Релиз Vivaldi 2.8. Улучшение синхронизации между устройствами

2019-09-19 | Автор | комментарии
19 сентября норвежская компания Vivaldi Technologies выпустила новую версию веб-браузера Vivaldi 2.8 для Windows, MacOS и Linux. Обновление улучшает процессы синхронизации браузерных данных для поддержки новой версии Vivaldi для Android

Релиз Vivaldi 2.8. Улучшение синхронизации между устройствами

Пользователи Vivaldi могут синхронизировать данные между несколькими устройствами Android или между десктопным и мобильным устройством. Независимо от используемого устройства, ваши данные всегда будут с вами.

Бета-версия Vivaldi для Android вышла в сентябре. Мобильный браузер получил несколько интересных функций, в частности интерфейс переключения вкладок и заметки.

Сообщество пользователей Vivaldi давно просило создать мобильную версию браузера. Компания-разработчик сразу же реализована синхронизацию между десктопной и мобильной версиями Vivaldi.

Скачать Vivaldi 2.8

Vivaldi 2.8. Основные изменения

Vivaldi Technologies отмечает, что ключевые изменения релиза связаны с синхронизацией:

В новой десктопной версии Vivaldi пользователям доступны улучшения синхронизации при переключении между своими устройствами. Пользователи могут взять с собой Vivaldi куда-угодно, а вместе с ним все свои закладки, экспресс-панели, сохраненные пароли, данные автозаполнения, журнал просмотров и заметки.

Vivaldi 2.8 – Синхронизация

Чтобы воспользоваться функцией синхронизации, пользователям нужно зарегистрировать бесплатный аккаунт Vivaldi. Выполнить вход в аккаунт можно перейдя в меню > Настройки > Синхронизация.

Совет: при регистрации учетной записи Vivaldi вы получаете почтовый аккаунт. Возможно, в будущем компания представит отдельный почтовый клиент (как в классической Opera).

Кроме того, в Vivaldi 2.8 инженерам удалось исправить несколько известных ошибок и проблем. Также был улучшен интерфейс браузера. Компания утверждает, что Vivaldi 2.8 должен работать «быстрее и эффективнее».

Убедиться в надежной и стабильной работе функции синхронизации — одна из приоритетных задач для компании после выпуска Android-версии Vivaldi. Пользователи Vivaldi могут синхронизировать лишь некоторые или все браузерные данные между устройствами и получать к ним доступ, как на компьютере, так и на смартфоне Android.

Следующим важным событием должен стать релиз стабильной версии Vivaldi для Android.

А вы пользуетесь браузером Vivaldi?

Нашли опечатку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества