Windows 10 build 18358 (19H1): Application Guard для Chrome и Firefox, VMware по-прежнему не работает

2019-03-16 | Автор | комментарии
Доступна новая тестовая сборка Windows 10 Insider Preview build 18358, версия 1903 (19H1), предназначенная для участников программы Windows Insider с приоритетом обновления Ранний доступ

Windows 10 build 18358 (19H1): Расширение Application Guard для Chrome и Firefox, VMware по-прежнему не работает

Windows 10 Insider Preview build 18358.1 (19h1_release) – новая сборка Windows 10 (версия 1903), которая доступна для участников программы Windows Insider с приоритетом получения обновлений Ранний доступ.

Данная сборка относится к ветви разработки 19H1_RELEASE следующего крупного обновления Windows 10 19H1, которое ожидается весной (март-апрель) 2019 года.

Windows 10 Insider Preview build 18358 – Без «водяного знака»

Сборка отличается отсутствием пробного периода и «водяного знака» в нижнем правом углу рабочего стола. Но это не означает, что это окончательная RTM сборка.

Команда Microsoft подходит к завершающему этапу цикла разработки 19H1, когда основные силы разработчиков будут брошены на исправление известных ошибок и улучшения стабильности новой версии.

Обзор Windows 10 May 2019 Update (версия 1903). Что нового

Новое в Windows 10 build 18358 (версия 1903)

Расширение «Application Guard в Защитнике Windows» для браузеров Chrome и Firefox

Расширение «Application Guard в Защитнике Windows» для браузеров Chrome и Firefox

Microsoft представила расширение «Application Guard в Защитнике Windows» для браузеров Google Chrome и Mozilla Firefox, которое позволяет просматривать недоверенные веб-сайты в отдельном окне Microsoft Edge, чтобы защитить устройство от сложных угроз и продвинутых атак.

Расширение работает в ОС Windows 10 Pro 1803 и выше или Enterprise версии 1709 и выше. Для работы требуется включить компонент Application Guard в Защитнике Windows и установить приложение Windows Defender Application Guard Companion из Microsoft Store.

Установить расширение для выбранного браузера и подробнее ознакомиться с системными требованиями можно по следующей ссылке:

Скачать Расширение Application Guard

Основные изменения, улучшения и исправления ошибок

  • Для геймеров: исправлена проблема с игровым режимом, которая могла ухудшать качество воспроизведения и записи для потокового видео.
  • Последняя информация о новой игровой технологии Windows:
    • Если вы не смогли бесплатно получить игру State of Decay (в течение ограниченного времени), разработчики добавили больше доступных слотов! Если ранее у вас были проблемы с получением и установкой – попробуйте еще раз.
    • У вас уже установлена инсайдерская версия State of Decay? Попробуйте установить обновление. Чтобы получить его, запустите приложение Microsoft Store, нажмите […], а затем «Загрузки и обновления». После установки обновления вы не увидите ничего нового в игре - это всего лишь тестовое обновление - но, пожалуйста, сообщите Microsoft, если что-то не работает!
  • Исправлена проблема, когда эскизы окон при нажатии Alt + Tab иногда становились смещёнными.
  • Исправлена проблема, из-за которой некоторые пути обновления приводили к тому, что содержимое Корзины оставалось в папке Windows.old.
  • Исправлена проблема, которая приводила к сбою обновлений на 18% или 25% и откату для некоторых инсайдеров.
  • Исправлена проблема, из-за которой у некоторых инсайдеров возникал зеленый экран с ошибкой KERNEL_SECURITY_VIOLATION.
  • Исправлена проблема, из-за которой в последнее время некоторые приложения, использующие установщик Windows (Windows Installer), не устанавливались.

Известные проблемы

  • Обновления приложений в Microsoft Store не устанавливаются автоматически на сборках 18356+. В качестве обходного пути вы можете вручную проверять и устанавливать обновления через приложение Microsoft Store. Откройте магазин и выберите меню «… > Загрузки и обновления > Получить обновления».
  • Запуск игр, в которых используются античит программы, может привести к "зелёному экрану смерти" (GSOD).
  • Microsoft продолжает сотрудничество с компанией Creative для решения проблемы работы звуковых карт Creative X-Fi.
  • Некоторые устройства чтения SD-карт Realtek могут работать некорректно.
  • Изучается проблема, которая не позволяет VMware устанавливать или обновлять сборки Windows Insider Preview. Виртуализация Hyper-V является достойной альтернативой, если она доступна для вас.
  • Информация для разработчиков. Если вы устанавливаете какую-либо из последних сборок "Ранний доступ" и затем переключаетесь на канал "Поздний доступ" – дополнительный контент, такой как включение режима разработчика, не будет работать. Чтобы добавить / установить / включить необязательный контент, вам нужно оставаться на канале "Ранний доступ". Это связано с тем, что дополнительный контент будет устанавливаться только в сборках, одобренных для определённого канала обновлений

Полный список улучшений, изменений и известных ошибок доступен в официальном анонсе на сайте Microsoft.

Установка через Центр обновления Windows

Установка через Центр обновления Windows

Перейдите в меню Параметры > Обновление и безопасность и нажмите Проверить наличие обновлений. Для завершения установки потребуется перезагрузка компьютера.

Скачать Windows 10 build 18358 (версия 1903)

Альтернативная загрузка

Если вы хотите выполнить чистую установку Windows 10 Insider Preview build 18358 (версия 1903), то, используя сервис WZT-UUP, можно скачать UUP файлы прямо с официальных серверов Microsoft и автоматически создать загрузочный ISO-образ, используя следующую инструкцию:

Как скачать Windows 10 Insider Preview и создать загрузочный ISO-носитель

Нашли опечатку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества