Microsoft планирует предложить подписку Microsoft 365 обычным потребителям

2018-12-14 | Автор | комментарии
На данный момент Microsoft 365 – программный пакет и веб-сервисы, доступные по модели подписки только корпоративным клиентам. Подписка доступна в нескольких пакетах и включает различные издания Office 365 и Windows 10

Microsoft планирует предложить подписку Microsoft 365 обычным потребителям

Открытая вакансия на сайте Microsoft Career наводит на мысль о том, что компания планирует выпустить потребительскую версию Microsoft 365.

Microsoft Career

На данный момент Microsoft 365 – программный пакет и веб-сервисы, доступные по модели подписки только корпоративным клиентам. Microsoft запустила продукт в 2017 году и позже в том году добавила в него новые пакеты.

Microsoft 365 предлагается в нескольких изданиях и включает Office 365 и Windows 10. Различные пакеты включает разные издания Office 365 и Windows 10. Например, Microsoft 365 Enterprise включает Office 365 Enterprise, Windows 10 Enterprise и Enterprise Mobile + Security.

Описание вакансии на сайте Microsoft косвенно подтверждает, что подписки Microsoft 365 станут доступны обычным пользователям:

Хотите ли вы взаимодействовать с инженерами и маркетологами компании для создания, позиционирования и продвижения новой подписки Microsoft 365 Consumer Subscription?

В описании вакансии мало говорится о планах компании и о доступности новой подписки на рынке. Мэри Джо Фоли (Mary Jo Foley) из ZDNet предполагает, что программный пакет будет предлагать потребительские версии Office 365 и Windows 10, а также доступ к другим продуктам Microsoft и службам, таким как Skype.

Вполне возможно, что Microsoft подготовит несколько предложений подписок для потребителей. Microsoft 365 Home может стать самой дешевой версией и заполучить Windows 10 Home и Office 365 Personal в своем составе, а Microsoft 365 Pro может включать Windows 10 Pro и Office 365 Home.

Сколько будет стоить?

Цена подписки будет больше, чем у подписки Office 365, но дешевле, чем самый дешевый тариф для корпоративных пользователей. Другими словами, цена будет укладываться в диапазон от 6,99 долларов до 20 долларов в месяц.

Microsoft 365 для потребителей будет опцией, а не требованием. Так как лицензионная Windows 10 обычно входит в комплект поставки ПК или ноутбука, а также предоставлялась бесплатно для пользователей с подлинными ключами продуктов Windows 7 или Windows 8.1, такая подписка будет представлять очень ограниченный интерес для пользователей.

В будущем Microsoft может привязывать подписки к устройствам, например, к новым устройствам Surface или сделать их опцией для тестирования пользовательского интереса.

Компьютерные пользователи, которые используют Office и Windows имеют несколько способов получения этих продуктов: отдельная покупка лицензий, покупка Windows и получение подписки Office 365, покупка лицензий на маркетплейсах за долю стоимости. Новая подписка Microsoft 365 для потребителей расширит доступный набор опций.

Заключение

Многие пользователи не приемлют подписки на программное обеспечение. Такая модель имеет несколько преимуществ, например автоматические обновления на новую версию, но они проявляются только при регулярной оплате за пользование продуктом.

Очевидно, что Microsoft активно развивает сервисы с бизнес-моделью подписок. Быть может, в конечном итоге, компания перестанет предлагать автономные версии своих продуктов. Что вы думаете по данной ситуации? Поделитесь в обсуждениях ниже.

По материалам Ghacks

Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества