Microsoft решила исправить неразбериху вокруг Visual C++ Redistributable

2019-06-24 | Автор | комментарии
Microsoft внесла значительные изменения с выходом Microsoft Visual C++ Redistributable для Visual Studio 2015, 2017 и 2019. Для распространяемых пакетов доступен исходный образ, который исключает необходимость установки различных версий пакетов в целевую систему

Microsoft решила исправить неразбериху вокруг Visual C++ Redistributable

Программам, разработанным с помощью Visual Studio, обычно требуется для запуска определенная версия Microsoft Visual C++ Redistributable. Данное условие приводит к установке на ПК Windows 10, Windows 8.1 и Windows 7 большого количеств различных версий распространяемых пакетов Visual C++.

В результате на большинстве устройств Windows можно наблюдать ситуацию, когда в системе развернуты пакеты Microsoft Visual C++ Redistributable, установка которых была инициирована программным обеспечением, обновлениями, например патчами безопасности или вручную системным администратором.

Microsoft Visual C++ Redistributable

Пакеты Redistributable сохраняются в общедоступных системных директориях, поэтому любая программа может получить к ним доступ при необходимости.

Microsoft внесла значительные изменения с выходом Microsoft Visual C++ Redistributable для Visual Studio 2015, 2017 и 2019. Для распространяемых пакетов доступен исходный образ, который исключает необходимость установки различных версий пакетов в целевую систему.

Microsoft приводит следующий пример на странице поддержки «Последние поддерживаемые версии Visual C++ для скачивания»:

Например, установка распространяемого пакета Visual C++ 2019 позволяет работать с программами, созданные с помощью Visual C++ 2015 и 2017. Однако установка распространяемого пакета Visual C++ 2015 не заменяет новых версий файлов, установленных распространяемыми пакетами Visual C ++ 2017 и 2019.

Это основное отличие от предыдущих версий Visual C++, поскольку у них есть собственные файлы выполнения, которые не используются совместно с другими версиями.

На странице поддержки Microsoft Docs приводится дополнительная информация:

Начиная с Visual Studio .NET и заканчивая Visual Studio 2013 каждый основной выпуск инструментов и компилятора C++ содержал новую автономную версию библиотеки среды выполнения C (CRT) корпорации Майкрософт. Эти автономные версии CRT были независимыми друг от друга и в различной степени несовместимыми друг с другом. Например, библиотека CRT, используемая Visual Studio 2012, имела версию 11 и имя msvcr110.dll, а CRT в Visual Studio 2013 имела версию 12 и имя msvcr120.dll. Начиная с Visual Studio 2015 все изменилось. В Visual Studio 2015 и более поздних версиях используется одна универсальная CRT.

Эта универсальная CRT является компонентом операционной системы Microsoft Windows. Она входит в состав операционной системы Windows 10 и доступна через Центр обновления Windows для старых операционных систем от Windows Vista до Windows 8.1. Кроме того, локальное развертывание универсальной CRT поддерживается с некоторыми ограничениями.

Администраторы Windows могут загрузить универсальную среду выполнения С++ в зависимости от архитектуры процессора по следующей ссылке:

Скачать Microsoft Visual C++ Redistributable 2015-2019

Ранние версии распространяемых пакетов для Visual Studio по-прежнему нужно будет скачивать и устанавливать отдельно, или они будут развертываться в процессе установки ПО. Сторонний установщик Visual C++ All in One Installer помогает установить все необходимые распространяемые пакеты в системы Windows.

Универсальная CRT – шаг в верном направлении. Хотя она не решает проблему со старыми распространяемыми пакетами C++, она значительно упрощает работу с пакетами Visual C++ 2015 Redistributable и выше.

Сколько распространяемых пакетов Visual C++ установлено в вашей системе?

Нашли опечатку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества