Обновление KB4489899 (Build 17763.379) для Windows 10, версия 1809

2019-03-12 | Автор | комментарии
12 марта Microsoft выпустила накопительный пакет обновления KB4489899 для Windows 10 October 2018 Update (версия 1809) и Windows Server 2019 (1809) в рамках ежемесячного Вторника патчей. После обновления номер сборки Windows 10 меняется на 17763.379

Обновление KB4489899 (Build 17763.379) для Windows 10, версия 1809

В очередной вторник патчей (Patch Tuesday) Microsoft выпустила накопительное обновление KB4489899 для Windows 10 версии 1809 (October 2018 Update) на базе процессоров x86, x64 (amd64), ARM64 и Windows Server 2019 (1809) для систем на базе процессоров x64.

Установка через Центр обновления Windows

Накопительное обновление 4489899 для ПК устанавливается автоматически через Центр обновления Windows. Для проверки перейдите в меню Параметры > Обновление и безопасность и нажмите Проверить наличие обновлений. Для завершения установки потребуется перезагрузка компьютера. После обновления номер сборки Windows 10 поменяется на 17763.379.

Установка обновления KB4489899 (17763.379) для Windows 10 версии 1809

Установка и настройка обновлений Windows 10

Скачать обновление KB4489899

Вы также можете скачать обновление из Каталог Центра обновления Майкрософт и установить его вручную по ссылке ниже (установка пакета обновления MSU):

Скачать KB4489899

Улучшения и исправления KB4489899 (17763.379)

Данное обновление включает обновления качества. Новые функции системы не представлены. Список ключевых изменений:

  • Исправлена проблема с калибровкой и отслеживанием в Microsoft HoloLens, с которой столкнулись некоторые пользователи. Улучшения можно заметить спустя 10-15 минут после установки обновления. Для наилучшего эффекта рекомендуется сбросить голограммы.
  • Исправлена проблема, когда при установке или удалении определенных типов файлов MSI и MSP возникала ошибка “Error 1309”.
  • Исправлена проблема снижения производительности графической подсистемы и мыши в некоторых играх, например в Destiny 2, которая возникала после установки накопительного обновления KB4482887.
  • Обновления безопасности для Microsoft Edge, Internet Explorer, Microsoft Scripting Engine, Windows Shell, Windows App Platform and Frameworks, драйверов уровня ядра Windows, Windows Server, Windows Linux, Windows Hyper-V, Windows Datacenter Networking, файловых систем и хранилищ Windows, Windows Wireless Networking, Microsoft JET Database Engine, ядра Windows, Windows и Windows Fundamentals.

Если вы устанавливали предыдущие обновления, то на этот раз будут применены только новые изменения в составе накопительного пакета.

Известные проблемы

После установки обновления пользователи могут столкнуться с проблемами аутентификации в Internet Explorer 11. Проблема проявляется, когда два или более пользователей используют один и тот же аккаунт для нескольких сеансов авторизации на одной и той же машине Windows Server, в том числе для входов на терминальный сервер и для аутентификации по Remote Desktop Protocol (RDP). Среди отмечаемых пользователями проблем:

  • Нулевые значения размера кеша и расположения.
  • Горячие клавиши работают некорректно.
  • Некорректный рендеринг и ошибки загрузки веб-страниц.
  • Ошибки с запросами ввода учетных данных.
  • Проблема при загрузке файлов.

Для решения данной проблемы рекомендуется использовать отдельные аккаунты - чтобы два пользователя не использовали один и тот же аккаунт для авторизации на машине Windows Server. Кроме того, рекомендуется отключить сеансы RDP для одного из пользователей определенной машины Windows Server.

Microsoft работает над решением данной проблемы. Исправление появится в будущих релизах.

После установки данного обновления на компьютерах с несколькими аудиоустройствами могут перестать работать приложения, которые предоставляют расширенные опции для интегрированных или внешних устройств вывода звука. Эта проблема возникает у пользователей, которые выбирают устройство вывода звука, отличное от «Аудиоустройство по умолчанию». Примеры приложений, которые могут перестать работать:

  • Проигрыватель Windows Media
  • Realtek HD Audio Manager
  • Sound Blaster Control Panel

В качестве временного решения можно изменить устройство вывода на "Аудиоустройство по умолчанию" в настройках звука для каждого приложения в Параметры > Система > Звук > Параметры устройств и громкости приложений.

Кроме того, выберите "Аудиоустройство по умолчанию" в настройках каждого затронутого приложения. Для этого можно обратиться к руководству по использованию соотвествующего приложения.

В качестве примера приведем последовательность действий для Проигрывателя Windows Media.

  1. Откройте Проигрыватель Windows Media. Выберите Упорядочить > Параметры.
  2. Перейдите на вкладку "Устройства", выберите устройство и нажмите кнопку "Свойства".
  3. В следующем диалоговом окне в поле "Выберите звуковое устройство" выберите опцию "Аудиоустройство по умолчанию".

Microsoft работает над решением данной проблемы. Исправление ожидается к концу марта 2019 года.

После установки этого обновления службы MSXML6 могут вызывать зависание приложений, если срабатывает исключение во время операций узла, таких как appendChild (), insertBefore () и moveNode ().

Редактор групповой политики также может быть затронут при редактировании объекта групповой политики (GPO), который содержит предпочтение групповой политики для параметров Интернета.

Microsoft работает над решением данной проблемы и предоставит обновление в следующем релизе.

После установки обновления пользовательские схемы URI для обработчиков протокола приложения могут не запускать соответствующее приложение для локальной Интрасети и доверенных сайтов в Internet Explorer.

Щелкните правой кнопкой мыши ссылку URL, чтобы открыть ее в новом окне или вкладке. Microsoft работает над решением проблемы и представит исправление в следующем выпуске.

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества