Veeam Agent for Microsoft Windows FREE

Разработчик: Veeam Software (Швейцария)
Лицензия: Freeware (бесплатно)
Версия: 6.1.0.349
Обновлено: 2023-12-05
Системы: Windows / Windows Server
Интерфейс: английский
Рейтинг: рейтинг
Категория:Резервное копирование
Размер: 147 MB
Veeam Agent for Microsoft Windows FREE - бесплатное решение для резервного копирования компьютеров, ноутбуков и серверов Windows. Создавайте полную копию вашего ПК на внешний диск, сетевое хранилище NAS или репозиторий Veeam Backup

Что нового в Veeam Agent for Microsoft Windows v6

Общие изменения

  • Снижение потребления ресурсов с помощью SQLite – Veeam Agent V6 теперь использует SQLite вместо Microsoft SQL Server LocalDB для своей базы данных конфигурации. Это значительно снижает потребление ресурсов, значительно уменьшает размер перераспределяемого агента и помогает избежать возможных конфликтов с вашими существующими установками SQL Server. При обновлении до V6 существующие конфигурации будут автоматически переносятся в новый экземпляр SQLite. Затем LocalDB может быть удалить вручную при желании.
  • Аутентификация только Kerberos – Veeam Agent V6 теперь можно развернуть в средах с отключенной аутентификацией NTLM для повышения безопасности. аутентификация отключена для повышения безопасности. Аутентификация только по Kerberos поддерживается из из коробки, если все компоненты инфраструктуры резервного копирования используют действительные и разрешимые DNS-имена (IP-адреса не поддерживаются Kerberos).
  • Поддержка IPv6 – добавлена поддержка связи по протоколу IPv6 как в сетях с поддержкой только IPv6, так и в сетях с двойным стеком. Агент отдает предпочтение адресам IPv6, а не IPv4, когда доступны оба адреса. Такая гибкость позволяет вам сразу же создать инфраструктуру резервного копирования в сети только IPv6 или постепенно перейти на IPv6, запустив ее вместе с инфраструктурой IPv4.
  • Поддержка OAuth 2.0 для уведомлений электронной почты –в дополнение к базовой SMTP-аутентификации, v6 теперь поддерживает безопасную авторизацию и аутентификацию на основе токенов для Google Gmail и Microsoft 365 с помощью современного протокола OAuth 2.0.

Механизм резервного копирования

  • Измененное отслеживание блоков (CBT) для рабочих станций Microsoft Windows: Помимо серверов Microsoft Windows, драйвер Veeam CBT теперь может быть установлен на рабочих станциях под управлением операционных систем Windows 10 или Windows 11, когда требуется более быстрое инкрементное резервное копирование.
  • Улучшенное резервного копирования на уровне файлов – в дополнение к резервному копированию на уровне образов, Veeam Agent V6 теперь может использовать драйвер CBT и для резервного копирования на уровне файлов. В зависимости от рабочей нагрузки, выполняемой на защищаемой машине, например, при наличии большого количества больших файлов, которые постоянно изменяются, использование драйвера CBT может помочь вам значительно ускорить выполнение инкрементного резервного копирования и уменьшить размер инкрементного резервного копирования. Файлы размером менее 50 МБ не отслеживаются драйвером CBT, чтобы сбалансировать потребление ресурсов во время резервного копирования с достигаемыми преимуществами.
  • Улучшенное обнаружение VPN-соединений - в Veeam Agent V6 добавлена поддержка обнаружения VPN-соединений Palo Alto для функции ограничения резервного копирования на основе VPN.
  • Повышенная устойчивость к проблемам Microsoft VSS - задание резервного копирования больше не будет немедленно завершаться в случае проблемы создания моментального снимка Microsoft VSS, а будет пытаться повторить операцию создания моментального снимка несколько раз, прежде чем потерпеть неудачу. Это должно повысить успешность резервного копирования для серверов приложений с высокой нагрузкой.

Хранилища резервных копий

  • Прямое резервное копирование в объектное хранилище - используйте все преимущества неограниченной масштабируемости, встроенной надежности и отказоустойчивости локальных и облачных объектных хранилищ без необходимости жертвовать производительностью резервного копирования и восстановления. Выполняйте резервное копирование непосредственно в облачное или местное объектное хранилище или выберите репозиторий Veeam на базе объектного хранилища. Если такой репозиторий управляется сервером Veeam Backup & Replication или сервером Veeam Cloud Connect, он также обеспечивает безопасный многопользовательский доступ к резервным копиям без необходимости распространения индивидуальных ключей доступа среди всех ваших агентов или настройки каждого агента на использование выделенного ведра.
  • Неизменяемые резервные копии - убедитесь, что ваши резервные копии всегда можно восстановить после кибератаки, благодаря комплексным возможностям неизменяемости корпоративного уровня, которые предоставляются S3-совместимым объектным хранилищем, Amazon S3 и Microsoft Azure Blob Storage и любым S3-совместимым объектным хранилищем с поддержкой Object Lock. Также теперь можно использовать неизменяемые резервные копии с Veeam Hardened Repository и HPE StoreOnce repository, которые управляются сервером Veeam Backup & Replication.
  • Индикатор проверки состояния - при резервном копировании непосредственно в репозиторий объектного хранилища в качестве цели сканирование защиты от повреждения данных на уровне хранилища будет проверять только наличие всех необходимых объектов. Это обеспечивает определенный баланс, учитывая последствия для производительности и затраты на облачный выход при полной проверке содержимого.

Восстановление данных

  • Токены восстановления - в Veeam Agent V6 добавлена поддержка более простого способа предоставления пользователям, выполняющим восстановление Bare Metal Recovery, доступа к определенной резервной копии, хранящейся в репозитории Veeam. Администраторы Veeam Backup & Replication v12 теперь могут генерировать ограниченные по времени ключи доступа или маркеры восстановления, которые будут переданы пользователям и позволят им подключиться к репозиторию Veeam при выполнении Bare Metal Recovery.

Пользовательский интерфейс

  • Увеличен лимит точек восстановления GFS - теперь можно создавать еженедельные политики сохранения GFS длительностью до 9999 недель. Удивительно, но предыдущий лимит в интерфейсе равный 999 неделям был недостаточен для некоторых клиентов, которые сталкиваются с определенными требованиями соответствия.

Поддержка платформ

  • Поддержка Windows 10 22H2 и Windows 11 22H2 - Veeam Agent V6 добавляет полную поддержку последней версии (22H2) операционных систем Microsoft Windows 10 и Windows 11. Это включает поддержку создания носителей для восстановления и корректное определение и обработку версии операционной системы в пользовательском интерфейсе.
  • Поддержка Microsoft SQL Server 2022 - в Veeam Agent V6 добавлена поддержка обработки с учетом приложений и резервного копирования журналов транзакций для SQL Server 2022.
  • Поддержка Microsoft SharePoint Server Subscription Edition - в Veeam Agent V6 добавлена поддержка обработки с учетом приложений для последней версии SharePoint Server.

Новое в версии 6.0:

Защищаемый компьютер

Аппаратное обеспечение

  • Центральный процессор: CPU x86-64.
  • Память: 2 ГБ ОЗУ или более. Потребление памяти зависит от количества и размера обрабатываемых дисков.
  • Дисковое пространство: 200 МБ для установки продукта.
  • Сеть: 1 Мбит/с или быстрее. Поддерживаются каналы WAN с высокой задержкой и достаточно нестабильные.
  • Системная прошивка: BIOS или UEFI.
  • Шифрование диска: Microsoft BitLocker (опционально). Зашифрованные тома BitLocker должны быть разблокированы в тот момент, когда когда Veeam Agent запускает операцию резервного копирования или восстановления. Для шифрования дисков поддерживается только Microsoft BitLocker шифрования. Другие продукты для шифрования дисков не поддерживаются.

ОС

Поддерживаются как 64-разрядные, так и 32-разрядные (где применимо) версии следующих операционных систем:

  • Microsoft Windows Server 2022
  • Microsoft Windows Server 2019
  • Microsoft Windows Server 2016
  • Microsoft Windows Server General Availability Channel (от версии 1803 до версии 20H2)
  • Microsoft Windows Server 2012 R2
  • Microsoft Windows Server 2012
  • Microsoft Windows Server 2008 R2 SP1
  • Microsoft Windows 11 (версии 21H2, 22H2)
  • Microsoft Windows 10 (с версии 1909 до версии 22H2)
  • Microsoft Windows 10 Long-Term Servicing Channel (версии 2015, 2016, 2019)
  • Microsoft Windows 8.1
  • Microsoft Windows 7 SP1

Программное обеспечение

В программу установки включено следующее необходимое программное обеспечение сторонних производителей:

  • Microsoft .NET Framework 4.5.2
  • Windows Universal C Runtime Library

При установке продукта программа установки проверяет наличие всего необходимого программного обеспечения на целевом компьютере. Если некоторые из необходимых программных компонентов отсутствуют, недостающее программное обеспечение устанавливается
автоматически.

Veeam Agent for Microsoft Windows FREE - это простое бесплатное решение для резервного копирования компьютеров, ноутбуков и серверов Windows. С помощью Veeam Agent для Microsoft Windows вы сможете просто и быстро создать полную копию вашего ПК на внешний диск, в сетевое хранилище NAS или в репозиторий Veeam Backup & Replication. В случае сбоя системы, повреждения жесткого диска, случайного удаления или нарушения целостности файлов, вы сможете восстановить необходимые данные за считанные минуты.

Возможностей бесплатной версии

Среди возможностей бесплатной версии Veeam Agent for Microsoft Windows включены:

  • Надежные резервные копии, которые обеспечивают полную защиту всего компьютера, а также копии на уровне томов, файлов и папок с использованием технологий Veeam.
  • Аварийный загрузочный диск, который можно использовать для восстановления компьютера с любого носителя, включая USB-накопители, SD-карты, CD, DVD и BD.
  • Гибкие возможности восстановления данных, такие как восстановление на машину без операционной системы, мгновенное восстановление виртуальных машин, Direct Restore в Microsoft Azure и AWS, а также восстановление на уровне файлов. Это позволяет сократить простои, риски потери данных и гарантировать достижение необходимых показателей целевой точки восстановления (RPO).

Быстрое и легкое резервное копирование

Veeam Agent для Microsoft Windows - простое и эффективное решение для планирования автоматического резервного копирования для всей вашей системы, отдельных разделов или папок и файлов на ваш выбор. Если возникнет необходимость, вы можете создать автономную резервную копию вручную.

После завершения создания полной резервной копии, Veeam Agent для Microsoft Windows выполняет инкрементное резервное копирование - копирование только новых и измененных блоков данных за период с последнего цикла резервного копирования. Данный подход в сочетании со встроенным сжатием и дедупликацией (исключением избыточных данных) позволяет добиться минимального размера копии.

Veeam Agent для Microsoft Windows оптимизирует производительность процесса создания резервных копий за счет:

  • Регулирования нагрузки - снижение приоритета процесса резервного копирования, если пользователь занят выполнением других задач.
  • Выборочной обработки файлов и процессинга на уровне образа - исключение отдельных файлов и папок для сокращения объема данных, которые нужно передать и сохранить.

Простое восстановление

Если вам понадобиться вернуть ваши данные, Veeam Agent для Microsoft Windows предлагает несколько простых опций восстановления:

  • Восстановление полной копии системы на тот же компьютер или на другую машину.
  • Восстановление целостной копии поврежденного жесткого диска или раздела.
  • Восстановление отдельных файлов за считанные минуты.

Интеграция с платформой Veeam Backup & Replication

Veeam Agent для Microsoft Windows поддерживает интеграцию с Veeam Backup & Replication в виртуальных средах VMware vSphere или Microsoft Hyper-V, позволяя получить полный контроль над репозиториями Veeam и использовать их в качестве целевого расположения для заданий резервного копирования. Поддерживаются следующие операции:

  • Восстановление файлов и приложений гостевой системы с помощью Veeam Explorers™ for Microsoft Active Directory, Exchange, SharePoint и SQL Server.
  • Экспорт содержимого физического диска из резервной копии на виртуальные диски форматов VMDK/VHD/VHDX.
  • Базовый мониторинг и управление всеми входящими резервными копиями и получение уведомлений по электронной почте о статусе резервных копий.
  • Размещение сторонних резервных копий вне площадки на диск, съемный накопитель или в облачное хранилище.
  • Шифрование резервных копий, сохраняемых в репозитории Veeam.
  • Назначение наборов прав для отдельных пользователей репозитория Veeam.
  • Применение инструкций ограничения потребления трафика для заданий Veeam Agent для Microsoft Windows.

Загрузочные диски восстановления

Если установленная на компьютере система не будет запускаться во какой-либо причине, вы сможете восстановить ее работоспособность с помощью образа восстановления. Veeam Agent для Microsoft Windows позволяет создавать загрузочный образ восстановления вашего компьютер и размещать его на различных видах носителей (USB устройства флеш-памяти, SD карты, CD/DVD/BD) или сохранять в виде ISO-образа.

Встроенные инструменты администрирования и диагностики

Veeam Agent для Microsoft Windows поддерживает работу с собственными инструментами и диагностическими инструментами Windows для решения потенциальных проблем и выполнения расширенных задач администрирования, таких как:

  • Сброс пароля: сброс пароля аккаунта администратора.
  • Исправление процедуры загрузки: исправляйте проблемы, которые могут препятствовать запуску системы Windows (потерянные или поврежденные системные файлы, нарушение целостности загрузочного сектора и т.д.).
  • Диагностика памяти: проверяйте состояние системной памяти и выявляйте потенциальные проблемы при следующей перезагрузке ПК.
  • Командная строка: запускайте командную строку Windows.

Доступен для серверов и рабочих станций

Veeam Agent для Microsoft Windows доступен в редакциях для рабочих станций и для серверов с дополнительными функциями: поддержка Veeam Cloud Connect, защита ПК с помощью мобильных устройств, круглосуточная техническая поддержка и др.

Скачать Veeam Agent for Microsoft Windows FREE

Рекомендуем

рейтинг АКЦИЯ
Антибаннер, антифишинг и антитрекинг
рейтинг БЕСПЛАТНО
Активная защита Protect, защищенный режим
рейтинг БЕСПЛАТНО
Надежный менеджер паролей
рейтинг АКЦИЯ
Очистка системы от ПНП и рекламы
рейтинг ПРОБНАЯ
Все виды резервного копирования