Классический Edge и Internet Explorer — лучшие браузеры для просмотра Flash-контента до конца 2020 года

2019-09-03 2271 комментарии
Браузеры Microsoft Edge (на движке EdgeHTML) и Internet Explorer сохранят текущий статус-кво в отношении Flash-контента до конца 2020 года

Классический Edge и Internet Explorer — лучшие браузеры для просмотра Flash-контента до конца 2020 года

Компания Adobe официально объявила, что перестанет развивать и поддерживать Adobe Flash после 2020 года. Компании-разработчики популярных браузеров также раскрыли сроки прекращения поддержки Adobe Flash Player. Несмотря на эти события, в Интернете остается много Flash-контента, запуск которого будет затруднен с начала 2021 года.

Microsoft объявила о сроках прекращения поддержки Adobe Flash еще в 2017 году, когда новый Microsoft Edge на платформе Chromium даже не существовал. На прошлой неделе Редмонд опубликовал обновленную информацию по поддержке Flash в новом браузере, который до сих пор недоступен на стабильном канале, а также в классическом Edge.

Вполне ожидаемо, Microsoft планирует следовать графику прекращения поддержки Adobe Flash, установленному для Chromium и Google Chrome. Google ещё в 2016 году разрешил воспроизведение Flash в Chrome только по дополнительному подтверждению пользователя (click-to-play). С тех пор, использовать Flash в браузере Google стало не очень комфортно.

Microsoft продлевает жизнь Flash

Microsoft планировала отключить автоматическое воспроизведение Adobe Flash в Internet Explorer 11 и в классическом Microsoft Edge в 2019 году, а к концу 2020 года компания собиралась полностью отключить Flash. Однако, в новом заявлении Microsoft сообщает, что отключение Flash в 2019 году не произойдет:

Что касается классической версии Microsoft Edge (на движке EdgeHTML) и Internet Explorer, текущее положение вещей сохранится на протяжении всего 2019 года. Мы больше не намерены отключать воспроизведение Flash-контента по умолчанию в текущей версии Edge и в IE 11. Тем не менее, как планировалось изначально, мы собираемся полностью удалить поддержку Flash в этих браузерах к декабрю 2020 года.

Таким образом, оба браузера сохранят текущий статус-кво в отношении Flash-контента, а это значит, что они могут стать лучшими вариантами для просмотра Flash содержимого до конца 2020 года.

Возьмем для сравнения Chrome. Если Flash не отключен, то при запуске браузер Google показывает предупреждение: «Поддержка Flash Player будет прекращена». Вы можете принудительно включить воспроизведение Flash на конкретной странице, но вы не можете на постоянной основе разрешить запуск Flash-контента на странице или на сайте.

Chrome – Блокировка Adobe Flash

В Internet Explorer Flash воспроизводится автоматически при открытии страницы, а в Edge вам нужно сделать дополнительный клик для просмотра Flash-контента.

Internet Explorer – Adobe Flash

Как отключить автоматический запуск Flash-контента в Internet Explorer

Есть еще один немаловажный аспект: безопасность. Автоматический запуск Flash-контента при загрузке сайтов в браузере — не самая лучшая идея с точки зрения безопасности.

Вы можете запретить автоматическое воспроизведение Flash-контента на всех сайтах в Internet Explorer. Браузер будет дополнительно запрашивать вас загрузку Flash. Это можно сделать следующим образом:

  • Выберите Меню > Настроить надстройки.
  • Убедитесь, что выбран тип надстроек Панели инструментов и расширения. Если вы не видите в списке Shockwave Flash Object, то в поле Отображать выберите Все надстройки.
  • Кликните правой кнопкой мыши по Shockwave Flash Object и выберите пункт меню .Подробнее.
  • Нажмите кнопку Удалить все сайты, чтобы удалить спецсимвол *. Затем в любой момент вы в любой момент сможете нажать кнопку Разрешить на всех сайтах, чтобы восстановить настройки по умолчанию.

 Internet Explorer – Shockwave Flash Object

После удаления символа * Internet Explorer будет дополнительно запрашивать воспроизведение Flash объектов при их обнаружении на странице.

 Internet Explorer – Adobe Flash

В Microsoft Edge настроить использование Flash можно настроить с помощью параметров групповых политик.

Все браузеры будут поддерживать Adobe Flash до конца 2020 года, а некоторые даже дольше. Если вам нужен будет доступ к Flash-контенту в Интернете, вам нужно выбрать один из таких вариантов. Поддержка Flash не будет изменена в классическом Edge и в Internet Explorer. В других браузерах разработчики могут искусственно ограничивать воспроизведение Flash, что сделает просмотр такого содержимого менее удобным.

Часто ли вы просматриваете Flash-контент или уже забыли о его существовании? Поделитесь в комментариях.

По материалам Ghacks

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества