Стоит ли ожидать подписку Microsoft 365 для дома?

2019-09-20 | Автор | комментарии
Сервис Microsoft 365 позволяет пользоваться не только Office, но и Windows 10 по подписке. Выпуск потребительской версии практически неизбежен, чему есть косвенные подтверждения

Стоит ли ожидать подписку Microsoft 365 для дома?

За последние два года Microsoft стала активно внедрять модели подписки для своих продуктов. Компания запустила подписку Office 365 для потребителей, малого бизнеса и крупных компаний и подписку Microsoft 365 для бизнес-пользователей и предприятий.

Подписка Office 365 предоставляет клиентам доступ к пакету офисных программ и облачному хранилищу, а Microsoft 365 позволяет пользоваться не только Office, но и Windows 10 по подписке. Дополнительные возможности зависят от выбранного тарифного плана.

Microsoft использует различные методы, чтобы мотивировать пользователей переключиться с обычной версии Microsoft Office на подписку Office 365.

Версию Office 2019 с разовым платежом Microsoft сделала эксклюзивной для Windows 10 и снизила привлекательность данной покупки. Редмонд ограничил интерес к Office 2019 несколькими способами:

  • Office 2019 не будет получать никаких обновлений функций;
  • Пакет программ можно установить только на одном устройстве;
  • Цена некоторых изданий была увеличена.

Подписка Microsoft 365, которая совмещает операционную систему Windows и пакет офисных программ Office до настоящего времени недоступна для обычных потребителей.

Официально Microsoft не анонсировала потребительскую версию Microsoft 365, но ее выпуск практически неизбежен, чему есть косвенные подтверждения. Дело в том, что некоторые клиенты Office 365 для дома недавно заметили, что название продукта было изменено с Office 365 на Microsoft 365.

Мэри Джо Фоули (Mary Jo Foley) из ZDNet запросила у Microsoft комментарий по поводу данных изменений. Microsoft ответила, что у компании не было никаких планов по ребрендингу Office 365 и переименованию в Microsoft 365 «на данный момент». Microsoft предпочла промолчать, почему некоторые клиенты уже увидели результаты такого ребрендинга.

Сохраняется вероятность, что изменения были вызваны ошибкой. Маловероятно, что Microsoft переименует Office 365 в Microsoft 365, поскольку это два разных продукта. Ребрендинг не является убедительным объяснением происходящего. Скорее это означает, что Microsoft объявит о новой подписке для потребителей на мероприятии Surface в октябре или Ignite в ноябре.

Windows 10 по подписке

Microsoft 365 для потребителей — следующий логический шаг в стремлении Microsoft сменить бизнес-модель своих продуктов с единоразовых платежей на подписку. Сейчас пользователи платят за Windows один раз. Чтобы убедить их перейти на модель подписки Microsoft понадобятся очень весомые стимулы.

По всей видимости, появление потребительской подписки Microsoft 365 для дома — это лишь вопрос времени.

Сколько бы вы заплатили за подписку Microsoft 365?

Нашли опечатку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества