Adobe завершит поддержку Flash Player в 2020 году

2017-07-25 13766 комментарии
Компания Adobe определилась с датой окончания жизненного цикла Flash Player - она придется на конец 2020 года

Adobe завершит поддержку Flash Player в 2020 году

Adobe официально объявила, что собирается прекратить поддержку Flash Player в конце 2020 года. Это историческое решение затронет большое количество продуктов, включая операционные системы семейства Windows.

Flash по-прежнему очень распространен по всему миру, но стремительное развитие открытых стандартов вынуждает Adobe все же отказаться от поддержки Flash Player и рекомендовать альтернативные решения.

Adobe заявляет, что она работает вместе с партнерами, чтобы окончание поддержки Flash Player прошло максимально гладко и беспроблемно. В частности, сотрудничество ведется с Apple, Microsoft, Facebook, Mozilla и Google.

Компания Adobe сообщает:

Поскольку открытые стандарты, такие как HTML5, WebGL и WebAssembly очень бурно развивались в последние годы, многие из них начали предлагать расширенные функциональные возможности и стали вполне жизнеспособными альтернативами для старых плагинов.

На протяжении времени мы наблюдали, как развивались вспомогательные приложения, они становились плагинами, а затем их возможности были интегрированы в открытые веб-стандарты. Сегодня большинство браузеров включают функциональные возможности, которые ранее были доступны только с помощью устаревших сейчас плагинов.

Мы не будем скучать по тебе, Flash Player

Хотя многие предсказывали данное развитие событий, для большинства пользователей данное решение Adobe оказалось неожиданным, учитывая широкое распространение Flash Player среди различных приложений, в том числе современных браузеров.

Adobe сообщает, что патчи безопасности Flash Player для браузеров и операционных систем будут поставляться до конца 2020 года. К тому времени все пользователи должны перейти на альтернативные решения.

Adobe заявляет: “Кроме того, мы планируем более агрессивно продвигаться к завершению жизненного цикла Flash в некоторых географических регионах, где распространяются нелицензированные и устаревшие версии Flash Player”.

Microsoft уже объявила, что к концу 2020 года она также исключит Flash из Windows и системных браузеров, и аналогичные меры будут приняты другими компаниями, на которых повлияло решение Adobe.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества