Список известных проблем Windows 10 May 2019 Update продолжает расти

2019-09-16 | Автор | комментарии
Microsoft добавила в список известных проблем три дополнительные ошибки, с которыми могут столкнуться пользователи, установившие новейшее обновление KB4515384 для Windows 10 версии 1903

Список известных проблем Windows 10 May 2019 Update (1903) продолжает расти

Если вы следили за процессом разработки Windows 10 версий 1809 и 1903, то прекрасно знаете, что они обе страдали от большого числа ошибок. В случае с Windows 10 October 2018 Update (версия 1809) Microsoft даже пришлось в экстренном порядке приостановить распространение обновления вскоре после выпуска, а на исправление критических проблем перед повторным релизом October 2018 Update потребовалось шесть недель.

Что касается Windows 10 May 2019 Update (версия 1903), с каждым выпущенным Microsoft обновлением список известных проблем пополняется. Отслеживать ошибки можно на нашем сайте или на портале Microsoft Docs, на котором с недавнего времени упрощен мониторинг проблем.

Microsoft выпустила обновления безопасности для всех поддерживаемых систем Windows во Вторник Патчей, 10 сентября 2019 года. Обновление KB4515384 (Build 18362.356) для Windows 10, версия 1903 исправляет проблему высокой нагрузки на процессор, вызванную процессом Поиск в некоторых системах. Действительно, данная проблема была исправлена, но в то же время появилось несколько новых проблем.

Мы ранее сообщали о проблемах с поиском в меню Пуск и в самой системе и сбоях сетевого адаптера, с которыми сталкивались некоторые пользователи после установки обновления KB4515384. Как теперь оказывается, это лишь некоторые из проблем, связанных с новым пакетом обновлений.

Microsoft добавила в список известных проблем три дополнительные ошибки, с которыми могут столкнуться пользователи, установившие новейшее обновление для Windows 10, версия 1903.

Проблема 1: Тихий звук в играх и потеря звуковых эффектов

Проблема 1: тихий звук в играх и потеря звуковых эффектов

Microsoft получила отчеты пользователей о неожиданно тихой громкости звука в определенных компьютерных играх. Редмонд добавил в последнее обновление изменения воспроизведения звука, которые «позволяют некоторым играм запрашивать поддержку и рендеринг многоканального звука».

Microsoft планирует откатить данные изменения, потому что «рендеринг многоканального звука в некоторых играх и на некоторых устройствах не соответствует ожиданиям».

Временное решение

Microsoft предлагает отключить поддержку многоканального звука в настройках игр, если такая возможность имеется в затронутой игре. В качестве альтернативы предлагается открыть Панель управления в Windows и принудительно отключить многоканальный звук или виртуальное пространственное звучание для этих игр (если производитель добавил такую функцию в панель управления).

Проблема 2: Потеря беспроводного подключения при использовании некоторых сетевых адаптеров

Проблема 2: потеря беспроводного подключения при использовании некоторых сетевых адаптеров

Данная проблема затрагивает устройства NEC с Wi-Fi картами Intel Centrino 6205/6235 и Broadcom 802.11ac. Потеря Wi-Fi подключения происходит после обновления этих устройств до Windows 10 версии 1903.

Microsoft сообщает, что драйвер беспроводного адаптера в Диспетчере устройств может получит желтую метку предупреждения. Иконка сетевого подключения в системном трее меняется на иконку «Нет сети», а на странице Сеть и Интернет в приложении Параметры при этом не показываются доступные беспроводные сети.

Временное решение

Microsoft заблокировала обновление до Windows 10 версии 1903 на затронутых устройствах. Microsoft отмечает, что владельцы устройств NEC могут решить данную проблему, отключив и повторно включив беспроводной сетевой адаптер в Диспетчере устройств. В этом случае подключение будет восстановлено для конкретного сеанса.

Проблема 3: Метод ввода Chinese IME может вызвать повышенную нагрузку на процессор

Метод ввода Chinese IME (могут быть другие IME) может потерять отзывчивость и стать причиной повышенной нагрузки на ЦПУ в системах Windows 10 May 2019 Update (1903). Microsoft отмечает, что проблема затрагивает CHS (китайский упрощенный) и CHT (китайский традиционный) языки с клавиатурами Changjie/Quick.

Временное решение

Microsoft предлагает следующее решение:

  • Нажмите Пуск
  • Введите services.msc и нажмите Enter
  • Найдите запись Служба сенсорной клавиатуры и панели рукописного ввода и кликните по ней дважды
  • В поле Тип запуска выберите опцию Вручную
  • Нажмите ОК

Удаление обновления KB4515384

Если вы столкнулись с любой из перечисленных проблем, то можете удалить накопительное обновление KB4515384, выполнив следующие действия:

  • Нажмите Windows+I, чтобы открыть приложение Параметры Windows.
  • Перейдите в меню Обновление и безопасность.

Параметры

  • Далее нажмите Просмотр журнала обновлений.

Просмотр журнала обновлений

  • Далее нажмите на ссылку Удалить обновления.

Удалить обновление для Microsoft Windows (KB4515384)

  • Выберите Обновление для Microsoft Windows (KB4515384), а затем нажмите кнопку "Удалить".
  • После удаления перезагрузите компьютер.
  • После запуска системы зайдите в меню Обновление и безопасность и нажмите Приостановить обновления на 7 дн.

Приостановить обновления на 7 дн.

Что происходит с Microsoft? Список известных проблем постоянно увеличивается, а качество обновлений падает с каждым новым релизом. Что вы думаете по данной ситуации в целом?

Нашли опечатку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества