Windows 10 Creators Update делает Microsoft Edge лучше

2017-04-13 4335 комментарии
Microsoft использовала запуск нового крупного обновления ОС Windows 10 Creators Update для демонстрации улучшений Microsoft Edge и его превосходства над Google Chrome и Mozilla Firefox по ряду аспектов, в том числе по энергосбережению

Исследование, проведенное Редмондом в Windows 10 Creators Update ,показывает, что Microsoft Edge можно использовать на портативном ноутбуке на 77 процентов дольше, чем Firefox и на 35 процентов дольше, чем Google Chrome, если смотреть потоковое видео с Vimeo в полноэкранном режиме.

Тестирование осуществлялось на устройстве Surface Book с процессором Intel Core i5 2,4 Гц и 8Гб ОЗУ. На ноутбуке была установлена Windows 10 Pro 15063 (Creators Update RTM). В тестировании принимали участие Microsoft Edge 40.15063.0.0, Google Chrome 57.0.2987.133 (64-bit) и Firefox 52.0.1 (32-bit).

Windows 10 Creators Update делает Microsoft Edge лучше

Чтобы определить, какой браузер обеспечивает самую длительную автономную работу, Microsoft установила яркость дисплея на 75 процентов, отключила звук, а сервисы геолокации, Bluetooth, обновления и датчик освещения были отключены.

Было настроено автоматические включение режима “Экономия заряда", когда уровень батареи опускался до 20%. Все устройства были подключены к одной беспроводной сети, Защитник Windows был обновлен до актуальной версии, а кеш в браузерах очищен.

Аналогичные тесты были на Windows 10 Юбилейное обновление

Microsoft уже проводила сравнительное тестирование эффективности энергосбережения встроенного браузера Edge, а также Google Chrome и Mozilla Firefox, при запуске Anniversary Update в августе 2016 года.

Как и ожидалось, победителем оказался Edge, который обеспечил на 43% более долгую работу от аккумулятора.

В Windows 10 Creators Update, Microsoft Edge получил значительное количество улучшений, включая функцию отложенного просмотра вкладок и панель предварительного просмотра содержимого страниц. Были реализованы многочисленные улучшения безопасности, в том числе запуск Flash-контента по запросу, что позволяет защитить пользователей от общедоступных эксплойтов в сети.

© .

Комментарии и отзывы

Добавляя комментарий, ознакомьтесь с Правилами сообщества

Нашли ошибку?