возвращение функции «Наборы», находя упоминания об этом – и сборке Build 19840 – в коде пакетов локализации последних сборок Windows 10 Insider Preview.

Другие инсайдеры, хорошо знакомые с технической стороной ОС Windows 10, также отмечают изменения в коде в последних сборках, которые указывают на то, что Microsoft находится в процессе решения проблем, из-за которых были отменены «Наборы», и уже собрала внутренние сборки 21H1.

Почему Windows 10 20H1?

Хотя финальный релиз Windows 10 21H1 не будет выпущен в течение еще полутора лет, участники программы Windows Insider скоро смогут протестировать новые сборки и функции «Наборы» на канале Skip Ahead.

Это связано с тем, что, как предполагается, Microsoft изменила способ разработки Windows 10. Сейчас есть только одно "основное" обновление в год с новыми функциями. Релиз весной с новыми функциями, а затем, релиз осенью с незначительными изменениями.

В настоящее время инсайдеры на каналах Ранний доступ и Skip Ahead тестируют обновление Windows 10 20H1 – первое обновление Windows 10 следующего года, выпуск которого запланирован на весну 2020 года. Инсайдеры на канале Поздний доступ все еще тестируют обновление Windows 10 19H2 – второе, но незначительное обновление Windows 10 на 2019 год, выпуск которого намечен на осень этого года.

Тестирование Windows 10 20H1 уже перешло на ветку «vb_release» (когда основные силы разработчиков будут брошены на исправление известных ошибок и улучшения стабильности новой версии), а Windows 10 19H2 готовится к скорому релизу – это значит, что в скором времени инсайдеры Skip Ahead могут приступить к тестированию 21H1, первого обновления для Windows 10 в 2021 году. Затем инсайдеры каналов Ранний или Поздний доступ смогут протестировать версию 20H2, второго обновления для Windows 10 в следующем году.

По материалам Digital Trends

Нашли опечатку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества