AV-Test 2018: Лучшие антивирусы для macOS High Sierra

2018-06-25 7246 комментарии
Немецкая антивирусная лаборатория AV-Test провела тестирование с целью выявления самых эффективных программ безопасности для macOS, которые надежно справляются с блокировкой современных угроз

Считается, что устройствам Maс не требуется дополнительная антивирусная защита из-за ограничений и высокого уровня безопасности операционной системы macOS, но последняя волна кибератак опровергла это заблуждение.

Эксперты AV-Test провели комплексное тестирование 8 различных антивирусных продуктов для потребительского сектора. В каждой из категорий оценки, а именно защита, производительность и удобство использования, участник тестирования мог набрать до 6 баллов.

По результатам тестирования наилучших показателей добились Bitdefender Antivirus for Mac, Intego VirusBarrier, Symantec Norton Security и Trend Micro Antivirus. Этот раунд тестирования преподнес сюрприз - Kaspersky Internet Security для Mac от “Лаборатории Касперского” не смог показать максимальный результат, потеряв полбалла за производительность.

Лучшие антивирусы для macOS High Sierra

Следом в итоговой таблице расположились Avira Antivirus Pro с 16,5 баллами, а также Avast Security и F-Secure Safe с 16 и 15,5 баллами соответственно.

В категории защиты сразу 6 из 8 тестируемых продуктов показали безошибочное 100%-ное обнаружение. Немного отстали Avira Antivirus Pro и F-Secure Safe - они обнаружили 98,4% и 96,4% тестовых угроз соответственно.

Лучшие антивирусы для macOS High Sierra

Что касается решений для корпоративного сегмента, то сразу 3 из 4 протестированных продуктов безопасности получили максимальный балл: Bitdefender Endpoint Security for Mac, McAfee Endpoint Security for Mac и SentinelOne Next Generation Endpoint Security. Sophos Central Endpoint получил в общей сложности 17 баллов, один балл был потерян при оценке производительности.

Bitdefender и Sophos смогли безошибочно распознать абсолютно все вредоносные образцы тестового набора. McAfee и SentinelOne допустили небольшие ошибки и обнаружили 99,8% и 99% угроз соответственно.

Тестирование выполнялось на устройствах под управлением macOS High Sierra и состояло из двух этапов, которые проходили в апреле и мае 2018 года. В испытании принимали участие новейшие версии тестируемых продуктов на тот момент.

© .
Комментарии и отзывы

Нашли ошибку?

Новое на сайте