Только Microsoft Edge Enterprise будет поддерживать режим Internet Explorer

2019-07-30 2782 комментарии
Недавно в блоге разработки Microsoft Edge Microsoft поделилась планами относительно корпоративной (Enterprise) версии веб-браузера

Работы по разработке нового Microsoft Edge на кодовой базе Chromium продолжаются. Microsoft уже готовится опубликовать бета-версии веб-браузера для различных операционных систем. Компания решила использовать традиционную классификацию Google для обозначения различных тестовых версий нового Edge.

Microsoft Edge Canary является передовой, часто обновляемой версией. Также для тестирования доступны версии Microsoft Edge Dev и Beta (неофициальная, для Windows 10). Ожидается, что финальный релиз состоится с выходом весеннего обновления функций Windows 10 20H1 в 2020 году.

Недавно в блоге разработки Microsoft Edge Microsoft поделилась планами относительно корпоративной версии веб-браузера Microsoft Edge Enterprise. В графике разработке представлены уже реализованные функции Enterprise-версии, так и функции, которые должны появится в ближайшем будущем.

Microsoft Edge Enterprise

Упомянутые в план-графике функции, среди которых присутствует режим Internet Explorer, будут доступны исключительно в версии Enterprise.

Простыми словами, режим Internet Explorer предназначен для автоматической загрузки в Microsoft Edge веб-ресурсов с помощью механизма рендеринга Internet Explorer. Данное решение, определенно, станет более удобным для пользователей и менее подверженным различным ошибкам.

Режим Internet Explorer по сути является режимом совместимости, который позволяет загружать ресурсы, требующие для работы поддержку определенных технологий, например ActiveX или Browser Helper Objects.

Microsoft Edge по умолчанию не может загрузить подобные сайты и сервисы, потому что не работает с некоторыми технологиями, которые поддерживает Internet Explorer.

Чтобы режим Internet Explorer заработал, администраторы устройства должны будут включить политику «Настроить интеграцию с Internet Explorer» и задать сайты, которые будут автоматически открываться в этом режиме. Можно будет активировать загрузку всех Интранет сайтов в режиме IE, а также импортировать XML списки с корпоративными сайтами.

Раньше режим Internet Explorer был доступен не только в корпоративных версиях Microsoft Edge, и из-за этого возникает некоторая путаница.

Порталу Techdows удалось получить официальный комментарий от Microsoft. Компания заявляет, что данный режим был добавлен в потребительские версии «исключительно для внутренних целей отладки». Компания удалила интеграцию, когда режим IE был официально выпущен.

Соответствующий пункт меню применялся только для внутренних целей отладки, и мы его удалили, когда режим Internet Explorer был официально выпущен. Режим IE - функция, предназначенная исключительно для корпоративных сред. Только системные администраторы смогут контролировать, будет ли конкретный сайт открываться в режиме Internet Explorer или нет (это ключевое условие модели безопасности).

Администраторы корпоративных компьютеров могут изучить официальное руководство по режиму IE на сайте Microsoft. Режим Internet Explorer доступен только для систем Windows 10 версии 1809 и выше.

Браузер Internet Explorer остается доступным в Windows 10 и в предыдущих версиях Windows. Веб-разработчики могут использовать его для тестирования веб-страниц, а обычные пользователи без проблем могут открывать в IE различные веб-сайты.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?