Обзор Bitdefender Total Security 2018

2017-09-04 | Автор | комментарии
Обзор и тестирование Bitdefender Total Security 2018. Кроссплатформенное решение все-в-одном позволяет защитить компьютеры Windows, MacOS и мобильные устройства Android, iOS

Обзор Kaspersky Anti-Virus 2018

Какой уровень безопасности нужен для ваших устройств? Некоторые пользователи предпочитают необходимый минимум для защиты. Если вы относитесь к другому лагерю и желаете получить полный спектр функций безопасности, то Bitdefender Total Security полностью сможет соответствовать вашим потребностям. Решение можно использовать для защиты устройств Windows, Android и macOS, а версия 2018 года получила поддержку защиты мобильных устройств iOS.

Скачать Bitdefender Total Security 2018

Стоимость

Пользователи из России могут приобрести годовую подписку Bitdefender Total Security за 2975 рублей. За эту цену вы сможете защитить 5 устройств на платформах Windows, macOS и Android, устройства iOS в это число не входят. Аналогичная подписка Bitdefender Internet Security обойдется в 2725 рублей, но в этом случае вы сможете защитить только компьютеры на Windows. Если вы используете большое количество устройств, то выгодней приобрести подписку Bitdefender Total Security для защиты 10 устройств - она стоит 3223 рубля.

Обзор Bitdefender Total Security 2018. Центр управления

Главное окно программы выглядит также, как и комплексный антивирус начального уровня от Bitdefender. В главном окне преобладает темная цветовая гамма и расположен статус безопасности, панели для доступа к различным компонент и левое навигационное меню. Единственным различием двух продуктов является заголовок окна. Если выбрать раздел Tools (Инструменты), то становится очевидным еще одно важное отличие. В случае с Bitdefender Total Security вы получаете полный набор инструментов безопасности, некоторые из которых недоступны в Bitdefender Internet Security.

Общие функции с антивирусом

Антивирусная защита в Bitdefender Antivirus Plus и Bitdefender Total Security одинакова. В данном обзоре мы лишь подведем краткие итоги, а для подробного ознакомления с общими возможностями, прочитайте обзор базового антивируса.

Независимые лаборатории присваивают Bitdefender очень высокие оценки практически во всех тестах. Совокупный результат тестирования продукта равен 9,8 баллам из 10 возможных.

AV-Comparatives: Динамическое тестирование антивирусов: Февраль-Июнь 2017: Общие результаты

Тем не менее, собственных тестах PCMag Bitdefender выступил заметно хуже. В испытании на блокировку вредоносных программ, антивирус получил только 7,1 баллов из 10. В тесте на блокировку вредоносных загрузок Bitdefender предотвратил 91% онлайн угроз. С положительной стороны, Bitdefender стал безоговорочным лидером в тесте проверки защиты от фишинга - продукт обнаружил на 12% больше мошеннических угроз, чем Norton.

Для защиты от шифровальщиков Bitdefender использует два различных подхода. Во-первых, компонент Safe Files защищает ваши файлы от любых несанкционированных изменений. Во-вторых, дополнительный компонент мониторинга обнаруживают подозрительную активность.

Несмотря на то, что Bitdefender Antivirus Plus является антивирусом начального уровня, он включает большое количество вспомогательных функций безопасности, среди которых альтернативная загрузочная среда, сканер уязвимостей и сканер домашней сети. Bitdefender Home Scanner требует отдельной установки и используется для обнаружения потенциальных уязвимостей в сети. Встроенный базовый менеджер паролей позволяет избавиться от слабых и ненадежных паролей.

Защищенный рабочий стол SafePay изолирует сеансы посещения финансовых сайтов от остальных процессов в системе, а встроенный файловый шредер позволяет надежно удалить файлы без возможности восстановления. Все перечисленные функции также доступны в Bitdefender Total Security.

Общие функции с Bitdefender Internet Security

Bitdefender Internet Security получил больше функций безопасности, чем автономный антивирус. Продукт получил двухсторонний интеллектуальный фаервол, которые блокирует внешний атаки и предотвращает подозрительные подключения к Интернету. По умолчанию программный контроль выполняется в автоматическом режиме, пользователь не получает запросы и может спокойно заниматься своими задачами. При желании можно активировать Параноидальный режим, чтобы получить полный контроль над соединениями.

Обзор Bitdefender Total Security 2018. SafePay

Простой спам-фильтр обезопасит папку “Входящие” от нежелательных спамных сообщений. Антиспам поддерживают работу с почтовыми аккаунтами POP3 и интегрируется в Microsoft Outlook и Mozilla Thunderbird. Если вы используете другой почтовый клиент, то придется вручную настроить правила переадресации. Настройки очень простые и в большинстве случаев они вам не понадобятся.

Bitdefender включает защиту веб-камеры, которая предотвращает несанкционированное использование камеры устройства. Вы по-прежнему сможете использовать Skype, но никто не сможет шпионить за вами с помощью веб-камеры.

Шифрование позволяет обезопасить важные данные от троянов и других угроз. Bitdefender предлагает сохранить персональные файлы в зашифрованном хранилище, которое при разблокировке ведет себя также, как и обычный локальный диск. В заблокированном состоянии доступ к файлам будет невозможен. Обязательно используйте файловый шредер для безопасного удаления исходных объектов.

Система родительского контроля Bitdefender предлагают широкие возможности и включает функцию ограничения использования компьютера и Интернета, отслеживание активности ребенка в социальных сетях, контроль приложений и др. Bitdefender не устанавливает ограничения на количество аккаунтов детей и на количество устройств Windows, macOS, Android или iOS, привязанных к каждому ребенку.

Очистка и оптимизация

Быстрое сканирование с помощью инструмента OneClick Optimizer позволяет обнаружить мусорные файлы на диски, недействительные или поврежденные ключи системного реестра и проблемы конфиденциальности, которые требуют внимания пользователя. Вы можете просмотреть подробную информацию о найденных проблемах, которая, тем не менее, не будет максимально детализированной. Например, вы можете посмотреть, сколько ошибок расположения было найдено в системном реестре, но вы не можете просмотреть отдельные ошибки. В любом случае, даже используемый уровень детализации может быть не очень понятным для неопытных пользователей.

Обзор Bitdefender Total Security 2018. Очистка и оптимизация

Когда вы нажимаете кнопку “Optimize”, Bitdefender сразу приступает к делу. По завершении он сообщает, сколько дискового пространства было сохранено. Вы можете просмотреть подробный отчет, но будьте осторожны, он будет очень подробным, с перечислением каждого отдельного события очистки. В тестовой системе Bitdefender освободил 900 мегабайт дискового пространства.

Цель инструмента Disk Cleanup отличается от OneClick Optimizer. Вы можете использовать функцию для сканирования локальных и съемных дисков, чтобы выяснить какие папки занимают больше всего места. Красочная круговая диаграмма показывает распределение объектов на выбранном диске.

Крупные файлы, которые больше вам не нужны, можно сразу удалить, минуя корзину. Однако, убедитесь, что вы не удаляете действительно важную информацию. По итогам тестирования OneClick Optimizer показался более безопасным и удобным инструментом,

Менеджер автозагрузки Bitdefender позволяет устанавливать задержку запуска программ. После сканирования системы вы можете отключить или отложить автозапуск отдельных приложений. Bitdefender также отображает диаграмму, показывающую выбор остальных пользователей сообщества. Если 97 процентов пользователей отключили определенный процесс, возможно, вам тоже нужно это сделать.

В секции Tools (Инструменты) рядом с панелями функция оптимизации и очистки диска расположилась большая панель Anti-Theft. При клике по ней открывается страница My Devices (Мои устройства) на веб-портале Bitdefender Central. Именно здесь вы можете управлять функциями защиты от кражи для ваших мобильных устройств.

Антивирус для Mac

Одну из лицензий Bitdefender Total Security можно использовать для установки защиты на устройство macOS. Однако, возможности антивируса для Mac сильно уступают возможностям комплексного решения Windows.

Обзор Bitdefender Total Security 2018. Антивирус для Mac

Антивирус Bitdefender для Mac получает отличные оценки от независимых лабораторий. Продукт также показал наивысший результат в тесте на защиту от фишинга и заблокировал 75 процентов вредоносных программ для Windows. Это очень важно, потому что очень часто компьютеры Mac становятся источником распространения угроз для компьютеров Windows в той же сетевой инфраструктуре.

Как и в случае в Windows, в режиме Автопилота антивирус не станет беспокоить вас ненужными запросами и уведомлениями. Функция Safe Files не только защищает от шифровальщиков не только ваши документы, но и резервные копии Time Machine. Расширение TrafficLight помечает ссылки в результатах поисковой выдачи, чтобы снизить риск посещения опасного ресурса.

Bitdefender Antivirus for Mac носит звание “Выбор редакции” в категории антивирусов для macOS.

Мощная защита Android

Чтобы добавить устройство Android в свою учетную запись, перейдите на портал Bitdefender Central и отправьте электронное письмо со ссылкой на приложение в магазине Google Play.

Обзор Bitdefender Total Security 2018. Антивирус для Android

После установки приложение предложит вам выполнить несколько важных действий: запустить быстрое сканирование, активировать защиту от кражи и блокировщик приложений. Антивор позволяет удаленно блокировать устройство и стирать все данные на нем, а также запускать громкий сигнал тревоги, чтобы найти затерявшееся устройство. Можно также удаленно снять изображение с фронтальной камеры устройства и отправить его в аккаунт Bitdefender.

Компонент “Блокировщик приложений” позволяет устанавливать PIN-код на запуск отдельных приложений. Любой, кто обнаружит устройство в разблокированном состоянии, не сможет запустить защищенные приложения. Bitdefender рекомендует блокировать запуск браузеров и приложений для работы с электронной почтой, но вы можете применять защиту для любого другого приложения на устройстве. В новой версии мобильного антивируса появилась возможность сохранять разблокированное состояние приложения до тех пор, пока устройство не перейдет в спящий режим или отменить повторный запрос PIN, если вы возвращаетесь к приложению в течение 30 секунд. Можно настроить разблокировку при подключении к домашней сети или по отпечатку пальца.

Следующий инструмент под названием Account Privacy был добавлен недавно - он пробивает ваши учетные записи электронной почты по базе данных Bitdefender. Если один из адресов почты появляется в дампе данных из-за нарушения, приложение советует изменить пароль для этой учетной записи.

Компонент “Веб-защита” предотвращает посещение вредоносных и мошеннических сайтов. Недавно поддержка сторонних браузеров была расширена. Инструмент “Защитник приватности” обнаруживает подозрительные разрешения установленных приложений и предлагает рекомендации по улучшению защиты данных.

В целом, Bitdefender Mobile Security отлично справляется со всеми основными функциями защиты мобильных устройств Android, включая антивирусную защиту, защиту данных, защиту от кражи и т.д. Продукт звание “Выбор редакции” в категории антивирусов для Android.

Новое: защита для iOS

Новая версия Bitdefender получила защиту устройств на iOS. Как и во многих других межплатформенных комплексных антивирусах, поддержка iOS серьезно ограничена. С другой стороны, приложение iOS не использует лицензии.

Обзор Bitdefender Total Security 2018. Защита для iOS

Как и в случае с Android, вы добавляете устройство iOS, отправляя электронное письмо из Bitdefender Central. Однако, если в случае с Android привязка осуществляется автоматически, то для версии iOS нужно выполнять вход в аккаунт и вводить код проверки, отправленный по электронной почте. Приложение предлагает два основных модуля безопасности: Anti-Theft и Account Privacy.

Компоненты Account Privacy и Anti-Theft работают также, как и на Android. Из Bitdefender Central вы можете определить местоположение, заблокировать или стереть данные на устройстве. Однако, запуск сирены на iOS недоступен.

Фактически, данное приложение для iOS служит для одной основной цели - возвращение устройства или защита персональных данных в случае потери или кражи.

Полный набор функций

Линейка продуктов Bitdefender начинается с удостоенного наград антивируса, затем следует высокоэффективный и сбалансированный Bitdefender Internet Security и, наконец, Bitdefender Total Security, объединяющий все возможные функции безопасности. Здесь вы найдете файрвол, антиспам, родительский контроль, менеджер паролей, защищенный браузер, инструмент оптимизации и обслуживания, утилиту шифрования файлов и т.д. Кроме того, вы можете использовать решения для защиты всех устройств Windows, MacOS, Android и iOS.

Обзор Bitdefender Total Security 2018:

Оценка PC Magazine

Выбор PC Magazine

Достоинства

  • наивысшие оценки от независимых лабораторий
  • кроссплатформенная защита
  • надежная работа всех функций решения
  • защита от шифровальщиков и шпионских программ
  • инструменты оптимизации и очистки системы
  • большое количество полезных дополнительных функций

Недостатки

  • ограниченные возможности приложения для iOS
  • средний результат в собственных тестах PCMag

Общая оценка

Если вы хотите получить все возможные компоненты безопасности в одном решении, то Bitdefender Total Security станет правильным выбором. Продукт получает звание “Выбор редакции” в категории полнофункциональных кроссплатформенных решений все-в-одном.

Скачать Bitdefender Total Security 2018

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества